Экскурсия на теплоходе с интересными тренингами прошла в Николаеве

08.11.19 16:22Сколько просмотров этой статьи1015Сколько комментариев этой статьи0

В Николаеве для женщин прошла «Школа экскурсоводов» с интересными тренингами и экскурсией на теплоходе.

Об этом сообщают "Николаевские известия", ссылаясь на информацию Николаевского регионального отделения Ассоциации городов Украины и Николаевского городского совета.

Насыщенная учебная программа, охватывающая также вопросы гендерного равенства, внедряется общественной организацией «Фонд развития города Николаева» совместно с департаментом экономического развития Николаевского городского совета при поддержке Ассоциации городов Украины и проекта международной технической помощи «Партнерство для развития городов» (ПРОМІС).

Реализуется «Школа экскурсоводов для женщин Николаева» в рамках конкурса краткосрочных гендерных инициатив при финансовой поддержке Министерства международных дел Канады.

В Школе провели необычную учебную встречу в формате нетворкинга: к будущим экскурсоводам присоединились руководители ведущих туристических компаний города Николаева и области, а также представители организаций-партнеров проекта.

Так, в частности, участницы Школы программы побывали на обзорной экскурсии от местного предприятия, которое производит пассажирские суда для речных и морских прогулок. Далее общение и обмен опытом продолжили в неформальной обстановке.

Консультант Николаевского регионального отделения Ассоциации городов Украины Анастасия Ткач подчеркнула, что благодаря поддержке международных партнеров и налаженному диалогу с общинами городов проект ПРОМИС уже не один год доказывает свою эффективность.

"Это уже как устойчивые успешные проекты во многих городах Украины, так и новые инициативы, такие как Школа экскурсоводов в Николаеве. Ассоциация городов бесспорно заинтересована и поддерживает проекты, сквозным вопросом которых является обеспечение гендерного равенства. Ведь равное участие как женщин, так и мужчин в развитии городов, в экономическом секторе, в частности, малом и среднем предпринимательстве — это реальный залог и признак современного успешного города. Я передаю поздравления участникам, тренерам и соорганизаторам проекта от исполнительного директора Ассоциации городов Украины Александра Слобожана. Уверена, выпускницы Школы смогут разработать профессиональные туристические продукты для Николаева", — сказала представительница Ассоциации городов Украины.

Тем более, подчеркивает она, накануне нового туристического сезона городу Николаеву не помешает свежий креативный взгляд на проработку как существующих, так и новых туристических маршрутов, которые позволят всесторонне показать город с богатой, насыщенной историей, создать качественный сервис для туристов и обратить внимание на потенциальные возможности для инвесторов.

Будущих экскурсоводов также поздравили директор департамента экономического развития горсовета Татьяна Шуличенко, председатель правления ОО «Фонд развития города Николаева» Татьяна Чистякова и експерт Татьяна Золотухина, а также глава правления общественного союза «Всеукраинская ассоциация гидов» Янина Гаврилова.

"Сегодня к нам присоединились представители туристического совета при департаменте экономического развития горсовета, а также туристических фирм города Николаева. Для 20 наших участников это прекрасная возможность познакомиться с возможностями отрасли и реализовать себя в этом направлении, — сказала Татьяна Шуличенко. — Департамент экономического развития всегда открыт для сотрудничества, поэтому, если есть интересные идеи по развитию туризма — приглашаем!"

Для участников проекта подготовили интересные презентации, раскрыли немало секретов мастерства экскурсовода — как работать с разной аудиторией, на какие особенности и аспекты истории обращать внимание, чтобы заинтересовать туристов, ознакомили с современными методиками подготовки туров и тому подобное.

"В Николаеве — огромный туристический потенциал и рекреационные возможности. Мне очень хочется, чтобы город развивался в этом направлении и становился настоящим магнитом для туристов", — пожелала николаевцам Янина Гаврилова.

Похожие новости

На открытый разговор приглашаем Вас в нашу группу в facebook

Реклама

Четверг, 14.11.2019

Закругление верхнее-левое

21:00В Украине решили ликвидировать Госгеокадастр

19:26Зеленский посетит Австрию с официальным визитом

18:19Аграрии получили почти три миллиарда господдержки

17:28В 2020 году Украина возьмет в долг более $13 млрд

15:32Украина и Польша договорились об усилении военного сотрудничества

14:26Рада приняла госбюджет-2020

13:15Госшахтам перечислили миллиард гривен на долги

12:59Рада внесла изменения в Бюджетный кодекс

12:10Новый 3D-принтер удешевит услуги стоматологов в пять раз

11:57Пристайко назвал темы нормандской встречи

11:36Ученые вышли на митинг в центре Киева

10:24В чем встречать Новый год 2020 и что делать: приметы

10:11Украина получила от РФ четыре млн евро компенсации за некачественную нефть

10:03Николаевцев приглашают на открытую дискуссию

09:44В Николаеве школьник выстрелил в одноклассника в тире

09:33Боли в ногах и судороги: чем опасна и на какое заболевание указывает

09:24В Винницкой области произошел пожар на военном складе

09:16Николаевцам предлагают поучаствовать в создании настенного календаря на 2020 год

09:09В ОБСЕ подтвердили завершение разведения сил в Петровском

09:02Зеленский подписал закон о безопасности дорог

Архив новостей
Закругление нижнее-левое

Фоторепортажи

Самые комментируемые

Самые читаемые

Погода в Николаеве

Анонсы и реклама