«Черная пятница» в Украине: сколько потратим и на что

27.11.19 13:06Сколько просмотров этой статьи1844Сколько комментариев этой статьи0

В череде осенне-зимних распродаж Black Friday занимает особое место. В США эта акция лидирует по показателям прибыли в сегменте интернет-торговли, а также по интенсивности трафика и спроса. Уже в начале ноября продавцы начинают готовиться к «черной пятнице» материально, а будущие покупатели — морально.

Об єтом сообщают "Николаевские известия".

За несколько последних лет «черная пятница» превратилась в глобальный марафон скидок, который в Украине, как правило, начинается в четверг и длится до конца календарной недели, а то и месяца.

Многие магазины в поиске клиентского внимания и выгоды проводят подготовку к распродаже уже с понедельника. Но, конечно, пик покупательского ажиотажа в большинстве стран приходится именно на пятницу, когда продажи вырастают по сравнению с обычным днем в десятки раз.

Больше всего покупаем одежду

Насколько активно украинцы тратят деньги во время шопинг-безумия, какие товары пользуются наибольшим спросом и как наша покупательная способность выглядит на фоне других стран?

Чтобы ответить на эти вопросы, аналитики компании Picodi провели опросы в 55 странах мира и проанализировали полученные данные о «черной пятнице». Оказалось, что в Украине в среднем на одного участника распродаж приходится 3,5 купленных товара.

Наибольшей популярностью в «черную пятницу» в нашей стране пользуется одежда. На втором месте — обувь, на третьем — бытовая техника. Также в топ-5 вошли электроника и косметика/парфюмерия.

Каждый год в мировой прессе появляются репортажи о толпах людей в магазинах электроники, однако результаты опроса показывают: практически во всем мире охотников за скидками в большей мере интересует одежда, нежели электроника. Общемировая тенденция такова, что самыми покупаемыми в «черную пятницу» товарами являются товары фэшн-индустрии, а наименьшим интересом в этот день пользуются книги, спортивные товары и нижнее белье.

Интересно, что жители некоторых украинских городов ждут «черную пятницу» с гораздо большим нетерпением, чем остальные. Picodi определил города, где процентное увеличение трафика интернет-пользователей в онлайн-магазинах было наивысшим. Оказалось, что самый большой интерес к главному дню распродаж проявляют жители Ужгорода. Сразу же за ними расположились жители Одессы и Мариуполя, а четвертое и пятое места в этом внутреннем рейтинге заняли интернет-пользователи из Кропивницкого и Николаева.

Можно неплохо сэкономить

Исследование показало: то, что в «черную пятницу» можно неплохо сэкономить, не миф, а объективная реальность. В прошлые годы средняя скидка по Украине в день распродаж составляла 64-66%, что даже несколько больше скидочных ожиданий украинцев в этот день (62%). В среднем один покупатель готов потратить в этот «черный день календаря» 3139 грн, что на момент проведения исследования составляло 121 доллар.

Справедливости ради надо сказать, что в мире есть покупатели и поскромнее нас, но все же возможности жителей большинства проанализированных стран ограничиваются исключительно их фантазией.

Первое место в рейтинге покупателей вполне ожидаемо занимают США. И это неудивительно, если вспомнить, насколько серьезно американцы готовятся к «черной пятнице». Многие в этот день даже берут выходной и бегают по магазинам, что называется, до «полной потери пульса».

В остальных странах, в отличие от США, выходной брать все же не принято. Тем более что в последнее время есть возможность все купить онлайн, не сходя с рабочего места. Авторы исследования говорят о более-менее равномерной активности пользователей в Украине с 09.00 до 21.00, хотя все же есть и небольшой всплеск, который приходится на полдень.

В некоторых странах — Турции, Финляндии, Греции, Сингапуре, Гонконге — «черная пятница» является настолько долгожданным событием, что покупатели не могут терпеть до утра: большинство покупок совершаются сразу после полуночи.

Похожие новости

На открытый разговор приглашаем Вас в нашу группу в facebook

Реклама

Понедельник, 09.12.2019

Закругление верхнее-левое

20:07В России сказали, сколько раздали паспортов жителям ОРДЛО

19:58В центре Николаева столкнулись фура и BMW

19:42В Африке пересох водопад Виктория

19:26Рост цен в Украине замедлился в конце осени

19:11Гандболистки николаевского «Реала» дважды обыграли киевский «Спартак»

18:58Николаевский музей расскажет всё самое интересное о художниках и философах

18:49Украинский генерал может выйти на свободу за 76 миллионов гривен

18:40В Париже стартовал нормандский саммит

18:24Водитель Lexus, виновник смертельной автокатастрофы, попал в тюрьму без залога

18:18График саммита в Париже изменили

18:05Около Запорожья нашли две тонны костей

17:50Бывший украинский министр отсидит два года в России

17:35Зеленский начал встречу с Макроном в Париже

17:25В Николаеве пьяный дебошир ломился в магазин

17:12В Николаеве возле нефтебазы фура после тарана всмятку

17:00Парня, который ударил ножом обидчика сестры, искали в полях

16:49В мэрии Одессы проходят обыски

16:35В Николаеве на остановку подбросили младенца

16:27Украинцев ожидают две волны гриппа

16:16Черная пятница: Укрпочта приняла самолет с миллионом посылок

Архив новостей
Закругление нижнее-левое

Фоторепортажи

Самые комментируемые

Самые читаемые

Погода в Николаеве

Анонсы и реклама