Владислав Чайка: «Уничтожение Николаевского судостроительного завода – это преступление перед будущим города»

23.01.21 21:00Сколько просмотров этой статьи1766

Начало наступившего года не стало для николаевцев приятным. Рост тарифов, беззаконие в горсовете, инициированная мэром перспектива строительства нового перегрузочного терминала в Корабельном районе при существующем транспортном коллапсе из-за роста грузоперевалкиоптимизма горожанам не добавили.

На этом фоне отдельное возмущение вызывает попытка бездумно и бездарно решить за нашей спиной судьбу старейшего в Николаеве судостроительного завода – Николаевского судостроительного, ранее судоремонтного. Причем, события развиваются стремительно.

Если в декабре прошлого года новоназначенный директор ГК «Укроборонпром» Юрий Гусев заявил, что хочет сохранить ГП «Николаевский судостроительный завод» и весь судостроительный комплекс концерна, то уже в январе этого года руководитель парламентской фракции «Слуги народа» Давид Арахамия, заявил, что «строить корабли, как это было раньше, завод уже вряд ли будет», и что они рассматривают «идею размещения на территории завода технопарка». Так что произошло всего за месяц, кто и как за спиной николаевцев решает судьбу знакового для города предприятия?

николаев

Напомню, в декабре ГК “Укроборонпром” профинансировал первый этап ремонта здания управления Николаевского судостроительного завода и содержание зимой недостроенного ракетного крейсера, демилитаризация которого должна начаться в этом. Когда в «Укроборонпроме» рассказывали о том, что будут ремонтировать крышу заводоуправления, и что подготовительные работы для этого уже проведены, объясняли это тем, что в заводоуправлении «работают ключевые службы, которые обеспечивают деятельность предприятия, в частности, подразделение по автоматизации системы управления, режимно-секретный отдел и т.п., а также представительство государственного заказчика – Минобороны. Кроме этого, в помещениях расположен уникальный технический и кадровый архивы завода, в которых хранится документация за многие годы».

С этой точки зрения логика и основания для ремонта здания заводоуправления у «Укроборнпрома» есть. Но уже в январе концерн открывает реестр объектов на своих предприятиях для возможной аренды, и в этом реестре значится часть Николаевского судостроительного завода. И на 5 лет сдать в аренду хотят не только действительно старые и ненужные объекты недвижимости на территории завода, но и некоторые цеха, и центральную проходную с караульными помещениями, и само здание заводоуправления на Адмиральской, 39. То самое, о важности которого говорили в «Укроборонпроме», когда начали финансирование его ремонта.

И как видит собственник завода использование тех помещений, которой он готов передать на 5 лет в аренду, что там предлагается размещать?

Читаем: «офисные помещения, объекты почтовойсвязи, ломбарды, отделения банков, других провайдеров финансовых услуг, склады, камеры хранения, архивы, помещения для субъектов предпринимательской деятельности, осуществляющих иную производственную деятельность, предприятия торговли, пункты обмена валюты, банкоматы, платежные терминалы, торговые автоматы, размещение технических средств и антенн операторов телекоммуникаций» и тому подобное.

Скажите, ломбарды, обменники, торговые автоматы - это именно то, без чего город сегодня обойтись не может? Офисные помещения? Их полно пустует в Николаеве, снимать некому. Еще можно было бы понять, если бы от завода отсекли действительно ненужные объекты недвижимости - со стороны Темвода, например, и сформировали меньшее по территории, но дееспособное судостроительное производство. Но с этой точки зрения сдача заводоуправления и проходной не вписываются в такую формулу. А заявление Арахамии говорит о том, что в Киеве решили, что старейший судостроительный завод нашему городу и нашей стране не нужен в принципе.

Размещение технопарка на территории бывшего завода им. 61 коммунара – это ерунда и профанация. Мы в Николаеве помним, как технопарки якобы намеревались создавать на других городских территориях, поскольку заброшенных и разоренных заводов у нас, к сожалению, значительно больше, чем хотелось был. И где эти технопарки? А еще озвучивается идея, и есть у нас бизнес-группа, которая эту идею пытается лоббировать, - отдать эту территорию под коттеджную застройку…

Единственное, в чем я согласен: на Николаевском судостроительном заводе действительно устаревшее оборудование. И что его замена – это большие деньги. Но модернизировать судостроительный завод – это дешевле, чем строить его с нуля. Потому что найти подходящее место для верфи – это огромная проблема, и наши предки об этом знали. Кроме того, модернизировать один раз – получится дешевле, чем постоянно покупать суда и корабли у иностранных производителей.

Сегодня Украина полностью меняет структуру военно-морского флота, и ставка делается на небольшие корабли, на москитный флот. Нам нужны катера для патрулирования, защиты и конвоирования судов, быстрые амфибийно-ударные катера, способные реагировать на возможность высадки ДРГ, действовать на песчаных косах и доставить 15-20 пехотинцев в необходимый район и это ракетные катера, способные предотвратить возможную высадку десанта. Всего – около 34 катеров трех разных типов, как подсчитали в Минобороны.

Правительство ведет переговоры с США, Францией и Великобританией, договариваются, в том числе, о частичном производстве катеров в Украине. И это очень хорошо. Но где, на каких заводах можно сегодня быстро выполнить такой объем работ? Что, кроме «НИБУЛОНа»в качестве производственной площадки для этого рассматривается?

Кроме военного, стране нужен гражданский флот, малые суда. Все мировые верфи, несмотря на кризис, с заказами, кое-где и очередь, потому что у каждого судна есть срок эксплуатации, нарушать который – смертельная опасность. Неделю назад у Берегов Турции затонул сухогруз «Arvin», который принадлежал украинской компании, погибли моряки. Это произошло потому, что судно было построено в 1975 году, и 45-летний сухогруз не выдержал шторма, разломился и затонул за 5 минут.

С каждым годом, к сожалению, ситуация будет становиться только хуже, потому что ресурс эксплуатируемых судов исчерпан. И Украине придется с этим что-то делать. Но что? Снова закупать суда за рубежом? Кормить чужих рабочих, объясняя безработицу внутри страны бесконечными кризисами?

николаев

Все разговоры о том, что у нас нет квалифицированных кадров и специалистов – тоже обман. Посмотрите на «НИБУЛОН» - там тысячные очереди из квалифицированных судостроителей, которые помотались по миру, но готовы вернуться, чтобы работать на родной земле. А ведь «НИБУЛОН» создал современное судостроительное предприятие на территории убитого «Лимана», на котором не было ничего для современного производства, а теперь мировые морские державы признают их завод как один из лучших в Европе.

У меня было свое видение развития Николаевского судостроительного завода – я хотел, чтобы этот завод принадлежал городу. Часть предприятия можно было выделить под судостроение, часть использовать для создания необходимых городу техники и прочего. Мы тоже могли бы, как одесситы, строить на нем свои трамваи, и не только трамваи, а не платить за них втридорога. Есть и другие возможности для его использования с созданием рабочих мест и реального производства. Но в любом случае мы не имеем права молча смотреть, как на наших глазах уничтожат старейший в Украине судостроительный завод .
Верфь на Ингуле, с которой начинался город Николаев, – место знаковое для николаевцев. В начало начал и все еще надежда на то, что опыт поколений корабелов будет востребован. В этой ситуации совершенно непонятна позиция местной власти, которая самоустранилась и делает вид, что все происходящее с заводом вообще ее не касается.

Городской голова Александр Сенкевич довольствуется тем, что формально госпредприятие – не его зона ответственности. Очень удобная позиция. Но это позиция чужака, которому плевать на переживания тысяч семей, для которых уничтожение первого в Николаеве судостроительного завода не только историческая, но и личная трагедия.

Временщики не видят дальше собственного носа или собственного кармана – у них нет такой потребности. Но такая потребность есть у николаевцев. Если городская власть забыла, хочу напомнить: завод находится на нашей, на городской территории, и нам небезразлично, что с ним будет. И власть обязана считаться с мнением горожан.

Власть – это сигнальная система, которая обязана реагировать на реакцию общества. Горожане делегировали местной власти право представлять ее интересы не только в городе, но и на всех уровнях, в том числе на государственном – в Кабмине, министерствах и ведомствах, в ОП, где угодно. Сегодняшнее бездействие власти в вопросе определения судьбы Николаевского судостроительного завода – это предательство интересов николаевцев.

Требую, чтобы «Укроборонпром» обнародовал и вынес на обсуждение общественности концепцию развития или любого преобразования Николаевского судостроительного завода. Еще раз повторюсь: это не просто госпредприятие, которое можно закрыть за ненадобностью, это верфь, а в Украине почти нет мест для строительства судозавода с нуля. Это наш завод, наша земля. Или отдайте его нам, или сделайте так, чтобы нам, нашим предкам и потомкам не было стыдно.

Владислав Чайка, депутат Николаевского горсовета

Похожие новости

Украинский фермер собрал себе автотрактор из металлолома
Когда в Николаеве начнется COVID-вакцинация?

Пятница, 26.02.2021

Закругление верхнее-левое

19:58В Украине будет расти ставка акцизного налога на табачные изделия

15:25В Николаевской области назвали статистику экспортированных и импортированных товаров за 2020 год

14:54Комнатные растения: как выбрать подходящие варианты?

14:36МОЗ оновили список карантинних зон

14:18Николаевские патрульные помогли вернуться домой дедушке, который потерялся

13:57В Украине раскрыли нелегальную схему ввоза бензина и дизтоплива

13:39В Николаеве 76 новых случая COVID-19, 3 человека умерли

12:50В Николаеве проверят системы централизованного оповещения

12:25Подписан указ о мерах по деоккупации и реинтеграции Крыма

11:59Стало известно, когда в организме исчезают последствия после коронавируса

11:44В Николаевской области 70 медиков получили прививки от COVID

11:20Запретят ли в Украине продажу детям Дротаверина? - рассказали в Гослекарстве

10:59Ляшко рассказал, сколько поступило жалоб после прививки от COVID

10:37В Миколаївській області рятувальники ліквідували пожежу очерету

10:2126 февраля - праздники, традиции, приметы, интересные факты

09:55Когда в украинцев появится коллективный иммунитет, - Степанов дал ответ

09:33Где в Николаеве сегодня не будет света: найдите свой адрес

09:16В Южноукраинске мошенники выманили у женщины 100 тысяч гривен

08:59Пандемия COVID-19: количество заболевших почти 113 миллиона случаев

08:41Сутки на Донбассе: боевики 10 раз обстреливали позиции украинских военных

08:22В Украине "борщевой набор" будет расти в цене ежемесячно

07:57Вакцинация в Украине: Минздрав анонсировал новые поставки вакцины от коронавируса

 25.02

20:53Синоптики дали прогноз погоды на март

20:23Мужчина выжил в открытом океане благодаря мусору

19:44В Киеве на прохожую рухнула глыба льда

19:23Груз ответственности депутата

14:15В Николаеве на Садовой демонтировали старую остановку

13:56Впервые в истории: в объектив фотокамеры попал желтый пингвин

13:35В Миколаївській області рятувальники ліквідували дві пожежі, загинула одна особа

13:1725 лютого - 150 років від дня народження Лесі Українки

12:59Бесплатное питание в николаевских школах: Владислав Чайка предлагает отменить решение исполкома

12:34В Миколаєві вогнеборці загасили пожежу гаража з автомобілем

12:15В Николаеве 136 новых случая COVID-19, 5 человека скончались

11:58Подсолнечное масло в Украине резко подорожало, - эксперт назвал причину

11:30В Николаеве и области неизвестные разрисовали шесть вагонов поездов

11:11В Миколаївській області рятувальники ліквідували пожежу в квартирі

10:48Пандемия COVID-19: количество заболевших почти 113 миллиона случаев

10:29В Миколаївській області рятувальники знайшли тіла двох зниклих рибалок

10:10В Николаеве на проспекте Центральном из-за реконструкции коллектора на три дня перекроют движение транспорта

09:52Вакцинація від COVID: за перший день в Україні зробили 159 щеплень

09:33У Первомайську поліцейські затримали підприємця, який зберігав наркотики на 100 тисяч гривень

09:15На Донбассе сепаратисты шесть раз нарушили режим тишины, ранения получили двое украинских военных

08:57С марта украинцы смогут ездить без виз на Карибы

08:42Мобильным операторам утвердили новые тарифы. Сколько теперь будет стоить связь?

08:22Огромный тайник с оружием найден на Донбассе, - Нацполиция

08:06Евросоюз созывает экстренный саммит

 24.02

20:31В марте возле Земли пролетит самый большой и быстрый астероид года

20:19Президент підписав указ про призов до армії

20:14Укрзалізниця призупиняє продаж квитків в Івано-Франківську область та назад

19:07В Карпатах планируют построить еще два горнолыжных курорта

18:51В Кабмине обещают продажу вакцин "под отпуска" - СМИ

17:18В Николаеве возможно отменят платное питание для школьников младших классов

15:37Реформа средней школы в Николаеве: к чему идем

15:10Вакцинация от COVID-19: в Украине сделана первая прививка

14:05Какие продукты питания не следует покупать в супермаркете

13:44Верховна Рада збільшила штрафи за перевищення швидкості та п’яне водіння

13:28В Николаеве 135 новых случая COVID-19, 2 человека скончались

13:11Стевія: корисні властивості та чим відрізняється від цукру

12:53В Украине анонсировали выпуск электрокаров

12:30Скільки доведеться заплтити за газ в березні, - в Нафтогазі дали відповідь

Архив новостей
Закругление нижнее-левое

Фоторепортажи

Анонсы и реклама


Украинский фермер собрал себе автотрактор из металлолома
Когда в Николаеве начнется COVID-вакцинация?