Облпрофсоюз против вывода людей на улицы

Маргарита Сапожникова
18.11.08 14:27Сколько просмотров этой статьи1526Сколько комментариев этой статьи2

Председатель Николаевского областного совета профсоюзов Маргарита Сапожникова убеждена, что во время кризиса нужно вести активный диалог с работодателями, а не выводить людей на улицы.

Как сообщал ранее МКМК, альтернативные профсоюзы, под видом Федерации профсоюзов Украины были намерены сегодня провести всеукраинскую акцию протеста.

«Действительно, имеют место факты приостановки работы на некоторых предприятиях, сокращения рабочих недель, задержки с выплатой заработной платы. Конечно, люди страдают, но ситуация не изменится, если просто выйти на улицу. Ведь кризис охватил не только украинскую экономику, он носит мировой характер. Поэтому государство в лице власти, работодателей и профсоюзов как представителей трудящихся, должны собраться и разработать план мероприятий по выходу из криза. От того, что мы на улицу выйдем, нам сразу зарплату не начислят и предприятия не заработают», - считает Маргарита Сапожникова.

Председатель Николаевского областного совета профсоюзов подчёркивает, что только путём диалога можно изменить ситуацию к лучшему. Так, 12 ноября состоялось совместное заседание Национального трёхстороннего социально-экономического совета при Президенте Украины, в котором приняли участие премьер-министр Юлия Тимошенко, члены правительства, работодатели и профсоюзы. Однако Маргарита Сапожникова отмечает, что работодатели поначалу попросту саботировали проведение этого мероприятия.

«Самое главное, что переговорный процесс начался. Мы подготовили ряд предложений, способных смягчить последствия финансового кризиса, но их ещё должны обсудить работодатели и члены Кабинета Министров».

Маргарита Сапожникова напоминает, что определенные успехи на этом поприще уже достигнуты: «Между металлургами и правительством был подписан меморандум, в соответствии с которым работодатели обязуются удерживаться от таких радикальных действий, как массовые увольнения и сокращение производства».

Ольга Пивторак

Похожие новости

Комментарии

[19.11 01.13] проф
читателю: если у вас все активисты такие, то удивительно как это ваши качки не перестреляли сотрудников областного профсоюза в воскресенье

[18.11 14.51] Читатель
"Как сообщал ранее МКМК, альтернативные профсоюзы, под видом Федерации профсоюзов Украины были намерены сегодня провести всеукраинскую акцию протеста". Были намерены? А почему, собственно, БЫЛИ? Мы провели сегодня митинг, на котором заявили о своих требованиях. Другое дело, если бы эта информация появилась у вас ДО его проведения. А вы "повесили" её уже тогда, когда митинг прошёл. Лучше бы повесились сами!!!

На открытый разговор приглашаем Вас в нашу группу в facebook

Реклама

Воскресенье, 24.09.2017

Закругление верхнее-левое

21:00Трагический случай: в Николаевской области школьник свел счеты с жизнью

20:43Зоозащитники приглашают николаевцев на марш за права животных

20:04Яка думка змушує людину їсти більше, розповіли медики

19:27Партия Меркель победила на выборах в Германии

18:51Порошенко допускает возможность безвиза с Канадой

18:28Необычный бизнес: путешествие с секретом

17:50Будут ли местные пожарные команды на Николаевщине

17:13Мустафа Найем рассказал сколько стоит депутатский мандат

16:46Лучшая короткометражка фестиваля "Громадський проектор"

16:20Итоги Кубка имени Макарова

15:54За кого готові голосувати українці?

15:29ДТП с участием «Mercedes-Benz» и «ГАЗ-24 «Волга».

14:40Суд все таки оштрафовал Саакашвили

14:01Гройсман: От машиностроения зависит успех Украины

13:15У Порошенко сообщили о важной перемене в вопросе миротворцев на Донбассе

12:37Спать на левом боку полезно, — ученые

12:0124 сентября - День машиностроителя

11:47Сутки в АТО: один военнослужащий погиб

11:28У Німеччині розпочалися вибори до парламенту

10:58Кондолиза Райс объяснила, как Украине вернуть Донбасс без конфликтов

Архив новостей
Закругление нижнее-левое

Фоторепортажи

Самые комментируемые

Самые читаемые

Погода в Николаеве

Анонсы и реклама