Облпрофсоюз против вывода людей на улицы

Маргарита Сапожникова
18.11.08 14:27Сколько просмотров этой статьи1785Сколько комментариев этой статьи2

Председатель Николаевского областного совета профсоюзов Маргарита Сапожникова убеждена, что во время кризиса нужно вести активный диалог с работодателями, а не выводить людей на улицы.

Как сообщал ранее МКМК, альтернативные профсоюзы, под видом Федерации профсоюзов Украины были намерены сегодня провести всеукраинскую акцию протеста.

«Действительно, имеют место факты приостановки работы на некоторых предприятиях, сокращения рабочих недель, задержки с выплатой заработной платы. Конечно, люди страдают, но ситуация не изменится, если просто выйти на улицу. Ведь кризис охватил не только украинскую экономику, он носит мировой характер. Поэтому государство в лице власти, работодателей и профсоюзов как представителей трудящихся, должны собраться и разработать план мероприятий по выходу из криза. От того, что мы на улицу выйдем, нам сразу зарплату не начислят и предприятия не заработают», - считает Маргарита Сапожникова.

Председатель Николаевского областного совета профсоюзов подчёркивает, что только путём диалога можно изменить ситуацию к лучшему. Так, 12 ноября состоялось совместное заседание Национального трёхстороннего социально-экономического совета при Президенте Украины, в котором приняли участие премьер-министр Юлия Тимошенко, члены правительства, работодатели и профсоюзы. Однако Маргарита Сапожникова отмечает, что работодатели поначалу попросту саботировали проведение этого мероприятия.

«Самое главное, что переговорный процесс начался. Мы подготовили ряд предложений, способных смягчить последствия финансового кризиса, но их ещё должны обсудить работодатели и члены Кабинета Министров».

Маргарита Сапожникова напоминает, что определенные успехи на этом поприще уже достигнуты: «Между металлургами и правительством был подписан меморандум, в соответствии с которым работодатели обязуются удерживаться от таких радикальных действий, как массовые увольнения и сокращение производства».

Ольга Пивторак

Похожие новости

Комментарии

[19.11 01.13] проф
читателю: если у вас все активисты такие, то удивительно как это ваши качки не перестреляли сотрудников областного профсоюза в воскресенье

[18.11 14.51] Читатель
"Как сообщал ранее МКМК, альтернативные профсоюзы, под видом Федерации профсоюзов Украины были намерены сегодня провести всеукраинскую акцию протеста". Были намерены? А почему, собственно, БЫЛИ? Мы провели сегодня митинг, на котором заявили о своих требованиях. Другое дело, если бы эта информация появилась у вас ДО его проведения. А вы "повесили" её уже тогда, когда митинг прошёл. Лучше бы повесились сами!!!

На открытый разговор приглашаем Вас в нашу группу в facebook

Реклама

Суббота, 25.05.2019

Закругление верхнее-левое

23:42Николаевские гребцы открыли спортивный сезон

11:25Тереза Мэй объявила об отставке

11:20На Зеленского подали в суд из-за главы АП

11:15НАТО изменит военную стратегию из-за РФ

11:10Китай готовит месть для Apple из-за Huawei

11:06Зеленский и Смолий обсудили важность независимости НБУ

11:01Зеленского пригласили в Канаду, - посол

10:56Борьба с коррупцией: в казну вернули 125 млрд

10:53На Западной Украине подтопило две тысячи домов

10:51По всей Украине ожидаются дожди с грозами

10:45На Донбассе в пятницу погиб украинский военный

 24.05

21:41Названы суммы взносов для кандидатов в нардепы

15:15В Николаеве объявили штормовое предупреждение

11:34ВБ назвал Украину беднейшей в регионе

11:25ВНО-2019: появились правильные ответы по математике

11:07Зеленский готов лететь на Закарпатье из-за паводка

10:44Ученые назвали самый смертоносный вид курения

10:36На Донбассе за сутки ранен один боец

10:13Кабмин принял новое украинское правописание: что изменилось

09:11Николаевскому литературному объединению «Стапель» - 90 лет!

Архив новостей
Закругление нижнее-левое

Фоторепортажи

Самые комментируемые

Самые читаемые

Погода в Николаеве

Анонсы и реклама