Луценко грозит судьба Огрызко

10.03.09 15:58Сколько просмотров этой статьи2359Сколько комментариев этой статьи5

После отставки министра иностранных дел Владимира Огрызко лишиться своей должности может глава Министерства внутренних дел Юрий Луценко.

Об этом пишет газета "Сегодня", напоминая, что на прошлой неделе парламент создал следственную комиссию по делу об аресте одного из лидеров Партии регионов Бориса Колесникова в 2005 году.

Регионалы обвиняют Луценко в фабрикации этого дела. А осужденный недавно на 8 лет за вымогательство и дачу ложных показаний против Колесникова Борис Пенчук на допросах говорил, что именно Луценко побуждал его оговорить регионала.

Кроме членов Партии регионов за создание комиссии отдали голоса все 20 депутатов от Блока Литвина.

Коммунисты за нее не голосовали, но источник во фракции сказал, что это ничего не значит: "Решение политсоветом не принималось, однако мнение, что Луценко надо снять, преобладает".

Таким образом, подсчитывает издание, "к 222 депутатам трех фракций достаточно добавить 8-10 голосов "Единого центра", и решение будет принято".

По информации издания, колеблется в отношении Луценко пропрезидентская "За Украину!".

"Луценко заслужил увольнение, но не за Колесникова, а за заявление о возможности силового подавления акций протеста", - объяснила член фракции "НУ-НС" Ксения Ляпина.

"Луценко - самое большое разочарование в команде Майдана, ведь он сам был организатором акций протеста, а теперь готов пойти на то, чего не делал даже "злочинний режим" Кучмы", - отметила депутат.

"И плюс к этому он заявляет, что МВД будет решать проблему недофинансирования бюджета за счет усиления штрафования. Фактически это рэкет на госуровне", - добавила она.

Решающее, по словам "Сегодня", значение для судьбы министра будет иметь позиция БЮТ. Инициатор создания комиссии Нестор Шуфрич считается политиком, близким к Юлии Тимошенко, а в ее состав входят сразу три депутата из так называемой "группы Портнова" - Владимир Пилипенко, Святослав Олийнык и Валерий Писаренко.

Но Писаренко отрицает, что это сделано с целью отправить Луценко в отставку: "Скорее всего, позиция фракции будет - отстаивать Луценко".

Тем не менее, по информации издания, Луценко блокирует назначение Андрея Портнова министром юстиции, лоббируя туда своего человека – члена "НУ-НС" Виктора Шемчука.

В связи с чем появилась информация, что Луценко "копает" под Портнова (якобы готовится "слив" информации касательно участия Портнова и Олийныка в ряде резонансных преступлений последних лет).

Вместе с тем, в БЮТ в это не очень верят. "Именно Портнов помог Луценко избежать ордера на арест после драки с Черновецким, так что он сейчас министр только благодаря Портнову. Но если Луценко окажется неблагодарным, ему тогда точно конец", - сказал источник в БЮТ.

Похожие новости

Комментарии

[10.03 18.44] Виталик
Долой Луценко, давно пора, еще один хитрюга в очках. Только деньги умеет брать. perevorot (точка) forumei (точка) com

[10.03 16.46] Юрий
Луценко - украинский поп Гапон. Когда было выгодно - он борец за справедливость, когда нет - он превращается в глухонемого. И предательства с его стороны не единичные случаи: сдал своего полит. отца Мороза, растоптал идеалы своего единоутробного папаши - крупного функционера КПСС, да и криминальные грешки за ним водятся. Человек с принципами и совестью ниже плинтуса. Давно пора в отставку. И не только из кресла МВД, но и вообще из любых кресел. Пора начать работать по специальности - кажется он радиоинженер? Даешь взлет радиотехники в Ровно - исторической Родине этого мажора-заики.

[10.03 16.44] jakov
луценко довно убрать надо он нечего незделал для украины милицая как была карумпированая та и осталось

[10.03 16.36] навигатор
Гнать его надо в три шеи,что это за министр,который занимается политикой а не своими прямыми обязанностями.К сожалению жегловых среди ментов уже нет и не будет,маемо те що маемо.

[10.03 16.25] полковник
Луценко заслуживает немедленной отставки за свою некомпетентность и профессиональную непригодность.Его надо посадить в "засаду" вместо гаишниковпусть сам выполняет свой приказ №1111

На открытый разговор приглашаем Вас в нашу группу в facebook

Реклама

Вторник, 25.06.2019

Закругление верхнее-левое

13:43Более шести лет заключения за ложное минирование – изменения в МВД

13:40Порошенко предложил переименовать Грузию на Сакартвело

13:37Стало известно, какую зарплату получил Зеленский за первый месяц работы

13:33Депутаты Николаевского горсовета с третьего раза утвердили отчет по выполнению бюджета

13:28У жителей Николаева "работницы" пенсионного фонда украли 90 тысяч гривен

13:23В Украине планируют создать Единый реестр сексуальных преступников

13:19В Украине подорожали продукты питания

13:12НБУ вводит в оборот банкноту номиналом тысяча гривен

13:09Украина приостанавливает участие в работе ПАСЕ

12:46Нацполиция назвала самые частые причины ДТП

12:39Ученые выяснили, как комары выбирают "жертв" для укуса

12:35В Сумской области мужчина погиб, спасая козленка

11:58Сегодня юг Украины накроют дожди с грозами

11:55В Николаеве на пляже изнасиловали 37-летнюю женщину

11:47В Николаеве с новых автобусов украли аккумуляторы и электронику

11:16В ходе заседания сессии Николаевского горсовета здание заминировали

10:58Онлайн-трансляция: сессия Николаевского горсовета

10:45Курс валют на 25 июня: гривна продолжает укрепляться

10:16Резкое обострение в зоне ООС: за сутки 44 обстрела

08:00Николаевцев приглашают на танцевальную программу "Вечер в парке"

Архив новостей
Закругление нижнее-левое

Фоторепортажи

Самые комментируемые

Самые читаемые

Погода в Николаеве

Анонсы и реклама