Луценко грозит судьба Огрызко

10.03.09 15:58Сколько просмотров этой статьи2424Сколько комментариев этой статьи5

После отставки министра иностранных дел Владимира Огрызко лишиться своей должности может глава Министерства внутренних дел Юрий Луценко.

Об этом пишет газета "Сегодня", напоминая, что на прошлой неделе парламент создал следственную комиссию по делу об аресте одного из лидеров Партии регионов Бориса Колесникова в 2005 году.

Регионалы обвиняют Луценко в фабрикации этого дела. А осужденный недавно на 8 лет за вымогательство и дачу ложных показаний против Колесникова Борис Пенчук на допросах говорил, что именно Луценко побуждал его оговорить регионала.

Кроме членов Партии регионов за создание комиссии отдали голоса все 20 депутатов от Блока Литвина.

Коммунисты за нее не голосовали, но источник во фракции сказал, что это ничего не значит: "Решение политсоветом не принималось, однако мнение, что Луценко надо снять, преобладает".

Таким образом, подсчитывает издание, "к 222 депутатам трех фракций достаточно добавить 8-10 голосов "Единого центра", и решение будет принято".

По информации издания, колеблется в отношении Луценко пропрезидентская "За Украину!".

"Луценко заслужил увольнение, но не за Колесникова, а за заявление о возможности силового подавления акций протеста", - объяснила член фракции "НУ-НС" Ксения Ляпина.

"Луценко - самое большое разочарование в команде Майдана, ведь он сам был организатором акций протеста, а теперь готов пойти на то, чего не делал даже "злочинний режим" Кучмы", - отметила депутат.

"И плюс к этому он заявляет, что МВД будет решать проблему недофинансирования бюджета за счет усиления штрафования. Фактически это рэкет на госуровне", - добавила она.

Решающее, по словам "Сегодня", значение для судьбы министра будет иметь позиция БЮТ. Инициатор создания комиссии Нестор Шуфрич считается политиком, близким к Юлии Тимошенко, а в ее состав входят сразу три депутата из так называемой "группы Портнова" - Владимир Пилипенко, Святослав Олийнык и Валерий Писаренко.

Но Писаренко отрицает, что это сделано с целью отправить Луценко в отставку: "Скорее всего, позиция фракции будет - отстаивать Луценко".

Тем не менее, по информации издания, Луценко блокирует назначение Андрея Портнова министром юстиции, лоббируя туда своего человека – члена "НУ-НС" Виктора Шемчука.

В связи с чем появилась информация, что Луценко "копает" под Портнова (якобы готовится "слив" информации касательно участия Портнова и Олийныка в ряде резонансных преступлений последних лет).

Вместе с тем, в БЮТ в это не очень верят. "Именно Портнов помог Луценко избежать ордера на арест после драки с Черновецким, так что он сейчас министр только благодаря Портнову. Но если Луценко окажется неблагодарным, ему тогда точно конец", - сказал источник в БЮТ.

Похожие новости

Комментарии

[10.03 18.44] Виталик
Долой Луценко, давно пора, еще один хитрюга в очках. Только деньги умеет брать. perevorot (точка) forumei (точка) com

[10.03 16.46] Юрий
Луценко - украинский поп Гапон. Когда было выгодно - он борец за справедливость, когда нет - он превращается в глухонемого. И предательства с его стороны не единичные случаи: сдал своего полит. отца Мороза, растоптал идеалы своего единоутробного папаши - крупного функционера КПСС, да и криминальные грешки за ним водятся. Человек с принципами и совестью ниже плинтуса. Давно пора в отставку. И не только из кресла МВД, но и вообще из любых кресел. Пора начать работать по специальности - кажется он радиоинженер? Даешь взлет радиотехники в Ровно - исторической Родине этого мажора-заики.

[10.03 16.44] jakov
луценко довно убрать надо он нечего незделал для украины милицая как была карумпированая та и осталось

[10.03 16.36] навигатор
Гнать его надо в три шеи,что это за министр,который занимается политикой а не своими прямыми обязанностями.К сожалению жегловых среди ментов уже нет и не будет,маемо те що маемо.

[10.03 16.25] полковник
Луценко заслуживает немедленной отставки за свою некомпетентность и профессиональную непригодность.Его надо посадить в "засаду" вместо гаишниковпусть сам выполняет свой приказ №1111

На открытый разговор приглашаем Вас в нашу группу в facebook

Реклама

Четверг, 17.10.2019

Закругление верхнее-левое

11:01В городе Николаеве октябрь порадует еще +19

10:35Названы главные осенние продукты для здоровья печени

10:17Многострадальную зеленую зону на ул. Генерала Карпенко отреставрируют

09:56Макрон и Меркель обсудили ход минских соглашений

09:44Народный календарь: Ерофеев день

09:27Джонсон: Сделка по Brexit почти достигнута

09:14На Донбассе погиб украинский военный, один ранен

08:58В США планируют импичмент Трампа на 25 декабря

08:49В Украине импорт из ЕС превышает экспорт

08:34В сквере «МИ» установили самую длинную николаевскую лавку

08:19Курсы валют на 17 октября

08:10Де в Миколаєві сьогодні не буде світла: знайдіть свою адресу

08:01Перепись населения: в Минюсте назвали вопросы

 16.10

21:28Союзу писателей Николаевщины 45 лет

21:08В Николаеве хотят снести недострой на Северном

20:02Зеленский подписал закон о перезапуске НАПК

19:10Верховная Рада лишила нардепов выплат за прогулы

18:12Украина и Латвия займутся возвращением вывезенных экс-чиновниками денег

17:16Зеленский о разведении войск: Ждем семь суток

16:13Рада приняла судебную реформу Зеленского

Архив новостей
Закругление нижнее-левое

Фоторепортажи

Самые комментируемые

Самые читаемые

Погода в Николаеве

Анонсы и реклама