«Регионалы» готовятся к массовым акциям протеста?

20.03.09 09:53Сколько просмотров этой статьи1905Сколько комментариев этой статьи0

Накануне в столичном кинотеатре «Зоряный» состоялось расширенное совещание руководства Партии регионов, в котором приняли участие председатель партии Виктор Янукович и его заместители, руководители региональных парторганизаций и групп в парламентской фракции ПР. Несмотря на то что пресс-служба ПР анонсировала проведение этого мероприятия заранее, повод, по которому собралась верхушка партии, держался в строгом секрете, пишет «Коммерсант-Украина».

«Это была плановая встреча с главами наших областных организаций. Виктор Федорович (Янукович – ред.) продемонстрировал им свое видение ситуации, и мы выработали совместный план того, как мы будем действовать дальше»,– без лишних пояснений сообщила заместитель главы фракции ПР Анна Герман. На уточняющий вопрос, когда же ПР будет проводить акции протеста, о которых заявлял Виктор Янукович еще в декабре прошлого года, она ответила: «Виктор Федорович никогда не отказывается от своих слов. Если он что-то сказал – значит, так оно и будет». При этом Герман не назвала дату проведения акций, напомнив лишь, что срок, отведенный ПР правительству, истекает 28 марта.

Несмотря на заявление Анны Герман, у издания есть все основания считать, что основной темой вчерашней встречи было обсуждение подготовки массовых акций протеста. По утверждению источников газеты, акции пройдут в два этапа. Первый из них предполагает проведение митингов во всех областных центрах страны и начнется 27 марта. Персональная ответственность за организацию митингов решением руководства ПР была возложена на руководителей областных партийных организаций.

«Истекает стодневный срок, отведенный нами правительству. Поэтому 27 марта мы начинаем акции протеста, основным требованием которых будет отставка президента и Кабинета министров,– рассказал один из участников вчерашней встречи актива Партии регионов.– Мы должны сами себя проверить на готовность и поддержку людей. Партия – это только основа, так что мы рассчитываем не только на членов ПР, но и на людей уволенных, пострадавших от действий Юлии Тимошенко – посмотрим на их реакцию».

Вторым этапом станут митинги в Киеве. Однако, по словам собеседника, это решение может быть принято только в одном случае – после того как в партии подведут итоги акций в регионах.

«Только тогда мы решим, выдвигать людей в Киев или нет. У нас ни с чем проблем нет, финансово и организационно мы готовы. Как только будет дан сигнал от нашего лидера Виктора Януковича, мы в кратчайшие сроки организует приезд людей в столицу»,– заявил высокопоставленный представитель Партии регионов.

«ForUm»

Похожие новости

На открытый разговор приглашаем Вас в нашу группу в facebook

Реклама

Суббота, 21.09.2019

Закругление верхнее-левое

21:06Переход на зимнее время: дата, как адаптироваться, советы врачей

19:26В Мюнхене стартовал фестиваль пива Октоберфест

18:12Девять человек погибли в ДТП под Одессой

17:27Украина отказалась от участия в сессии ПАСЕ

16:39В Николаеве прошел праздник в честь Всемирной недели спорта и Дня физической культуры

09:13На Донбассе ранены четверо украинских военных

09:04Народный календарь: Малая Пречистая, Оспожинки

08:52Коломойский отрицает переговоры по ПриватБанку

08:43В Заводском районе стало на одну зеленую зону больше

08:31Названы темы переговоров Зеленского и Трампа

08:22Пристайко и Маас обсудили нормандскую встречу

08:14Зеленский встретился с представителями МВФ

08:07Рада приняла закон об электронных чеках

07:56В Украине подорожает газ для промышленности

07:49В ВСУ рассказали об осенней призывной кампании

07:43Рада утвердила план обороны в случае агрессии

07:36МИД обещает возобновить выплату пенсий на Донбассе

 20.09

21:09Пристайко раскрыл формулу Зеленского по Донбассу

20:04Зеленский подписал закон об Антикорсуде

18:17Полезные свойства и противопоказания главного овоща осени

Архив новостей
Закругление нижнее-левое

Фоторепортажи

Самые комментируемые

Самые читаемые

Погода в Николаеве

Анонсы и реклама