Янукович станет президентом, если…

24.06.09 19:44Сколько просмотров этой статьи2618Сколько комментариев этой статьи7

Шансы Виктора Януковича выиграть президентские выборы напрямую зависят от его готовности консолидировать страну. Победа Виктора Януковича во втором туре президентских выборов вызывает большие сомнения.

Об этом во время пресс-конференции на «Обозревателе» рассказали руководитель Центра социальных исследований «София» Андрей Ермолаев и научный директор Школы политической аналитики Национального университета «Киево-Могилянская академия» Алексей Гарань.

Андрей Ермолаев назвал шансы и риски для Виктора Януковича. По словам политолога, лидера-регионала отличает от оппонентов высокий уровень доверия населения. С другой стороны, есть ряд факторов, которые могут оказаться серьезным препятствием к президентскому креслу. Это, в частности, проблемы самой Партии регионов – ее региональная, а не всеукраинская направленность, изменение коллективного образа, смена основных спикеров и фронтменов. Вместе с тем, в этой политической силе недостает четкого идеологического позиционирования.

Андрей Ермолаев также отметил, что изменились и приверженцы Партии регионов, которые сегодня более склонны не к фанатизму, а к анализу. Для победы на выборах политолог посоветовал Виктору Януковичу «расширять свой образ и позиционировать себя как президента, который прекратит кроить страну».

Если же Виктору Федоровичу удастся стать главой государства, Андрей Ермолаев прогнозирует «технократический» стиль его правления. «Это будет более агрессивный стиль поведения главы государства по отношению к исполнительной власти», будет «меньше советов и больше инициатив». Політолог также ожидает от лидера ПР «более понятных правил в отношениях с коалицией» и консолидации бизнес-класса.

В свою очередь, Алексей Гарань признал, что Европа для Виктора Януковича – «не его мир», и в Брюсселе «Янукович продолжает чувствовать себя неуверенно». Вместе с тем, «могут быть уступки на российском направлении, которыми воспользуется Россия». Политолог также не исключает опасности того, что агрессивность, присутствующая в окружении лидера регионалов, в определенный момент может взять верх и помешать основной миссии Виктора Януковича – «сшиванию» страны, - что случилось в 2006 году при попытке подписать Универсал.

По словам Алексея Гараня, дополнительные риски для Виктора Януковича состоят и в «истории, биографии и шлейфе», который тянется за ним. По этой причине политолог допускает проигрыш Виктора Януковича во втором туре президентских выборов. Алексей Гарань не исключает возможность существования планов Банковой по выведению Арсения Яценюка во второй тур. «Другое дело, насколько эти планы осуществимы», - говорит политолог. Они вызывают сомнения, поскольку его рейтинги пока не подкреплены реальными делами.

Похожие новости

Комментарии

[30.06 20.45] ммм
В одну реку дважды не...

[26.06 10.12] Справжній патріот України
Янукович ніколи не буде президентом України.

[24.06 21.00] ШАМАН
А ИРИНЕ МОГУ СКАЗАТЬ--НЕ ПОМНИШ РОДНАЯ КОГДА КАК ТЫ ГОВОРИШ -ЕТА УБОГАЯ КОМАНДА ПРАВИЛА НАШЕЙ УБОГОЙ СТРАНОЙ -КОГДА ЦЕНЫ НА ТОВАРЫ РОСЛИ КАК ГРИБЫ И КАК ТЫ ГОВОРИШ- ГРАМОТНЫЙ ЕКОНОМИСТ АЗАРОВ С ЕКРАНА ТЕЛЕВИЗОРА ВСЕХ НАС АГИТИРОВАЛ ЖРАТЬ КАПУСТУ-ТАК КАК КАПУСТА НА ТО ВРЕМЯ БЫЛА ДЕШОВАЯ!!!ЕТО ПОЗОР ВООБЩЕ ИХ КОМАНДЕ И АЗАРОВУ В ТОМ ЧИСЛЕ.ПУСКАЙ САМИ ЖРУТ КАПУСТУ КОЗЛЫ.А МЫ ХОТИМ ХЛЕБА И МЯСА.!!!!!!!!А ИХ ШУФРИЧ -ТОКО ЧЕГО СТОИТ -НОМЕР ДВА ЖИРИНОВСКИЙ---ХОТЬ ВИТРЕНЧИХА ЗАСЕЛА КУДАТО.

[24.06 20.46] ШАМАН
воо как!!УБОГИЕ ТЕ КТО СОБИРАЕТСЯ ГОЛОСОВАТЬ ЗА УБОГИХ!!!Я имею ввиду Янека!Мало того что толку от него как от козла молока-токо лапша одна -быть два раза премьером и всё время мы в заднице.ТАК ОН ЕЩЁ И ГОВОРИТЬ ДАЖЕ С ПРОСЛУШКОЙ В УХЕ НЕ МОЖЕТ---НУ ЧТО ПОДЕЛАЕШ---В ГОЛОВЕ ОДНИ МАТЫ И НИЧЕГО КОНСТРУКТИВНОГО.ЕСЛИ ЯНУКОВИЧ БУДЕТ ПРАВИТЬ СТРАНОЙ ТО ЧЕРНОБЫЛЬ ЕТО СЕМЕЧКИ.ЕТО ЗАДНИЦА БЫЛА ПРИПЯТИ И ЧЕРНОБЫЛЮ--ТО БУДЕТ ВСЕЙ УКРАИНЕ.

[24.06 20.36] Ирина
Из худшего надо выбирать лудшее, а лудшее в данной ситуации это Янукович!!! Да и команда у него не плохая, Азаров, например, грамотный экономист!!!!!!

[24.06 20.19] Бриль
А когда угрожают яйцом, то падает в обморок как барышня.

[24.06 20.10] HIM
Родился в созвездии РАК в год ТИГРа! Янукович (образно говоря) ракообразный тигр, который пятится назад когда угрожают.

На открытый разговор приглашаем Вас в нашу группу в facebook

Реклама

Дата следующего розыгрыша: 26.08.2017

Понедельник, 21.08.2017

Закругление верхнее-левое

09:37ДТП с президентом Карпат: суд арестовал охранника

09:25Курс евро в Украине вернулся к росту

09:13Штаб: На Донбассе серьезное обострение

08:50В Николаев прибыло мотивированное пополнение молодых гвардейцев

08:36Как жизнь украинцев изменится в сентябре: образование по-новому, абонплата на газ и новый курс доллара

08:22Юные Герои Украины: как дети спасали жизни

08:12Украинцы массово уходят за покупками в сеть: что и где заказывают

08:01Море, "Янтарь" и хамство: белорусский блогер снял сюжет о Коблево

 20.08

21:00Вице-мэр Николаева намерен взяться за метлу и поработать дворником

20:31"Едут на голых полках": украинскую журналистку шокировала поездка на поезде в Николаев

20:00Солнечное затмение 2017: что можно и нельзя делать в этот день

19:30На проспекте Героев Украины в Николаеве одновременно произошли две аварии

18:52Польша: Меркель виновата во вспышке террора

18:30В США авто перескочило через разведенный мост (видео)

17:57Латвия отказалась от матча с Украиной в Киеве из-за нехватки игроков

17:27В Николаеве провели очередной рейд по предотвращению стихийной торговли

16:55С начала года в Украине больше всего подорожал алкоголь

16:33Вооруженные российские силовики сорвали патриотическое мероприятие крымских татар

16:00Украина отстает от Европы на 10 лет в развитии мобильного интернета

15:29Трамп надеется, что протесты объединят Америку

Архив новостей
Закругление нижнее-левое

Фоторепортажи

Самые комментируемые

Самые читаемые

Дата следующего розыгрыша: 26.08.2017

Погода в Николаеве

Анонсы и реклама