УНП предлагает лишить ветеранов НКВД статуса ветеранов ВОВ

04.07.09 13:42Сколько просмотров этой статьи2715Сколько комментариев этой статьи4

"Хоть осуждение сталинизма и нацизма отделяет сорок лет, можно только приветствовать принятие Европой такого весомого акта», - заявил народный депутат Украины, лидер Украинской народной партии Юрий Костенко.

Так политик оценил резолюцию Парламентской ассамблеи ОБСЕ «Воссоединение разделенной Европы», где сталинизм приравнивается к нацизму. ОБСЕ предлагает установить общеевропейский День памяти жертв сталинизма и нацизма, который будет отмечаться 23 августа, в день подписания пакта Молотова-Риббентропа.

«УНП инициирует внесение изменений в законодательство Украины относительно немедленного рассекречивания документов о сотрудниках сталинских спецслужб, которые были задействованы в репрессиях», - заявил Костенко. При этом, по его словам, «на законодательном уровне из перечня ветеранов войны должны быть изъяты ветераны НКВД, за исключением военнослужащих Пограничных войск».

«Украина должна очистить историческую правду от наслоений сталинской мифологии, а также ликвидировать все памятники тоталитарного прошлого, как это делала демократическая власть ФРГ, искореняя нацизм из общественного сознания», - убежден лидер УНП. Он напомнил, что «еще в 90-х годах издан соответствующий указ об уничтожении символов тоталитаризма, но все пошло прахом, поскольку в украинской власти преимущественно сидят или сегодняшние внуки «дедушки Ленина» или вчерашние». «И тем, и другим Сталин и Ленин по убеждениям ближе, чем Рузвельт или Черчилль», - констатировал Костенко.

Пресс–служба Николаевской областной организации Украинской народной партии

Похожие новости

Комментарии

[07.07 19.39] УНПешник
А "Свобода" очень даже и не совсем правая контора, они же раньше назывались Социал-национальной партией Украины и они такие же социалисты как и витренковцы. Их очень бы устроило то, что было при СССР, только чтобы все говорили на украинской мове и единой партией, котрая управляла бы государством были бы они, а вместо Сталина или Брежнева - Тягнибок. У них и в программе главное контроль государства над всем и вся. И против НАТО они выступают, и демократические ценности для них, судя по всему, - пустой звук.

[06.07 18.31] 777
В честь такого решения в Украине стоило бы одновременно запретить фашистов из "Свободы" и сталинистов - витренковцев.

[06.07 13.11] УНПешник
Ну, Костенко не зря называют постедним романтиком украинской политики

[05.07 11.06] Виталий Шляпников
К сожалению, Украина хоть и действительно "должна очистить историческую правду от наслоений сталинской мифологии", не сможет этого сделать. А причина банальна. Национал-демократы хотели построить в Украине национальное государство, но за 18 последних лет так и не смогли его построить. В реальности мы имеем сегодня криминально-бюрократическое государство, где власть принадлежит олигархическим кланам. Для них главное - не европейские ценности, не национальная идея, а приумножение собственных капиталов любой ценой. Верхушка в Украине живет сама по себе, народ - сам по себе. Увы, это так. Конечно, полным маразмом выглядит то, что те, кто был задействован в сталинских репрессиях, от государства Украина еще и льготы получают. Но я думаю, что таких осталось немного. Для сведения нардепа Юрия Костенко и пресс-службы Николаевской областной организации УНП сообщаю, что до сих пор не рассекречены некоторые документы еще ... дореволюционных времен. Поэтому предложение Юрия Костенко вряд ли будет реализовано. Тем более, что львиная доля документов находится за пределами Украины. Что касается сталинской мифологии, то она и есть мифология, и относиться к ней следует соответственно.

На открытый разговор приглашаем Вас в нашу группу в facebook

Реклама

Пятница, 17.01.2020

Закругление верхнее-левое

19:06В Николаевской области построят еще восемь амбулаторий

18:59СНБО собрался из-за "слива" базы данных

18:40Выставка троих народных художников Украины откроется в Николаеве

18:25НАТО открыло первую систему беспилотной авиаразведки

18:14В николаевской школе открыли новые пищеблок и спортзал

17:56Обращение Владислава Чайки к народным депутатам Украины относительно строительства «японского моста» в Николаеве

17:49Сборная Украины заняла шестое место в эстафете на этапе кубка мира по биатлону

17:27Коломойский подал почти 300 новых исков против Привата

17:08В Николаеве во время строительства нашли старинную подземную кладку

16:58Комітет Ради рекомендує ухвалити за основу проєкт закону про медіа

16:32СБУ открыла дело по "прослушке" Гончарука

16:09Украина отправит военных в Ирак в рамках миссии НАТО

15:47В Николаевском СИЗо у заключенного нашли свертки с наркотиками

15:30В Украине от страшного гриппа уже умерли семь человек

15:10Около Центрального рынка чиновники протоколировали стихийных торговцев

14:48В Новой Одессе участок земли и вернули общине

14:27Тайка Вайтити может стать режиссером «Звездных войн»

14:06В Николаеве за семь дней родились 73 малыша

13:47Николаевские ревизоры обнаружили нарушений на 74 миллиона гривен

13:27Где в Николаеве окунуться на Крещение

Архив новостей
Закругление нижнее-левое

Фоторепортажи

Самые комментируемые

Самые читаемые

Погода в Николаеве

Анонсы и реклама