УНП предлагает лишить ветеранов НКВД статуса ветеранов ВОВ

04.07.09 13:42Сколько просмотров этой статьи2626Сколько комментариев этой статьи4

"Хоть осуждение сталинизма и нацизма отделяет сорок лет, можно только приветствовать принятие Европой такого весомого акта», - заявил народный депутат Украины, лидер Украинской народной партии Юрий Костенко.

Так политик оценил резолюцию Парламентской ассамблеи ОБСЕ «Воссоединение разделенной Европы», где сталинизм приравнивается к нацизму. ОБСЕ предлагает установить общеевропейский День памяти жертв сталинизма и нацизма, который будет отмечаться 23 августа, в день подписания пакта Молотова-Риббентропа.

«УНП инициирует внесение изменений в законодательство Украины относительно немедленного рассекречивания документов о сотрудниках сталинских спецслужб, которые были задействованы в репрессиях», - заявил Костенко. При этом, по его словам, «на законодательном уровне из перечня ветеранов войны должны быть изъяты ветераны НКВД, за исключением военнослужащих Пограничных войск».

«Украина должна очистить историческую правду от наслоений сталинской мифологии, а также ликвидировать все памятники тоталитарного прошлого, как это делала демократическая власть ФРГ, искореняя нацизм из общественного сознания», - убежден лидер УНП. Он напомнил, что «еще в 90-х годах издан соответствующий указ об уничтожении символов тоталитаризма, но все пошло прахом, поскольку в украинской власти преимущественно сидят или сегодняшние внуки «дедушки Ленина» или вчерашние». «И тем, и другим Сталин и Ленин по убеждениям ближе, чем Рузвельт или Черчилль», - констатировал Костенко.

Пресс–служба Николаевской областной организации Украинской народной партии

Похожие новости

Комментарии

[07.07 19.39] УНПешник
А "Свобода" очень даже и не совсем правая контора, они же раньше назывались Социал-национальной партией Украины и они такие же социалисты как и витренковцы. Их очень бы устроило то, что было при СССР, только чтобы все говорили на украинской мове и единой партией, котрая управляла бы государством были бы они, а вместо Сталина или Брежнева - Тягнибок. У них и в программе главное контроль государства над всем и вся. И против НАТО они выступают, и демократические ценности для них, судя по всему, - пустой звук.

[06.07 18.31] 777
В честь такого решения в Украине стоило бы одновременно запретить фашистов из "Свободы" и сталинистов - витренковцев.

[06.07 13.11] УНПешник
Ну, Костенко не зря называют постедним романтиком украинской политики

[05.07 11.06] Виталий Шляпников
К сожалению, Украина хоть и действительно "должна очистить историческую правду от наслоений сталинской мифологии", не сможет этого сделать. А причина банальна. Национал-демократы хотели построить в Украине национальное государство, но за 18 последних лет так и не смогли его построить. В реальности мы имеем сегодня криминально-бюрократическое государство, где власть принадлежит олигархическим кланам. Для них главное - не европейские ценности, не национальная идея, а приумножение собственных капиталов любой ценой. Верхушка в Украине живет сама по себе, народ - сам по себе. Увы, это так. Конечно, полным маразмом выглядит то, что те, кто был задействован в сталинских репрессиях, от государства Украина еще и льготы получают. Но я думаю, что таких осталось немного. Для сведения нардепа Юрия Костенко и пресс-службы Николаевской областной организации УНП сообщаю, что до сих пор не рассекречены некоторые документы еще ... дореволюционных времен. Поэтому предложение Юрия Костенко вряд ли будет реализовано. Тем более, что львиная доля документов находится за пределами Украины. Что касается сталинской мифологии, то она и есть мифология, и относиться к ней следует соответственно.

На открытый разговор приглашаем Вас в нашу группу в facebook

Реклама

Понедельник, 17.06.2019

Закругление верхнее-левое

19:51Зеленский встретился с Макроном в Париже

18:04Фінляндія стане першою в Європі країною, де буде запущена доставка їжі дронамі

17:14День Конституции в Украине 2019: сколько будет выходных

17:02В Киеве на мосту появился стеклянный пол

16:52Роспуск Рады: Зеленский пообещал не влиять на КСУ

15:54В Таиланде арестовали притворявшихся Джорджем Клуни итальянцев

14:57Новый КЗоТ: из-за жары или мороза рабочий перерыв увеличится до четырех часов

13:59В Николаеве «заминировали» зоопарк, аэропорт, храмы

13:25Украинцы смогут сэкономить на плохом обслуживании

13:00Украинские предприниматели не могут проверить свой налоговый долг

12:39У Мексиканській затоці може з’явитися одна з найбільших мертвих зон

12:23Канада отказывает украинцам в визах

12:01В Украине аграрные расписки могут подешеветь

11:46Американські вчені розповіли про небезпеку щоденного вживання яєць

11:07Украинцам озвучили условия выхода на пенсию в 60 лет

 14.06

15:43В ПЦУ заговорили о расколе из-за собора Филарета

15:18Исполком отказал в повышении тарифа на проезд в электротранспорте Николаева

14:03Под Днепром взорвали банкомат в здании сельсовета

13:20Федора Добронравова исключили из «черного списка» Министерства культуры

13:11Зеленский обсудил Донбасс с главой ОБСЕ

Архив новостей
Закругление нижнее-левое

Фоторепортажи

Самые комментируемые

Самые читаемые

Погода в Николаеве

Анонсы и реклама