УНП предлагает лишить ветеранов НКВД статуса ветеранов ВОВ

04.07.09 13:42Сколько просмотров этой статьи2325Сколько комментариев этой статьи4

"Хоть осуждение сталинизма и нацизма отделяет сорок лет, можно только приветствовать принятие Европой такого весомого акта», - заявил народный депутат Украины, лидер Украинской народной партии Юрий Костенко.

Так политик оценил резолюцию Парламентской ассамблеи ОБСЕ «Воссоединение разделенной Европы», где сталинизм приравнивается к нацизму. ОБСЕ предлагает установить общеевропейский День памяти жертв сталинизма и нацизма, который будет отмечаться 23 августа, в день подписания пакта Молотова-Риббентропа.

«УНП инициирует внесение изменений в законодательство Украины относительно немедленного рассекречивания документов о сотрудниках сталинских спецслужб, которые были задействованы в репрессиях», - заявил Костенко. При этом, по его словам, «на законодательном уровне из перечня ветеранов войны должны быть изъяты ветераны НКВД, за исключением военнослужащих Пограничных войск».

«Украина должна очистить историческую правду от наслоений сталинской мифологии, а также ликвидировать все памятники тоталитарного прошлого, как это делала демократическая власть ФРГ, искореняя нацизм из общественного сознания», - убежден лидер УНП. Он напомнил, что «еще в 90-х годах издан соответствующий указ об уничтожении символов тоталитаризма, но все пошло прахом, поскольку в украинской власти преимущественно сидят или сегодняшние внуки «дедушки Ленина» или вчерашние». «И тем, и другим Сталин и Ленин по убеждениям ближе, чем Рузвельт или Черчилль», - констатировал Костенко.

Пресс–служба Николаевской областной организации Украинской народной партии

Похожие новости

Комментарии

[07.07 19.39] УНПешник
А "Свобода" очень даже и не совсем правая контора, они же раньше назывались Социал-национальной партией Украины и они такие же социалисты как и витренковцы. Их очень бы устроило то, что было при СССР, только чтобы все говорили на украинской мове и единой партией, котрая управляла бы государством были бы они, а вместо Сталина или Брежнева - Тягнибок. У них и в программе главное контроль государства над всем и вся. И против НАТО они выступают, и демократические ценности для них, судя по всему, - пустой звук.

[06.07 18.31] 777
В честь такого решения в Украине стоило бы одновременно запретить фашистов из "Свободы" и сталинистов - витренковцев.

[06.07 13.11] УНПешник
Ну, Костенко не зря называют постедним романтиком украинской политики

[05.07 11.06] Виталий Шляпников
К сожалению, Украина хоть и действительно "должна очистить историческую правду от наслоений сталинской мифологии", не сможет этого сделать. А причина банальна. Национал-демократы хотели построить в Украине национальное государство, но за 18 последних лет так и не смогли его построить. В реальности мы имеем сегодня криминально-бюрократическое государство, где власть принадлежит олигархическим кланам. Для них главное - не европейские ценности, не национальная идея, а приумножение собственных капиталов любой ценой. Верхушка в Украине живет сама по себе, народ - сам по себе. Увы, это так. Конечно, полным маразмом выглядит то, что те, кто был задействован в сталинских репрессиях, от государства Украина еще и льготы получают. Но я думаю, что таких осталось немного. Для сведения нардепа Юрия Костенко и пресс-службы Николаевской областной организации УНП сообщаю, что до сих пор не рассекречены некоторые документы еще ... дореволюционных времен. Поэтому предложение Юрия Костенко вряд ли будет реализовано. Тем более, что львиная доля документов находится за пределами Украины. Что касается сталинской мифологии, то она и есть мифология, и относиться к ней следует соответственно.

На открытый разговор приглашаем Вас в нашу группу в facebook

Реклама

Пятница, 23.06.2017

Закругление верхнее-левое

22:33"Мир, спасай художника!": в Николаеве состоялась благотворительная выставка

21:00Гороскоп на 24 июня 2017

20:45Непогода в Украине: Ураган, ливни и град

20:31Как в Николаеве будут праздновать Ивана Купала

20:16Ремонт автодороги Калиновка-Снигирёвка-Березнеговатое все-таки состоится

20:00Вирусы могут вылечить зараженных суперинфекциями людей

19:4550 нардепов проверят на уклонение от уплаты налогов

19:29Николаевский суд продлил срок ареста Бурана

19:10Западная Украина оказалась в плену непогоды

18:55Дело Майдана. Экс-беркутовцы объявили голодовку

18:43В Коблево горел кафе- бар

18:34Завтра в Николаеве пройдет благотворительная ярмарка

18:15Названы бюджетные топ-направления для отдыха в Европе

18:00Джонни Депп пошутил про покушение на Трампа

17:44В Миколаївській області розпочато збір ранніх зернових

17:31В NASA рассказали, что Земля в ноябре на две недели погрузится во тьму

17:16Исполком горсовета выделил николаевцам адресную денежную помощь

17:00Украинец Хижняк победил россиянина в четвертьфинале чемпионата Европы по боксу

16:40Киевская компания хочет складировать опасные отходы в Очакове

16:20Конец "мусорной блокаде": мэр Львова готов уступить губернатору области

Архив новостей
Закругление нижнее-левое

Фоторепортажи

Самые комментируемые

Самые читаемые

Погода в Николаеве

Анонсы и реклама