«Ти ж мене підманула…»

06.07.09 07:57Сколько просмотров этой статьи1892Сколько комментариев этой статьи2

День рождения Р. Шухевича в Николаеве отметили 20 витренковцев, 10 молодогвардейцев, 10 милиционеров и 5 журналистов. Виновники «банкета» - националисты – не явились.

Нашумевшая в местном Интернете история с судебным иском горисполкома относительно проведения публичных акций в честь дня рождения командира УПА Р. Шухевича необъявленной группой граждан и контраверсийных мероприятий «антинацисткого» толка представителями блока Н. Витренко и организации «Молодоя гвардия» закончилась моральной победой вторых.

К указанному в заявлениях в мэрию времени на ул. Садовую угол пр. Ленина прибыли только противники «марша сторонников Шухевича». Витренковцы расположились в тени Сити Центра, молодогвардейцы – на виду, у постамента памятника чекистам. В обоих лагерях присутствовали депутаты горсовета и облсовета, флаги партий и организаций, транспаранты со словом «Геть» и требованием «не переписывать историю».

После бесцельного топтания в течение часа всем участникам действа, включая милицию и журналистов, стало понятно, что «но пассаран» случился и без их участия: неизвестные «националисты» так и не пришли к объявленному месту начала марша.

Первыми не выдержали сторонники Н. Витренко – в основном, люди немолодые. Правда, прежде чем разойтись, они пообещали сжечь чучело Р. Шухевича.

Приверженцы «Молодой гвардии» пообещали свой «антифашистский костер» у памятника ольшанцам, но позднее.

Необходимо отметить, что у рядовых граждан эти публичные акции не вызвали ни какого интереса, и предположение городских властей о возможных беспорядках и столкновениях во время проведения запланированных акций в очередной раз вызывает улыбку. Количество желающих активно высказываться и действовать говорит само за себя. Остается открытым один вопрос, неужели местные парторганизации национально-демократической направленности не смогли найти хотя бы пару десятков своих приверженцев для публичной поддержки героя национально-освободительного движения в западных областях Украины в 1943-1953 г.г.?

Похожие новости

Комментарии

[07.07 19.28] УНПешник
А при чем тут УНП? Мы однозначно поддерживаем присвоение Р.Шухевичу звания "Героя Украины", глава УНП Юрий Костенко и его замы Иван Заец и Ярослав Джоджик являются аторами проекта Закона України «Про визнання Організації українських націоналістів (ОУН) та Української повстанської армії (УПА) воюючою стороною у боротьбі за свободу і незалежність Української держави», но насколько я знаю ни наша областная организация (А.Мирошниченко, Юрий Ширко сейчас не в Николаеве) ни городская (А.Смирнов) даже не планировали чтобы члены УНП принимали участия в данном мероприятии. По моей информации на вопросы о нашем участии нам говорили, что это - PR-провокация, т.к. Шухевич не имел отношения к Николаеву, непонятно кем организованная, то ли ультра левыми то ли ультра правыми, и для УНП это не методы - вывести несколько десятков мальчишек, чтобы они с кем-то подрались. При этом такой конфликт был бы на руку тем, кто хочет противопоставлять граждан Украины, а УНП старается противодействовать таким провокациям и вести разъяснительную работу с целью их объединения во имя общего национального интереса.

[06.07 16.50] Очевидец
Сам там был и видел: жалкая кучка, что витренковцев, что "молодогвардейцев". Зачем вообще надо было пиарить Шухевича? Что бы лучше знали? А, может Женя Бондаренко начала работать на УНПешников? Это ведь она анонсировала полумифическую акцию

На открытый разговор приглашаем Вас в нашу группу в facebook

Реклама

Воскресенье, 19.01.2020

Закругление верхнее-левое

22:25Игрок МФК «Николаев» Попов перешел в одесский «Черноморец»

21:01Во Львове автомобиль въехал в остановку с людьми

20:39Глава Еврокомиссии обсудила с Путиным транзит газа через Украину

20:13Иранский руководитель расследования авиакатастрофы может посетить Украину

19:57Обнаружено новое полезное свойство оливкового масла

19:35Фонд розвитку сільських територій запрацює в Україні

19:09Пентагон показал форму Космических войск США

18:53ЕС готов поддержать Украину в развитии энергетики

18:34Возле зоопарка в Николаеве столкнулсь два «Форда»

18:08Медведєв пояснив, чому його уряд у РФ пішов у відставку

17:51В Запорожье таксист вынудил пассажира умыться зеленкой

17:33Украина требует от Британии убрать трезубец из террористических символов

17:09У Берліні починається міжнародна конференція з врегулювання конфлікту в Лівії

16:50МБК «Николаев» проиграл пятый матч подряд в суперлиге

16:30От Николаева до границы с Кировоградской областью можно доехать за полтора часа, - губернатор Стадник

16:12Николаевский боксер Сергей Деревянченко возглавил рейтинг WBC

15:54Сегодня в крещенскую водицу окунулись и николаевские полицейские

15:38«Нико-Баскет» разгромил «Кремень» в Кременчуге

15:11В Канаде снеговые заметы трехметровой высоты!

14:56Завершается ремонт николаевского троллейбуса

Архив новостей
Закругление нижнее-левое

Фоторепортажи

Самые комментируемые

Самые читаемые

Погода в Николаеве

Анонсы и реклама