«Ти ж мене підманула…»

06.07.09 07:57Сколько просмотров этой статьи1532Сколько комментариев этой статьи2

День рождения Р. Шухевича в Николаеве отметили 20 витренковцев, 10 молодогвардейцев, 10 милиционеров и 5 журналистов. Виновники «банкета» - националисты – не явились.

Нашумевшая в местном Интернете история с судебным иском горисполкома относительно проведения публичных акций в честь дня рождения командира УПА Р. Шухевича необъявленной группой граждан и контраверсийных мероприятий «антинацисткого» толка представителями блока Н. Витренко и организации «Молодоя гвардия» закончилась моральной победой вторых.

К указанному в заявлениях в мэрию времени на ул. Садовую угол пр. Ленина прибыли только противники «марша сторонников Шухевича». Витренковцы расположились в тени Сити Центра, молодогвардейцы – на виду, у постамента памятника чекистам. В обоих лагерях присутствовали депутаты горсовета и облсовета, флаги партий и организаций, транспаранты со словом «Геть» и требованием «не переписывать историю».

После бесцельного топтания в течение часа всем участникам действа, включая милицию и журналистов, стало понятно, что «но пассаран» случился и без их участия: неизвестные «националисты» так и не пришли к объявленному месту начала марша.

Первыми не выдержали сторонники Н. Витренко – в основном, люди немолодые. Правда, прежде чем разойтись, они пообещали сжечь чучело Р. Шухевича.

Приверженцы «Молодой гвардии» пообещали свой «антифашистский костер» у памятника ольшанцам, но позднее.

Необходимо отметить, что у рядовых граждан эти публичные акции не вызвали ни какого интереса, и предположение городских властей о возможных беспорядках и столкновениях во время проведения запланированных акций в очередной раз вызывает улыбку. Количество желающих активно высказываться и действовать говорит само за себя. Остается открытым один вопрос, неужели местные парторганизации национально-демократической направленности не смогли найти хотя бы пару десятков своих приверженцев для публичной поддержки героя национально-освободительного движения в западных областях Украины в 1943-1953 г.г.?

Похожие новости

Комментарии

[07.07 19.28] УНПешник
А при чем тут УНП? Мы однозначно поддерживаем присвоение Р.Шухевичу звания "Героя Украины", глава УНП Юрий Костенко и его замы Иван Заец и Ярослав Джоджик являются аторами проекта Закона України «Про визнання Організації українських націоналістів (ОУН) та Української повстанської армії (УПА) воюючою стороною у боротьбі за свободу і незалежність Української держави», но насколько я знаю ни наша областная организация (А.Мирошниченко, Юрий Ширко сейчас не в Николаеве) ни городская (А.Смирнов) даже не планировали чтобы члены УНП принимали участия в данном мероприятии. По моей информации на вопросы о нашем участии нам говорили, что это - PR-провокация, т.к. Шухевич не имел отношения к Николаеву, непонятно кем организованная, то ли ультра левыми то ли ультра правыми, и для УНП это не методы - вывести несколько десятков мальчишек, чтобы они с кем-то подрались. При этом такой конфликт был бы на руку тем, кто хочет противопоставлять граждан Украины, а УНП старается противодействовать таким провокациям и вести разъяснительную работу с целью их объединения во имя общего национального интереса.

[06.07 16.50] Очевидец
Сам там был и видел: жалкая кучка, что витренковцев, что "молодогвардейцев". Зачем вообще надо было пиарить Шухевича? Что бы лучше знали? А, может Женя Бондаренко начала работать на УНПешников? Это ведь она анонсировала полумифическую акцию

На открытый разговор приглашаем Вас в нашу группу в facebook

Реклама

Дата следующего розыгрыша: 26.08.2017

Понедельник, 21.08.2017

Закругление верхнее-левое

09:37ДТП с президентом Карпат: суд арестовал охранника

09:25Курс евро в Украине вернулся к росту

09:13Штаб: На Донбассе серьезное обострение

08:50В Николаев прибыло мотивированное пополнение молодых гвардейцев

08:36Как жизнь украинцев изменится в сентябре: образование по-новому, абонплата на газ и новый курс доллара

08:22Юные Герои Украины: как дети спасали жизни

08:12Украинцы массово уходят за покупками в сеть: что и где заказывают

08:01Море, "Янтарь" и хамство: белорусский блогер снял сюжет о Коблево

 20.08

21:00Вице-мэр Николаева намерен взяться за метлу и поработать дворником

20:31"Едут на голых полках": украинскую журналистку шокировала поездка на поезде в Николаев

20:00Солнечное затмение 2017: что можно и нельзя делать в этот день

19:30На проспекте Героев Украины в Николаеве одновременно произошли две аварии

18:52Польша: Меркель виновата во вспышке террора

18:30В США авто перескочило через разведенный мост (видео)

17:57Латвия отказалась от матча с Украиной в Киеве из-за нехватки игроков

17:27В Николаеве провели очередной рейд по предотвращению стихийной торговли

16:55С начала года в Украине больше всего подорожал алкоголь

16:33Вооруженные российские силовики сорвали патриотическое мероприятие крымских татар

16:00Украина отстает от Европы на 10 лет в развитии мобильного интернета

15:29Трамп надеется, что протесты объединят Америку

Архив новостей
Закругление нижнее-левое

Фоторепортажи

Самые комментируемые

Самые читаемые

Дата следующего розыгрыша: 26.08.2017

Погода в Николаеве

Анонсы и реклама