Начальник госэкоинспекции не оправдал надежд местных властей, а может не захотел с ними делиться доходами от «окружающей среды»?

07.08.09 08:03Сколько просмотров этой статьи2227Сколько комментариев этой статьи0

На состоявшейся 6 августа коллегии облгосадминистрации под председательством первого зама главы ОГА Н Бракован губернатору Николаевской области А. Гаркуше члены коллегии порекомендовали обратиться в Министерство охраны окружающей природной среды Украины относительно решения вопроса соответствия занимаемой должности начальника государственной экологической инспекции в Николаевской области В. Бабенко

Члены коллегии отметили, что государственной экологической инспекцией в Николаевской области недостаточно активно и принципиально проводится работа относительно соблюдения законодательства в сфере охраны и рационального использования недр. И как следствие – несанкционированно добывают полезные ископаемые в Первомайском, Вознесенском районах. Об этом свидетельствуют неоднократные обращения Николаевского областного совета к облгосадминистрации.

Прозвучало на коллегии и обвинение руководства Госэкоинспекции в бездействии – не контролируется соблюдение условий выданных разрешений, лимитов и квот на специальное использование природных ресурсов субъектами хозяйствования разрабатываемых месторождений, не информируются органы местного самоуправления, население о соблюдении требований природоохранного законодательства, о случаях и причинах загрязнения окружающей среды. Кроме этого, еще один негативный факт - руководство государственной экологической инспекции в Николаевской области не в полном объеме наладило сотрудничество с органами исполнительной власти и местного самоуправления. А это влечет за собой низкую эффективность решения актуальных вопросов соблюдения субъектами хозяйствования природоохранного законодательства.

В вину Государственной экологической инспекцией в Николаевской области поставлено непринятие мер по сохранению лесопосадок и защите водных ресурсов, препятствованию несанкционированного вывоза природных ресурсов (Первомайский район), ликвидации несанкционированных свалок мусора (Новоодесский район) и т.д.

Кроме того, по информации КРУ в Николаевской области, которое проводило плановую ревизию, установлен ряд значительных финансовых нарушений на общую сумму 974,0 тыс.грн., по результатам которой УСБУ в Николаевской области возбуждено уголовное дело по ч.5 ст . 191 УК Украины. (Вероятно, речь идет о «добровольном» сборе средств с частных предприятий на строительство офиса инспекции через профсоюзный фонд). Помимо рекомендации губернатору обратиться в Министерство охраны окружающей природной среды Украины относительно решения вопроса соответствия занимаемой должности начальника государственной экологической инспекции в Николаевской области Бабенко В.А., члены коллегии порекомендовали и самой инспекции усилить работу по обеспечению реализации государственной политики и осуществления государственного контроля в сфере охраны окружающей природной среды, рационального использования, воспроизводства и охраны природных ресурсов, обращения с отходами, экологической безопасности на соответствующей территории и сотрудничества в этом направлении с местными органами исполнительной власти и органами местного самоуправления.

По материалам пресс-службы ОГА и областного госТВ.

Похожие новости

На открытый разговор приглашаем Вас в нашу группу в facebook

Реклама

Четверг, 23.01.2020

Закругление верхнее-левое

20:57Из МБК «Николаев» сбежал плеймейкер Зотов

20:31В Укрзализниці не знают условий соглашения с Deutsche Bahn

20:11В МВД анонсировали появление «паспорта в смартфоне»

19:56Животных из Национального цирка передадут в частный экопарк

19:41Королева Британии окончательно утвердила Brexit

19:21Трое народных художников Украины провели николаевцев «Звездным путем»

19:10Украинская пианистка заявлена в двух номинациях Грэмми

18:56Україна та Японія обговорили співпрацю у сфері кібербезпеки

18:39Ремонтом Николаевской школы №22 занялась прокуратура

18:25В николаевской школе создали интерактивную карту Украины

18:10Николаевская теннисистка Полина Кривошея - в топ-10 турнира в Венгрии

17:57Банки за год сократили полтысячи отделений

17:39Путин предлагает "пятерке" решить проблемы мира

17:24В Днепре погибла девушка из-за взрыва петард

17:11Какой вид спорта оказался самым полезным для здоровья

16:54В Николаеве хотят снести часть будок возле рынка «Штрассе»

16:31В Украине оценили риск занесения вируса из Китая

16:04Украина предложила изменения в Минские соглашения

15:21Уже известно, кто вручит первые «Оскары-2020»

14:59Всемирное потепление может «разбудить» древние тибетские вируcы

Архив новостей
Закругление нижнее-левое

Фоторепортажи

Самые комментируемые

Самые читаемые

Погода в Николаеве

Анонсы и реклама