Николаевские избиратели оказались в одной компании с одесситами, херсонцами и крымчанами

09.08.09 15:21Сколько просмотров этой статьи1841Сколько комментариев этой статьи1

Ни одного из лидеров президентской гонки в Украине не поддерживают на всей территории страны, их популярность носит резко выраженный региональный характер.

Об этом пишет директор социальных программ Центра Разумкова Людмила Шангина в статье для «Зеркала недели» , комментируя результаты июльского социологического опроса.

«Региональное распределение электоральных симпатий к лидерам свидетельствует о том, что лидеры эти - регионального же масштаба», - отметила эксперт, характеризуя ситуацию с распределением электоральных предпочтений.

«Так, Виктор Федорович - лидер только для Востока и Юга, где в первом туре его намерены поддержать 36% и 34% граждан соответственно. Зато в Центре - 12%, на Западе - только 6%», - описала электоральное поле лидера Партии регионов Л. Шангина.

Юлия Тимошенко, по информации эксперта, пользуется наибольшей поддержкой в центре страны, где за нее могут проголосовать 18%. Виктора Януковича и Арсения Яценюка готовы поддержать по 12% жителей региона.

В то же время А. Яценюк, по сведениям Л. Шангиной, - нынешний лидер Запада с возможной поддержкой 21% его жителей и с незначительным отрывом от Ю. Тимошенко, за которую готовы проголосовать 19%. Здесь ближайший соперник обоих - Виктор Ющенко, за которого готовы отдать голоса 12% граждан Западного региона.

В целом среди сторонников В. Януковича 78% - жители Востока и Юга. 73% избирателей, готовых проголосовать за Ю. Тимошенко, - жители Центра и Запада. 71% сторонников А. Яценюка - также из последних двух регионов.

При изложении результатов используется следующее региональное деление страны: Восток - Днепропетровская, Донецкая, Запорожская, Луганская, Харьковская области; Запад - Волынская, Закарпатская, Ивано-Франковская, Львовская, Ривненская, Тернопольская, Черновицкая; Центр - Киев, Винницкая, Житомирская, Киевская, Кировоградская, Полтавская, Сумская, Хмельницкая, Черкасская, Черниговская области; Юг - АР Крым, Николаевская, Одесская, Херсонская области.

Опрос проведен социологической службой Центра 20-28 июля 2009 года. Опрошено 2006 респондентов старше 18 лет во всех регионах Украины. Теоретическая погрешность выборки не превышает 2,3%.

Похожие новости

Комментарии

[18.08 14.57] Андрей Черкасов
перед вторыми выборами бориса ельцына его рейтинг немного превышал заупокойные 2 процента. однако с помощью технологий НЛП кое-кто умудрился поднять его до победной величины. правда, через две недели рейтинг упал на стартовые позиции, но дело уже было сделано. а ведь ельцын был куда тупее вашего нынешнего. зато денег у них обоих вполне достаточно. так что делайте выводы и не делайте прогнозов.

На открытый разговор приглашаем Вас в нашу группу в facebook

Реклама

Воскресенье, 24.09.2017

Закругление верхнее-левое

18:51Порошенко допускает возможность безвиза с Канадой

18:28Необычный бизнес: путешествие с секретом

17:50Будут ли местные пожарные команды на Николаевщине

17:13Мустафа Найем рассказал сколько стоит депутатский мандат

16:46Лучшая короткометражка фестиваля "Громадський проектор"

16:20Итоги Кубка имени Макарова

15:54За кого готові голосувати українці?

15:29ДТП с участием «Mercedes-Benz» и «ГАЗ-24 «Волга».

14:40Суд все таки оштрафовал Саакашвили

14:01Гройсман: От машиностроения зависит успех Украины

13:15У Порошенко сообщили о важной перемене в вопросе миротворцев на Донбассе

12:37Спать на левом боку полезно, — ученые

12:0124 сентября - День машиностроителя

11:47Сутки в АТО: один военнослужащий погиб

11:28У Німеччині розпочалися вибори до парламенту

10:58Кондолиза Райс объяснила, как Украине вернуть Донбасс без конфликтов

10:35Журналисты рассекретили зарплату Неймара – футболист получает более 100 тысяч евро в день

10:16Савченко не хочет быть мэром Николаева

09:46В Гродно сделали робота из сыра

09:27Помер соул-виконавець Чарльз Бредлі

Архив новостей
Закругление нижнее-левое

Фоторепортажи

Самые комментируемые

Самые читаемые

Погода в Николаеве

Анонсы и реклама