«Орлы» президентского офиса «долетели» до Николаевщины

27.09.09 10:06Сколько просмотров этой статьи1999Сколько комментариев этой статьи1

Выпускник николаевского «кулька» проверил, как в наших краях обсуждают «конституцию В. Ющенко» и остался доволен.

В середине прошлой недели в Николаевской области побывал заместитель главы СП Ю. Богуцкий. Целью его визита было ознакомление с уровнем и активностью обсуждения изменений в Конституцию, предложенных В. Ющенко, и ознаменнованный его же указом.

Выступая на двух местных телеканалах, Ю. Богуцкий позитивно оценил организационные меры и заинтересованность граждан, участвующих в обсуждении президентского законопроекта.

При этом он отметил, что николаевцы не только поголовно одобряют этот документ, но и вносят свои предложения по усовершенствованнию ряда его положений.

Он также высказался по ряду статей, в которых говориться о изменениях выборной системы в ВР и местные советы, количественном и структурном изменении парламента, отмены депутатской неприкосновенности и др.

Ю Богуцкий подчеркнул, что не является специалистом конституционного права, его стихия – гуманитарная сфера, и напомнил, что был студентом Николаевского флилиала Киеского института культуры советских времен, поэтому наш город ему не чужой.

Мы же отметим, что, как и предполагалось, широкомасштабное обсуждение «конституции В.Ющенко», уже дает свои плоды на электоральных полях региона. По некоторым данным, уже около 20 % процентов граждан (в основном чиновники, работники бюджетной сферы, студенты, пропрезидентские политические и общественные силы, армейцы и т.д.) уже «добровольно ознакомились» с президентским вариантом Основного закона, и 16-18% его одобряют. По отдельным социологически опросам, рейтинг В. Ющенко с момента обсуждения данного законопроекта возрос до 6,8 – 7%.

МКМК прогнозировал подобное развитие событий еще в июне этого года.

А теперь вернемся к персоне Ю. Богуцкого.


Место рождения, образование. Родился в селе Николаевка Великолепетихкого района на Херсонщине. В 1975-м окончил Киевский государственный институт культуры по специальности "режиссер театрального коллектива".

Карьера. Трудовой путь сразу по окончании вуза начал режиссером Херсонского Дворца культуры текстильщиков. В 1977-м перешел на комсомольскую работу. В 1979 году пошел на повышение в Киев - в ЦК ЛКСМУ. С 1984-го он уже на партийной работе: сперва - завотделом культуры киевского горкома КПУ, затем - первый секретарь Ленинского райкома КПУ Киева.

В 1991-1992 гг. Ю.Богуцкий занимает пост замминистра культуры Украины. В 1992-1994 гг. - помощник Президента Украины по вопросам духовного возрождения. С 1995 по 1999 гг. - советник, а затем помощник Премьер-министра Украины. С 1999 года руководит Управлением по гуманитарным вопросам администрации Президента Украины, а с января 2001 года - Главным управлением администрации Президента по вопросам внутренней политики.

В мае 2001 года Ю.Богуцкий впервые становится Министром культуры и искусств Украины. Сохраняет за собой портфель и в Кабмине Виктора Януковича, назначенного на премьерский пост в ноябре 2002-го. Потерял портфель министра после "оранжевой" революции.

До очередного назначения на должность главы Минкультуры Ю.Богуцкий занимал пост заместителя руководителя Аппарата Верховной Рады Украины. 1 ноября 2006 года получил портфель министра по квоте Партии регионов, сменив на посту "оранжевого" коллегу Игоря Лихового.

В декабре 2007-го, вскоре после формирования коалиции в формате "БЮТ - НУНС" и отставки Кабмина Януковича, глава государства Виктор Ющенко назначил Ю.Богуцкого заместителем Секретариата Президента Украины. Кресло экс-министра в новом правительстве Юлии Тимошенко занял известный режиссер-постановщик и креатура В.Ющенко Василий Вовкун.

Взгляды и оценки. Во время работы в первом правительстве В.Януковича выступал за развитие меценатства в Украине, предоставление меценатам и представителям некоторых направлений в культуре и искусстве определенных налоговых преференций. Был сторонником укрепления связей с негосударственными творческими объединениями и ассоциациями, создания общественных экспертных советов. Высказывал уверенность, что в украинском кинематографе обязательно появятся свои "Сибирский цирюльник" и "Огнем и мечом". Декларировал необходимость государственной поддержки творческой молодежи.

Хотя бы частичное представление о вкусах экс-министра культуры можно сложить по его словам в интервью "Киевскому телеграфу": "Я согласен, что Поплавский поднял материально-техническую базу Университета культуры, сделал его сильным. Но я не согласен с Поплавским, когда он поет, танцует и вещает..."

Выступал за создание разных проектов, связанных с украинской культурой. При этом говорил: "Но в то же время я не хочу поддерживать "искусство одной нации".

Звания и награды. Ю.Богуцкий - профессор, кандидат философских наук, Заслуженный деятель искусств Украины. Награжден орденом "За заслуги" III степени.

Семья. Политик женат. Воспитал двух дочерей.

Похожие новости

Комментарии

[28.09 11.37] Севастополь
Трудовая биография сразу навела на мысль - люстрация для таких! Как жаль что люстрацию не провели в свое время. КПСС своих на полгода обычно назначала перез повышением на хозработу (начальником цеха и т.д.) для разбавления карьеры. а это же чистый комунит (ошибки в слове нет!)

На открытый разговор приглашаем Вас в нашу группу в facebook

Реклама

Вторник, 19.03.2019

Закругление верхнее-левое

21:16Во Львове от кори умер 2-х летний ребенок

21:15Учителей хотят обязать проходить курсы первой помощи

21:04В Казахстане паника: доллар взлетел, обменники закрываются

18:56Умер обладатель 16 рекордов в плавании

15:44Назарбаев передал полномочия президента Казахстана своему племяннику

15:00Компенсации за услуги няни запросили уже 39 семей, - Кабмин

14:56За несколько лет от нападений пострадали 15 магазинов Roshen

14:37В Украине растет спрос на электромобили

14:31Отопительный сезон в Николаевской области протянут до начала апреля

10:30Языковой закон раскалывает украинское общество, — Александр Вилкул

10:29В Индонезии самка орангутана выжила после 74 пулевых ранений

09:45В кабмине уже заговорили об отмене монетизаций субсидий

09:41Сегодня Украину накроет дождями и ощутимо похолодает

09:32Умер режиссер легендарных фильмов "Весна на Заречной улице", "Два Федора" и "Застава Ильича"

08:18Европа потеряла 100 млрд евро от санкций - МИД РФ

08:01В Польше ограничили въезд студентов под предлогом получения образования

 18.03

19:20Украина получила престижную международную банковскую награду

19:06Климатологи считают, что лето в Украине значительно сократилось

18:52Убийца Оксаны Макар просит пересмотреть пожизненный приговор

18:47Восемь николаевских борцов - победители зонального чемпионата Украины

Архив новостей
Закругление нижнее-левое

Фоторепортажи

Самые комментируемые

Самые читаемые

Погода в Николаеве

Анонсы и реклама