Выборы мэра Одессы перенесли в Николаев?

Фото: сайт "Преступности НЕТ"
04.10.09 12:40Сколько просмотров этой статьи2328Сколько комментариев этой статьи7

«Комитету обороны Одессы» пришлось защищаться от николаевских журналистов, которые потребовали фактов, а не односторонних версий.

1 октября в Николаевском пресс- клубе реформ состоялась пресс- конференция лидеров одесской общественной организации «Комитет обороны Одессы».

Одесские гости изложили свою версию событий, которые, на их взгляд, связаны с действиями И. Маркова – предпринимателя, экс-депутата одесского горсовета, руководителя уже снятой с регистрации партии «Родина», владельца телеканала АТВ.

В обвинительном перечне одесских общественников – избиение мирного пикета противников возведения памятника Екатерине Второй «людьми Маркова при его личном участии» в 2007 г. (на основании видеозаписи), организация побоища нп рынке «Северный», перекрытие Николаевской дороги и др.

Особое внимание «комитетчики» уделили политической деятельности И.Маркова и его сподвижников, которая ими характеризуется как пророссийская, антигосударственная и ксенофобская. Здесь они, в основном, ссылались на содержание передач канала «АТВ».

Инициаторы пресс- конференции считают, что эти события в Одессе – это начало крупномасштабной провокации, инспирированной из-за рубежа, и угрожающей украинской государственности. Здесь одесских гостей поддержали и николаевские общественники, известные своими национально-патриотическими настроениями. В частности, бывший активист НРУ А. Малицкий, который представился членом экологической организации «Зелений світ» заявил, что именно эта угроза заставила его принимать участие в совместном пикетировании с одесситами здания Генпрокуратуры с требованием дать правовую оценку действиям Маркова и повлиять в этом вопросе на николаевскую облпрокуратуру.

Что же касается николаевского областного прокурора Н. Стоянова, то ему одесситы инкриминировали закрытие или торможение «дела Маркова» двухлетней давности и нежелание возобновлять его сейчас. Они утверждают, что это результат дружеских отношений и совместных бизнес-интересов николаевского прокурора и одесского предпринимателя в . В частности, шла речь о якобы принадлежащих Н. Стоянову ресторанах, домах, элитных квартирах, парке дорогих марок атомобилей и т.п.

Когда представители николаевских СМИ стали задавать вопросы о наличии документов и фактов, подтверждающих обвинения деятельности лично Маркова, его политической партии, телеканала АТВ, его дружеских и деловых связей с Н.Стояновым, то оказалось, что они зиждятся на непроверенных слухах и сомнительных публикациях. То же самое выяснилось и относительно «богатства» николаевского прокурора.

Журналисты так же отметили явную политическую составляющую подобных заявлений: «Комитет обороны Одессы» сегодня является выразителем достаточно малопопулярных в «Южной Пальмире» антироссийских настроений и приверженцем нынешнего мэра Э.Гурвица, который является членом «Нашей Украины» и параллельно с поддержкой президентской кампании В. Ющенко начал борьбу за сохрание за собой кресла мэра на выборах 2010 г.

Как известно, И. Марков не скрывает, что является одним из самых системных и принципиальных противников Э. Гурвица и оказывает организационную и информационную поддержку оппонентам мэра в одесском горсовете и некоторым претендентам на пост городского головы Одессы.

Как отметил один из николаевских журналистов в интервью одесскому телеканалу, снимавшему пресс-конференцию в Николаеве, похоже, что николаевские СМИ хотят втянуть в одесские политические разборки на основании сомнительных версий и неподтвержденных фактов. Он также негативно оценил факты преследования граждан за политическую деятельность, запрещение политических партий по сомнительным мотивам, закрытие СМИ по «языковым» признакам и бездоказательным обвинениям в антигосударственной редакционной политике и ксенофобии.

В. Чиченин.

Похожие новости

Комментарии

[04.10 16.53] Одесский еврей
Обидно. Голосовал два раза за Гурвица. А теперь вижу, что он такой же как и Боделан и другие негодяи и воры. Какие бы лица не возглавляли город, а власть вся воровская и бандитская.

[04.10 16.41] Vlad
Смешно мне с вас! Все всё знают про этого проходимца, а задницу продолжают подставлять. У нас, батьке только обмолвись, и через месяц забудут что был такой. Видно баблосы чемоданами отправляет в Киев где такой-же и сидит.

[04.10 16.24] Одессит
Гурвиц - казнокрад и проходимец! Вспоминаю, как он воровал еще в свою бытность прорабом! Например, липовые наряды якобы выполненных работ ( например, строительство нетитульных сооружений, ремонт временных дорог... Пойди проверь!) и полученная им зарплата по ведомостям, в которых указаны имена фактичекски не работающих на стройке людей! Начинал воровать с малого! Воровал воровал и дорос до мэрства! Но красть- теперь уже по-крупному -продолжает!

[04.10 15.33] Моряк
Nat молодец, а Жора провокатор из гурвицевской команды. По крайней мере с кем бы в Одессе ни общался все говрят что гурвиц негодяй и ни одного нет кто бы сказал что гурвиц правильный мужик.

[04.10 14.32] Жора
NAT, под твоим ником работает или Кваснюк, или ФСБ-шник- одним словом провокатор. Признайся. И не мели ерунду, лучше сходи к доктору.

[04.10 13.18] Vovan
Полностью согласен с Nat

[04.10 13.10] Nat
Гурвиц - организатор убийств нескольких человек, вор, грабящий бюджет города Одессы (подтверждено результатами проверки КРУ), создал этот извините за выражение комитет обороны Одессы для организации манипуляций на будущих выборах. Рейтинг Гурвица в городе на минимуме, одесситы мечтают избавиться от этого негодяя. Помимо этого комитета в Одессе действует организация "Свободная Одесса", руководимая евреями и кавказцами с криминальным уклоном, которая постоянно провоцирует стычки в городе, нападения на оппозицию городской власти и вообще позорит город. Этот комитет... специально искажает трактовку событий в Одессе для создания ложного мнения. А побоище на рынке "Северный" кстати организовал не Марков, а именно Гурвиц с Назаровым (бандит из Днепропетровска)

На открытый разговор приглашаем Вас в нашу группу в facebook

Реклама

Понедельник, 22.07.2019

Закругление верхнее-левое

10:54Ужасная трагедия на отдыхе в Кирилловке

10:38Украинцев ожидает очередная магнитная буря

09:48Выборы прошли без серьезных нарушений

09:41Зеленский хочет объединить три министерства

09:3222 июля: день в истории

09:18В Николаеве провалился асфальт

09:11Обработана треть электронных протоколов

09:04У берегов Африки загорелся украинский корабль, пропал моряк

08:52Посол заявил о подрыве доверия Украины к Германии

08:44Выборы в Раду: первые результаты ЦИК

08:36Венгрия хочет создать анклав на Закарпатье

08:28Где сегодня в Николаеве не будет света: найдите свой адрес

08:20"Хлебное" перемирие началось на Донбассе

08:11Погода на 22 июля

08:03Курс валют на 22 июля

07:55Ольга Харлан – чемпионка мира 2019 года

 20.07

21:04В NASA нашли интересный способ изменения климата на Марсе

20:31Как избавиться от темных кругов и мешков под глазами

19:19На чемпионате мира по фехтованию Харлан вышла в 1/8 финала

17:17Украина вошла в число самых грязных стран мира

Архив новостей
Закругление нижнее-левое

Фоторепортажи

Самые комментируемые

Самые читаемые

Погода в Николаеве

Анонсы и реклама