Путин опять рискованно пошутил по адресу украинского и грузинского президентов.Тимошенко снова не возразила

20.11.09 07:30Сколько просмотров этой статьи2437Сколько комментариев этой статьи13

Вчера во время пресс-конференции, посвященной результатам заседания российско-украинского межправительственного комитета по экономическому сотрудничеству В Ялте, которую напрямую транслировали некоторые общеукраинские телеканалы, премьер-министр РФ В. Путин снова позволил себе сомнительную с точки зрения дипломатического этикета стихотворную пародию относительно встречи украинского и грузинского президентов, проходившей в этот же день

Отвечая на вопрос российской журналистки, знает ли он, что сегодня в Украину прибыл президент Грузии М. Саакашвили, который встретился с президентом В. Ющенко, и о содержании этого визита, В. Путин вначале высказал игривое предположение: «Вы думаете, я слежу за всеми передвижениями..?». А затем продолжил в том же духе: «Бойцы вспоминали минувшие дни и битву, что вместе «продули» они».

Фривольный намек на проигранную Грузией войну с Россией в августе 2008 г., в которой украинский президент поддержал действия М. Саакашвили, вызвали хохот журналистов и улыбку Ю. Тимошенко.

Российский премьер так же весело посоветовал двум президентам, когда они будут ужинать, не надевать галстуки, намекая на видеокадры, показанные ВВС в августе прошлого года, когда Саакашвили во время телефонного разговора в своем кабинете начал непроизвольно жевать кончик своего галстука перед телекамерами. Тогда этот эпизод неоднократно муссировался в российских СМИ, как доказательство испуга и неадекватности грузинского президента во время военных действий.

Напомним, что в начале этого года В. Путин на совместной пресс-конференции с Ю. Тимошенко после «газовых переговоров» в Москве, отвечая на вопрос журналистки, как они думают, почему В. Ющенко улетел на самолете, предназначенном для украинского премьера, «простодушно» ответил: «Мазурик какой-то, утащил самолет…». Впоследствии этот ответ вызвал бурную дискуссию в украинском политикуме и СМИ относительно «словесной вольницы» российского премьера в отношении главы украинского государства и «подхихикивания» ему украинского премьера.

Похоже и ялтинская «юморина» В. Путина не останется без внимания украинской и грузинской сторон и найдет живой отклик в украинских, российских и мировых СМИ.

Интересно, как удастся выйти из этой пикантной ситуации П. Порошенко, который совсем недавно с подачи В. Ющенко был утвержден парламентом на должность главы МИДа не без благоволения Ю. Тимошенко?

В. Чиченин.

Похожие новости

Комментарии

[22.11 16.38] Россиянин
Путин точно выразил отношение большинства России к этим двум "правителям". И все доводы по поводу хам премьер-министр, Путин любит тешить свое самолюбие и т.д. МЕРКНУТ по сравнению со смыслом тех слов, которые сказал Путин! Разве в этих словах есть хоть капля лжи?? Так что, друзья, что бы вы не говорили про Путина, он в очередной раз очень остро и точно охарактеризовал Ющенко и Саакашвили, хоть и не со всем этично! И можно сколько угодно возмущаться его тоном, но не согласиться с ним сложно...

[21.11 13.38] Нина
Это оскорбление не только Президента.

[21.11 10.39] vera
Это таким приглашением "наш" "любимый" призидент желает наладить отношение с ближайшим соседом, Вы знаете "моськи лают" это о двух кумах-призидентах, караван идет, я думаю Путину эти люди просто не интересны ни как политики, ни как собеседники...

[20.11 10.33] ))))
Путин сказал то, что было и есть фактом. Саакашвили - трус позорный, с ним не только встречатся стыдно, но и испражнятся на одном поле поьрезнуешь.

[20.11 10.27] Vera
Чёрт плешивый и вампирша - сладкая парочка! Чем черт не шутит. Все годится, только не годится с чертом водиться.))))))))))))

[20.11 09.36] Долой грузинский криминал с Украины! Только визовый режим с грузинами!
Президент Грузии Михаил Саакашвили негативно относится к возможности введения Украиной визового режима для его страны. Как сообщают украинские СМИ, об этом он сказал в прямом эфире одного из украинских телеканалов, отвечая на вопрос о возможности введения визового режима для Грузии в связи с наплывом на Украину грузинских криминальных авторитетов и увеличение преступлений с участием граждан Грузии.

[20.11 09.21] Перший1945
Після таких візитів Саакашвілі треба Україну провітрювати.

[20.11 08.59] *Eager*
Путін - хам, це вже давно відомо. Це якби Кличко все життя пригадував, як побив тинейджера на вулиці. Сміялися паппарацці - видно, відповідний контингент підібрався. Важливе для мене дещо інше: оскільки та війна не отримала потрібного осудження, думки Путіна щодо силових вирішень міжнародних проблем зросають.

[20.11 08.37] Вячеслав
Да ладно, над этими придурками смеются все, ведь они этого достойны... А премьеры тоже люди

[20.11 08.28] Приглашают всяких в Киев, совсем его испоганили
Ющенко то не стыдно, что он с галстокожуем нерукопожатным встречается? ПОЗОР !!!

[20.11 08.23] Oksana
Эти кумовья американские марионетки, продвигая интересы США они загнобили и заголодоморили свои народы. А грузинский криминал на территории Украины уже задолбал, Луценко правильно хотел пошерстить всех грузинских "гостей".

[20.11 08.18] Стас
Саакашвили - преступник. а кто вооружает преступника. тот его подельник. Обоих в международный суд за смерти простых жителей Южной Осетии, Абхазии. Пусть саакашвили забирает нашего диоксиново-бандеровского юща с собой. Хоть, какая то польза будет от приезда грузинского преступника.

[20.11 08.18] Insolent
К России я не плохо отношусь, но хам-премьерминистр это непозволительно для цивилизованного государства.

На открытый разговор приглашаем Вас в нашу группу в facebook

Реклама

Среда, 22.01.2020

Закругление верхнее-левое

22:31Владислав Чайка: Варваровский мост будет передан на баланс Укравтодора

21:06Зеленский назвал условие для мира на Донбассе

20:49Украина подписала меморандум о сотрудничестве с Deutsche Bahn

20:34В Хмельницкой области 15-летний подросток взыскал с родителей алименты

20:18Зеленский обсудил в Давосе новый транш МВФ

20:02Європа створює відкритий "хмарний" простір для науки та досліджень

19:47Зеленский предложил взять в ЕС Украину вместо Британии

19:33В Николаевской баскетбольной лиге 2020-й год начался с победы «Зари-Машпроект»

19:15Украинцев предостерегли от покупки курятины в местах стихийной торговли

19:00СМИ сообщили об обысках в крупной букмекерской компании

18:42В Николаеве набирают в полицию спецназовцев, кинологов, сотрудников СИЗО

18:24В Николаеве со спикером Разумковым обсудили важный законопроект о ЖКХ

18:06Из Украины вытеснили загрязненную российскую нефть

17:43Димка Ужасный расскажет николаевцам о настоящем хорроре!

17:23Первая ласточка: в николаевской школе объявлен карантин!

17:11С начала эпидсезона от гриппа в Украине умерли 11 человек

16:50Помпео прибудет в Украину 30 января

16:32Строительству бизнес-центра в сквере на проспекте Мира зажгли красный свет

16:13Производство бюджетных смартфонов Apple стартует в феврале

15:59На улице Соборной к торговцам нагрянули с проверкой

Архив новостей
Закругление нижнее-левое

Фоторепортажи

Самые комментируемые

Самые читаемые

Погода в Николаеве

Анонсы и реклама