Не штабом единым…

28.11.09 13:14Сколько просмотров этой статьи1857Сколько комментариев этой статьи0

А. Гаркуша не занимается предвыборной кампанией В. Литвина, но получает за это от кандидата только похвальные отзывы.

Как известно, на этой неделе в Николаевской области с предвыборным визитом побывал лидер Народной партии, кандидат в президенты В. Литвин.

На итоговой пресс-конференции, отвечая на вопрос журналиста об отсутствии публичной информации о работе его предвыборного штаба в регионе, так как губернатор А. Гаркуши, который это штаб возглавляет, предпочитает общаться со СМИ лишь в качестве председателя ОГА, В. Литвин похвалил своего однопартийца за такую твердую и правильную позицию.

Спикер-кандитат считает, что главная забота николаевского губернатора – социально-экономическая ситуация в области, и несмотря на все сложности, он с этим неплохо справляется. В. Литвин поблагодарил А. Гаркушу за то, что тот в 2007 г. отказался от мандата нардепа от Народной партии и выбрал руководство областью.

Что же касается его кандидатского рейтинга в наших краях, то В. Литвин заявил, что на проведение общенационального соцопроса у партии средств нет. По его словам, это сумма около 400 тыс. грн. При этом он не склонен доверять рейтингам, а агитацию предпочитает проводить сам, непосредственно общаясь с людьми.

Наблюдатели предполагают, что предвыборная кампания В. Литвина на местах ведется из центрального избирательного штаба, который напрямую работает с местными рекламными компаниями и СМИ. Вполне возможно, что его предвыборные штабы в регионах, существующих в рамках самофинансирования, сосредоточены на организационной работе по подготовке своих представителей в избирательные комиссии и наблюдателей на избирательных участках. А публично представлять интересы кандидата и координировать работу агитаторов в регионе будут доверенные лица.

Виртуальность существования избирательного штаба В. Литвина в Николаевской косвенно подтвердило отсутствие его представителя на заседании Николаевского пресс-клуба 26 ноября в рамках акции «От свободной прессы к открытой политике. Выборы Президента Украины 2010».

Эта медиа-кампания призвана представить позиции всех кандидатов относительно актуальных проблем страны и государства. Позиции предложено озвучивать и отстаивать в формате дискуссии с оппонентами и журналистами как самим кандидатам, так и их официальным представителям – доверенным лицам, руководителям предвыборных штабов и др.

Учитывая бесплатный характер акции и регулярную трансляцию телеверсий всех 14 заседаний пресс-клуба на ТРК «ТАК ТВ», представители ряда кандидатов не преминули воспользоваться такой возможностью.

В первом мероприятии, на котором озвучивались и обсуждались позиции кандидатов относительно реформы здравоохранения, приняли участие представители местных штабов В. Ющенко, Ю.Тимошенко, В. Януковича, А. Яценюка, П. Симоненко, С. Тигипко, А. Пабата. Позиция В. Литвина была представлена в видеозаписи, сделанной во время его нынешнего визита в Николаев.

Трансляция дискуссии намечена на сегодня - в 19.00. на «ТАК ТВ».

В. Чиченин.

Похожие новости

На открытый разговор приглашаем Вас в нашу группу в facebook

Реклама

Понедельник, 18.11.2019

Закругление верхнее-левое

15:03«Нормандский формат»: Путин подтвердил участие в саммите

14:04В Раде зарегистрировали законопроект о легализации криптовалют

13:08Как быстро восстановить свои нервные клетки

12:01ГБР направило в ГПУ проект подозрения Порошенко

11:29Возвращение кораблей идет по плану - ВМС Украины

11:02Time назвал лучшие фильмы десятилетия

10:48Оборонне підприємство Зоря-Машпроект очолить топ-менеджер бельгійської компанії

10:35Чем горький шоколад полезен для здоровья

10:23Для «Николаевгаза» на ноябрь установлен самый высокий тариф по Украине

10:17В Николаеве полрайона отключили от воды: найдите свой адрес

10:11Пристайко назвал альтернативу минским соглашениям

10:01Трамп упрекнул ЕС за недостаточную финансовую поддержку Украины

09:52Народный календарь: День Ионы

09:43В Флориде открыли отель в виде гигантской гитары

09:32Погода на 18 ноября в Украине

09:24В Украине хотят разработать новый закон о психическом здоровье

09:16Ученые изобрели новый метод лечения депрессии

09:08Лукашенко идет на новый президентский срок

08:57Грустная статистика: сравнение цен на продукты в Европе и Украине

08:46Николаевская таможня ликвидируется

Архив новостей
Закругление нижнее-левое

Фоторепортажи

Самые комментируемые

Самые читаемые

Погода в Николаеве

Анонсы и реклама