Местная пресса «должна чувствовать ответственность, как хирург за скальпель».

08.12.09 09:41Сколько просмотров этой статьи1795Сколько комментариев этой статьи0

«Конечно, накануне выборов президентских или тех, которые будут 30 мая, только самоубийца будет критиковать вас. С вами связываться сегодня, это равносильно тому, что сразу на 10 пунктов снизить себе рейтинг», - сказал секретарь горсовета Владимир Коренюгин представителям СМИ на пресс-конференции 4 декабря.

Как человек, имеющий большой опыт, он поблагодарил прессу за сотрудничество, за контакт, которые есть не во всех городах Украины. При этом высказал свое мнение о работе журналистов.

По мнению ветерана партийной работы, прессу чаще интересуют «жареные факты». «Приходим на первую часть сессии послушать разминку, послушать, как депутаты выплеснут свои эмоции, поднимут какие-то сложные вопросы, как Чайка их разведет - разрулит, а потом пропадает интерес. Причем это относиться к молодым представителям прессы. Сидят сзади и обсуждают, во что одет депутат, каким он был вчера и почему уставший сегодня и т.д.», - сказал Владимир Иванович.

Секретарь горсовета подчеркнул, что СМИ, в руках, которых перо или кинокамеры, «должны чувствовать ответственность, как хирург за скальпель».

Затем он привел информацию одного из мэтров николаевских СМИ о том, что в 1993 году пресса и духовенство имели наивысший рейтинг доверия в обществе – свыше 70%. Сегодня рейтинг доверия прессы составляет 8%. Причем 52% респондентов соглашается ввести цензуру на СМИ. Он не комментировал цифры, но считает их результатом работы прессы. В подтверждение этого напомнил, как пресса расписала выступление А. Жолобецкого на 40-ой сессии.

В. Коренюгин посетовал, что журналисты они практически не уделяют внимания позитивным сторонам жизнедеятельности депутатов. «А вы знаете, какие они разные и в тоже время своеобразные?» - спросил В. Коренюгин.

Например, Елена Свинарчук пишет стихи, не только как политик, но и как лирик. Сергей Литвак выпускает фотоальбомы о природе, которые получили высокую оценку на украинских конкурсах. Нина Колечко выпустила четыре учебника физики и математики, которые признаны Министерством образования Украины. Она член всеукраинской экспертной группы по разработке учебников. Вадим Мериков, которого в детстве не допускали к урокам физкультуры, стал чемпионом Европы по кик-боксингу. Благодаря ему, в Николаеве состоялся чемпионат Европы по женскому боксу. Бютовцу Мерикову в этом помогал регионал Шульгач. Главврач городской поликлиники №4 С. Мотуз великолепно поет и играет на пианино. Владимир Иванович убедил журналистов в том, что каждый депутат имеет свою изюминку. «Вот кто об этом из вас рассказал?» - спросил он и сам ответил: «Никто». За всеми хорошими делами в городе стоят люди, руководство горисполкома, депутатские комиссии горсовета. Секретарь горсовета предложил прессе поддержать его идею создания серии репортажей о городских депутатах и пообещал в этом деле свою поддержку. Также принял во внимание предложения, высказанные журналистами в ходе пресс-конференции.

mlp

Похожие новости

На открытый разговор приглашаем Вас в нашу группу в facebook

Реклама

Суббота, 25.05.2019

Закругление верхнее-левое

11:25Тереза Мэй объявила об отставке

11:20На Зеленского подали в суд из-за главы АП

11:15НАТО изменит военную стратегию из-за РФ

11:10Китай готовит месть для Apple из-за Huawei

11:06Зеленский и Смолий обсудили важность независимости НБУ

11:01Зеленского пригласили в Канаду, - посол

10:56Борьба с коррупцией: в казну вернули 125 млрд

10:53На Западной Украине подтопило две тысячи домов

10:51По всей Украине ожидаются дожди с грозами

10:45На Донбассе в пятницу погиб украинский военный

 24.05

21:41Названы суммы взносов для кандидатов в нардепы

15:15В Николаеве объявили штормовое предупреждение

11:34ВБ назвал Украину беднейшей в регионе

11:25ВНО-2019: появились правильные ответы по математике

11:07Зеленский готов лететь на Закарпатье из-за паводка

10:44Ученые назвали самый смертоносный вид курения

10:36На Донбассе за сутки ранен один боец

10:13Кабмин принял новое украинское правописание: что изменилось

09:11Николаевскому литературному объединению «Стапель» - 90 лет!

08:49Предприятие из Шостки надурило жителей Николаевщины с сыром «Российский классический»

Архив новостей
Закругление нижнее-левое

Фоторепортажи

Самые комментируемые

Самые читаемые

Погода в Николаеве

Анонсы и реклама