Местная пресса «должна чувствовать ответственность, как хирург за скальпель».

08.12.09 09:41Сколько просмотров этой статьи1685Сколько комментариев этой статьи0

«Конечно, накануне выборов президентских или тех, которые будут 30 мая, только самоубийца будет критиковать вас. С вами связываться сегодня, это равносильно тому, что сразу на 10 пунктов снизить себе рейтинг», - сказал секретарь горсовета Владимир Коренюгин представителям СМИ на пресс-конференции 4 декабря.

Как человек, имеющий большой опыт, он поблагодарил прессу за сотрудничество, за контакт, которые есть не во всех городах Украины. При этом высказал свое мнение о работе журналистов.

По мнению ветерана партийной работы, прессу чаще интересуют «жареные факты». «Приходим на первую часть сессии послушать разминку, послушать, как депутаты выплеснут свои эмоции, поднимут какие-то сложные вопросы, как Чайка их разведет - разрулит, а потом пропадает интерес. Причем это относиться к молодым представителям прессы. Сидят сзади и обсуждают, во что одет депутат, каким он был вчера и почему уставший сегодня и т.д.», - сказал Владимир Иванович.

Секретарь горсовета подчеркнул, что СМИ, в руках, которых перо или кинокамеры, «должны чувствовать ответственность, как хирург за скальпель».

Затем он привел информацию одного из мэтров николаевских СМИ о том, что в 1993 году пресса и духовенство имели наивысший рейтинг доверия в обществе – свыше 70%. Сегодня рейтинг доверия прессы составляет 8%. Причем 52% респондентов соглашается ввести цензуру на СМИ. Он не комментировал цифры, но считает их результатом работы прессы. В подтверждение этого напомнил, как пресса расписала выступление А. Жолобецкого на 40-ой сессии.

В. Коренюгин посетовал, что журналисты они практически не уделяют внимания позитивным сторонам жизнедеятельности депутатов. «А вы знаете, какие они разные и в тоже время своеобразные?» - спросил В. Коренюгин.

Например, Елена Свинарчук пишет стихи, не только как политик, но и как лирик. Сергей Литвак выпускает фотоальбомы о природе, которые получили высокую оценку на украинских конкурсах. Нина Колечко выпустила четыре учебника физики и математики, которые признаны Министерством образования Украины. Она член всеукраинской экспертной группы по разработке учебников. Вадим Мериков, которого в детстве не допускали к урокам физкультуры, стал чемпионом Европы по кик-боксингу. Благодаря ему, в Николаеве состоялся чемпионат Европы по женскому боксу. Бютовцу Мерикову в этом помогал регионал Шульгач. Главврач городской поликлиники №4 С. Мотуз великолепно поет и играет на пианино. Владимир Иванович убедил журналистов в том, что каждый депутат имеет свою изюминку. «Вот кто об этом из вас рассказал?» - спросил он и сам ответил: «Никто». За всеми хорошими делами в городе стоят люди, руководство горисполкома, депутатские комиссии горсовета. Секретарь горсовета предложил прессе поддержать его идею создания серии репортажей о городских депутатах и пообещал в этом деле свою поддержку. Также принял во внимание предложения, высказанные журналистами в ходе пресс-конференции.

mlp

Похожие новости

На открытый разговор приглашаем Вас в нашу группу в facebook

Реклама

Пятница, 21.09.2018

Закругление верхнее-левое

16:45Нa Тернопільщині після укусу бджоли помер хлопчик

16:31В Чернигове мужчина до смерти забил свою мать

16:08В Украине испытали новые образцы вооружения

15:21Мураев уходит из проекта "За Життя"

15:16Николаевская БСМП получит 50 многофункциональных медицинских кроватей из Голландии

14:18Гройсман рассказал, кому не дадут субсидии

13:10Футболисты николаевской «Могилянки» выиграли вузовский турнир

13:01В Чернобыльской зоне начали строительство хранилища радиационных отходов

12:58Курьезные новости: мать испекла сыну торт и опозорила его

12:54В Николаеве больные диабетом остались без лекарств

10:56Пенсионеры и армия дороже всего обходятся украинцам

10:21Бывший центровой МБК «Николаев» Александр Кушниров дебютировал в Кубке Европы ФИБА

10:16Азаров обвинил в расстрелах на Майдане иностранных снайперов

09:34В Греции 27 человек умерли от лихорадки Западного Нила

09:32На Донбассе за сутки 22 обстрела, ВСУ без потерь

09:26В Николаевской области осталось «декоммунизировать» 49 памятников и 9 улиц

09:24Избитого до полусмерти младенца подбросили в «Окошко жизни» первомайского роддома

08:48Умер президент Вьетнама

08:22В Украине могут ввести запрет на некоторые имена для детей

08:00Сегодня отмечают Рождество Богородицы

Архив новостей
Закругление нижнее-левое

Фоторепортажи

Самые комментируемые

Самые читаемые

Погода в Николаеве

Анонсы и реклама