Местная пресса «должна чувствовать ответственность, как хирург за скальпель».

08.12.09 09:41Сколько просмотров этой статьи1537Сколько комментариев этой статьи0

«Конечно, накануне выборов президентских или тех, которые будут 30 мая, только самоубийца будет критиковать вас. С вами связываться сегодня, это равносильно тому, что сразу на 10 пунктов снизить себе рейтинг», - сказал секретарь горсовета Владимир Коренюгин представителям СМИ на пресс-конференции 4 декабря.

Как человек, имеющий большой опыт, он поблагодарил прессу за сотрудничество, за контакт, которые есть не во всех городах Украины. При этом высказал свое мнение о работе журналистов.

По мнению ветерана партийной работы, прессу чаще интересуют «жареные факты». «Приходим на первую часть сессии послушать разминку, послушать, как депутаты выплеснут свои эмоции, поднимут какие-то сложные вопросы, как Чайка их разведет - разрулит, а потом пропадает интерес. Причем это относиться к молодым представителям прессы. Сидят сзади и обсуждают, во что одет депутат, каким он был вчера и почему уставший сегодня и т.д.», - сказал Владимир Иванович.

Секретарь горсовета подчеркнул, что СМИ, в руках, которых перо или кинокамеры, «должны чувствовать ответственность, как хирург за скальпель».

Затем он привел информацию одного из мэтров николаевских СМИ о том, что в 1993 году пресса и духовенство имели наивысший рейтинг доверия в обществе – свыше 70%. Сегодня рейтинг доверия прессы составляет 8%. Причем 52% респондентов соглашается ввести цензуру на СМИ. Он не комментировал цифры, но считает их результатом работы прессы. В подтверждение этого напомнил, как пресса расписала выступление А. Жолобецкого на 40-ой сессии.

В. Коренюгин посетовал, что журналисты они практически не уделяют внимания позитивным сторонам жизнедеятельности депутатов. «А вы знаете, какие они разные и в тоже время своеобразные?» - спросил В. Коренюгин.

Например, Елена Свинарчук пишет стихи, не только как политик, но и как лирик. Сергей Литвак выпускает фотоальбомы о природе, которые получили высокую оценку на украинских конкурсах. Нина Колечко выпустила четыре учебника физики и математики, которые признаны Министерством образования Украины. Она член всеукраинской экспертной группы по разработке учебников. Вадим Мериков, которого в детстве не допускали к урокам физкультуры, стал чемпионом Европы по кик-боксингу. Благодаря ему, в Николаеве состоялся чемпионат Европы по женскому боксу. Бютовцу Мерикову в этом помогал регионал Шульгач. Главврач городской поликлиники №4 С. Мотуз великолепно поет и играет на пианино. Владимир Иванович убедил журналистов в том, что каждый депутат имеет свою изюминку. «Вот кто об этом из вас рассказал?» - спросил он и сам ответил: «Никто». За всеми хорошими делами в городе стоят люди, руководство горисполкома, депутатские комиссии горсовета. Секретарь горсовета предложил прессе поддержать его идею создания серии репортажей о городских депутатах и пообещал в этом деле свою поддержку. Также принял во внимание предложения, высказанные журналистами в ходе пресс-конференции.

mlp

Похожие новости

На открытый разговор приглашаем Вас в нашу группу в facebook

Реклама

Четверг, 29.06.2017

Закругление верхнее-левое

13:25Украина ждет оборудования для киберзащиты в рамках трастового фонда НАТО

12:59Год проспанных надежд: почему коммунальному сектору не нужна Европа

12:43В Николаевской области к битве за урожай подключился полицейский спецназ

12:26Николаевец прыгнул с моста и пропал

12:00Казначея Ватикана обвиняют в развращении несовершеннолетних

11:45В Днепре водитель сбил коляску с ребенком и сбежал

11:29Курс валют на 29 июня

11:11Отделения "Ощадбанка" и "Укргазбанка" работают в ограниченном режиме

10:50«Идет проверка», - директор Департамента ЖКХ Николаева о покупке скамеек втридорога

10:43Церковные праздники в июле 2017 года: православный календарь на июль

10:30Суд над Януковичем: онлайн-трансляция

10:29Умер Олег Яковлев из «Иванушки International»: причина смерти - пневмония

10:09Где в Николаеве не будет света: найдите свой адрес

09:45Этим летом в детских лагерях отдохнут 66 тысяч школьников Николаевщины

09:30В николаевском зоопарке ищут новый дом для двух амурских тигрят

09:15Главврач БСМП Николаева заявил о проблемах с зарплатами

08:59Зам Сенкевича предложил установить плату за проживание в общежитиях Николаева

08:43Что происходит с ребенком, если беременная женщина курит?

08:27Мальчик проехал 230 километров под автобусом

08:16Отставка главы ПриватБанка: почему Шлапак решил уйти и как это отразится на банковской системе

Архив новостей
Закругление нижнее-левое

Фоторепортажи

Самые комментируемые

Самые читаемые

Погода в Николаеве

Анонсы и реклама