Общественность Николаева обсудила земельные проблемы

22.12.09 21:16Сколько просмотров этой статьи1737Сколько комментариев этой статьи0

Народное Собрание Николаевской области и координационный совет по проведению собрания общественных организаций города Николаева инициировали проведение 22 декабря круглого стола, на котором эксперты и представители общественности обсудили ход выполнения постановления Кабинета Министров по выдаче государственных актов населению на земельные участки, а также проблему выделения придомовой территории многоэтажным домам и общежитиям.

Председатель общественного совета Народного Собрания Николаевской области Леонид Клименко отметил, что акт на землю для обычного украинца является долгожданным и важным документом.

"То, что сегодня делает правительство Юлии Тимошенко по бесплатной выдаче актов на право собственности землей - дело нужное, и люди это воспринимают очень позитивно", - сказал Леонид Павлович.

Начальник николаевского городского управления земельных ресурсов Александр Мороз сообщил, что принято 804 решения для выдачи госактов на землю в Николаеве. Мороз также отметил, что не все случаи предусмотрены в постановлении Кабмина и возникают спорные вопросы, которые даже иногда доходят до скандалов.

Но и местные николаевские чиновники тоже работают неидеально. Эксперт координационного совета по земельным вопросам Алексей Шкрабак сообщил, что по официальным данным горисполкома 5106 николаевцев нуждаются в получении акта на земучасток, однако по данным БТИ в Николаеве 40 тыс. приусадебных участков. Это говорит, о том, что не отработали должным образом райадминистрации города, управление земресурсов.

Редко у николаевских чиновников есть понимание и в вопросе выделения придомовой территории ОСМД - считает председатель ОСМД "Экватор" Виктор Рыжов. С марта 2004 года их ОСМД не может получить в собственность придомовую территорию своей многоэтажки, чтоб защитить детскую площадку и насаждения от посягательств со стороны бизнес-структур.

Председатель правления потребительского общества "Радуга" Наталья Пойда сообщила, что их общество создали жильцы общежития по ул. Потемкинская,131в, "Радуга" взяла у "Эры" в оперативное управление здание общежития, силами взносов жильцов сделан капитальный ремонт в здании. Сейчас жители не знают, как защитить себя, чтоб общежитие, которое не числится ни у кого на балансе, у них не отобрали.

Эксперты в вопросах земельного законодательство предложили обратиться в суд с просьбой признать собственником общежития потребительское общество.

В целом, участники круглого стола отметили важность темы земельных вопросов и не менее важного контроля со стороны общественности за действиями местных органов власти.

Пресс-служба Народного Собрания Николаевской области

Похожие новости

На открытый разговор приглашаем Вас в нашу группу в facebook

Реклама

Суббота, 25.05.2019

Закругление верхнее-левое

23:42Николаевские гребцы открыли спортивный сезон

11:25Тереза Мэй объявила об отставке

11:20На Зеленского подали в суд из-за главы АП

11:15НАТО изменит военную стратегию из-за РФ

11:10Китай готовит месть для Apple из-за Huawei

11:06Зеленский и Смолий обсудили важность независимости НБУ

11:01Зеленского пригласили в Канаду, - посол

10:56Борьба с коррупцией: в казну вернули 125 млрд

10:53На Западной Украине подтопило две тысячи домов

10:51По всей Украине ожидаются дожди с грозами

10:45На Донбассе в пятницу погиб украинский военный

 24.05

21:41Названы суммы взносов для кандидатов в нардепы

15:15В Николаеве объявили штормовое предупреждение

11:34ВБ назвал Украину беднейшей в регионе

11:25ВНО-2019: появились правильные ответы по математике

11:07Зеленский готов лететь на Закарпатье из-за паводка

10:44Ученые назвали самый смертоносный вид курения

10:36На Донбассе за сутки ранен один боец

10:13Кабмин принял новое украинское правописание: что изменилось

09:11Николаевскому литературному объединению «Стапель» - 90 лет!

Архив новостей
Закругление нижнее-левое

Фоторепортажи

Самые комментируемые

Самые читаемые

Погода в Николаеве

Анонсы и реклама