Мэр Одессы решил отстранить фирму своего оппонента от вывоза мусора

02.01.10 21:46Сколько просмотров этой статьи2602Сколько комментариев этой статьи0

Крупнейшая мусоровывозящая компания Одессы ООО "Союз" снимает с улиц свои контейнеры из-за конфликта с городскими властями.

В официальном пресс-релизе компании сказано, что "Союз" получил от всех ЖКСов и других учреждений коммунального подчинения Одессы письма о том, что эти организации "не намерены продлевать договор" на услуги ООО и требуют "убрать контейнеры в кратчайшие сроки". Кроме того, 1 января мусоровозам "Союза" перекрыли доступ на городскую свалку.

"Мэр ОдессыЭдуард Гурвицв последние месяцы своего правления решил уничтожить нас только за то, что учредителем компании "Союз" является один из лидеров одесской оппозицииИгорь Марков. Мы приносим горожанам извинения за горы мусора, в которых утонет Одесса по вине неадекватной политики Эдуарда Гурвица", - говорится в сообщении ООО "Союз".

В свою очередь, на официальном сайте Одесского горсовета появились два сообщения о том, что мэрия установила специальный пункт контроля на въезде на свалку ТБО "Дальницкие карьеры", и что Гурвиц своим распоряжением отменил передачу в пользование на 49 лет ООО "Союз" данной свалки.

Причиной установки пункта пропуска на свалку стали, согласно сообщению горсовета, грубые нарушения требований законодательства Украины в сфере обращения с отходами, экологической безопасности окружающей среды и бесконтрольность складирования твердых бытовых отходов.

"За пределами полигона хаотически разбросаны легкие фракции отходов (полиэтиленовые пакеты, бутылки и др.). Транспорт, который въезжает на территорию полигона, не проходит проверку относительно наличия ввозимых отходов и радиологический контроль. Дезбарьер не заполнен соответствующим дезинфицирующим веществом, нарушена технология складирования отходов, обнаружены факты сбора отходов после складирования на полигоне, установлен въезд автомобилей без опознавательных знаков и слив ими жидкости неопределенного происхождения без соответствующего досмотра", - сказано в сообщении на сайте Одесского горсовета.

Кроме того, Гурвиц удовлетворил протест прокурора Одессы на принятые в 1999 году распоряжения экс-мэра Одессы Руслана Боделана о передаче в безоплатную аренду на 49 лет ООО "Союз" свалки ТБО "Дальницкие карьеры" и части также находящейся в коммунальной собственности автобазы.

"Указанные распоряжения признаны противоречащими нормам Конституции, Земельного кодекса, закона Украины о местном самоуправлении и интересам территориальной громады. Как указывается в протесте прокурора, подписывая эти распоряжения, Р. Боделан вышел за рамки собственных полномочий, единолично приняв решение, находящееся в исключительной компетенции Одесского городского совета. В результате принадлежащая городской громаде собственность была фактически выведена из ее владения и эксплуатировалась исключительно в коммерческих интересах ООО "Союз", - говорится в сообщении на сайте Одесского горсовета.

«Обозреватель»

Похожие новости

На открытый разговор приглашаем Вас в нашу группу в facebook

Реклама

Воскресенье, 23.02.2020

Закругление верхнее-левое

20:29Американский эсминец USS Ross направляется в Черное море

20:08Поминальные дни в Украине-2020

19:44Украина и Исландия ввели режим открытого неба

19:25Счета украинцев могут блокировать за долги ЖКХ и алиментам

19:01Названы полезные продукты, вызывающие бессонницу

18:46На Николаевщине активизировались «налоговые» мошенники

18:33Великобритания введет новые паспорта после Brexit

18:10Директор завода «Укроборонпрома» попался на взятке

17:52В Украине планируют ввести дуальную форму обучения

17:38В Венеции отменили карнавал из-за угрозы коронавируса

17:14В Николаеве горит многоэтажка

16:54Владислав Чайка: Николаевская молодежь все больше интересуется историей родного города

16:48Под Офисом президента протестовали против Авакова

16:34Скалецкая рассказала о жизни в Санжарах

16:15В Вознесенском районе горели дача и сарай

15:58«Нико-Баскет» после победы над «Мариуполем» лидирует в высшей лиге

15:18В Николаеве подожгли камыш

14:54В Первомайске горел склад

14:42На Волонтерской улице в Николаеве нашли снаряд

14:37Около Николаева тушили пожар на мусорной свалке

Архив новостей
Закругление нижнее-левое

Фоторепортажи

Самые комментируемые

Самые читаемые

Погода в Николаеве

Анонсы и реклама