Мэр Одессы решил отстранить фирму своего оппонента от вывоза мусора

02.01.10 21:46Сколько просмотров этой статьи2257Сколько комментариев этой статьи0

Крупнейшая мусоровывозящая компания Одессы ООО "Союз" снимает с улиц свои контейнеры из-за конфликта с городскими властями.

В официальном пресс-релизе компании сказано, что "Союз" получил от всех ЖКСов и других учреждений коммунального подчинения Одессы письма о том, что эти организации "не намерены продлевать договор" на услуги ООО и требуют "убрать контейнеры в кратчайшие сроки". Кроме того, 1 января мусоровозам "Союза" перекрыли доступ на городскую свалку.

"Мэр ОдессыЭдуард Гурвицв последние месяцы своего правления решил уничтожить нас только за то, что учредителем компании "Союз" является один из лидеров одесской оппозицииИгорь Марков. Мы приносим горожанам извинения за горы мусора, в которых утонет Одесса по вине неадекватной политики Эдуарда Гурвица", - говорится в сообщении ООО "Союз".

В свою очередь, на официальном сайте Одесского горсовета появились два сообщения о том, что мэрия установила специальный пункт контроля на въезде на свалку ТБО "Дальницкие карьеры", и что Гурвиц своим распоряжением отменил передачу в пользование на 49 лет ООО "Союз" данной свалки.

Причиной установки пункта пропуска на свалку стали, согласно сообщению горсовета, грубые нарушения требований законодательства Украины в сфере обращения с отходами, экологической безопасности окружающей среды и бесконтрольность складирования твердых бытовых отходов.

"За пределами полигона хаотически разбросаны легкие фракции отходов (полиэтиленовые пакеты, бутылки и др.). Транспорт, который въезжает на территорию полигона, не проходит проверку относительно наличия ввозимых отходов и радиологический контроль. Дезбарьер не заполнен соответствующим дезинфицирующим веществом, нарушена технология складирования отходов, обнаружены факты сбора отходов после складирования на полигоне, установлен въезд автомобилей без опознавательных знаков и слив ими жидкости неопределенного происхождения без соответствующего досмотра", - сказано в сообщении на сайте Одесского горсовета.

Кроме того, Гурвиц удовлетворил протест прокурора Одессы на принятые в 1999 году распоряжения экс-мэра Одессы Руслана Боделана о передаче в безоплатную аренду на 49 лет ООО "Союз" свалки ТБО "Дальницкие карьеры" и части также находящейся в коммунальной собственности автобазы.

"Указанные распоряжения признаны противоречащими нормам Конституции, Земельного кодекса, закона Украины о местном самоуправлении и интересам территориальной громады. Как указывается в протесте прокурора, подписывая эти распоряжения, Р. Боделан вышел за рамки собственных полномочий, единолично приняв решение, находящееся в исключительной компетенции Одесского городского совета. В результате принадлежащая городской громаде собственность была фактически выведена из ее владения и эксплуатировалась исключительно в коммерческих интересах ООО "Союз", - говорится в сообщении на сайте Одесского горсовета.

«Обозреватель»

Похожие новости

На открытый разговор приглашаем Вас в нашу группу в facebook

Реклама

Воскресенье, 24.06.2018

Закругление верхнее-левое

10:53Сутки на Донбассе: пятеро военных ранены

10:49Под Львовом напали на лагерь ромов, есть погибший

10:24Невостребованный прах

 23.06

15:19Из Львова открыли два новых рейса в Италию

15:16В николаевском парке «Народный сад» с забора убрали незаконные баннеры

15:11Стало известно имя погибшего в ДТП помощника нардепа Вилкула

15:08В Карпатах спасатели эвакуировали 27 детей с горы, которую ночью засыпало снегом

15:05В Николаеве на кладбище обнаружили «казацкие кресты», которые вандалы выкопали и выбросили в мусор

15:03В Николаевской области объявлено штормовое предупреждение, ожидаются грозовые дожди

15:00В Николаеве состоится внеочередная сессия облсовета

 22.06

21:48Грузия готовится выращивать виноград на Марсе

21:44В Швейцарии с вершины горы спасли около 400 человек.

21:40Суд оставил Савченко под стражей

21:38Город Николаев возьмет в лизинг 10 пассажирских автобусов для отдаленных микрорайонов

21:33Прекратите травлю директора Николаевской НОК КДЮСШ Владимира Титаренко!

17:24В Николаеве возложили цветы к Вечному огню в память о погибших во время войны

16:42В Николаеве готовятся ввести мораторий на установку рекламных конструкций

16:02Венгрия сократила языковые требования к Украине

11:44В Николаеве подняли цены на проезд в маршрутном такси

11:25Пятеро футболисток из Николаевской области попали в сборную Украины U-15

Архив новостей
Закругление нижнее-левое

Фоторепортажи

Самые комментируемые

Самые читаемые

Погода в Николаеве

Анонсы и реклама