Мэр Одессы решил отстранить фирму своего оппонента от вывоза мусора

02.01.10 21:46Сколько просмотров этой статьи2156Сколько комментариев этой статьи0

Крупнейшая мусоровывозящая компания Одессы ООО "Союз" снимает с улиц свои контейнеры из-за конфликта с городскими властями.

В официальном пресс-релизе компании сказано, что "Союз" получил от всех ЖКСов и других учреждений коммунального подчинения Одессы письма о том, что эти организации "не намерены продлевать договор" на услуги ООО и требуют "убрать контейнеры в кратчайшие сроки". Кроме того, 1 января мусоровозам "Союза" перекрыли доступ на городскую свалку.

"Мэр ОдессыЭдуард Гурвицв последние месяцы своего правления решил уничтожить нас только за то, что учредителем компании "Союз" является один из лидеров одесской оппозицииИгорь Марков. Мы приносим горожанам извинения за горы мусора, в которых утонет Одесса по вине неадекватной политики Эдуарда Гурвица", - говорится в сообщении ООО "Союз".

В свою очередь, на официальном сайте Одесского горсовета появились два сообщения о том, что мэрия установила специальный пункт контроля на въезде на свалку ТБО "Дальницкие карьеры", и что Гурвиц своим распоряжением отменил передачу в пользование на 49 лет ООО "Союз" данной свалки.

Причиной установки пункта пропуска на свалку стали, согласно сообщению горсовета, грубые нарушения требований законодательства Украины в сфере обращения с отходами, экологической безопасности окружающей среды и бесконтрольность складирования твердых бытовых отходов.

"За пределами полигона хаотически разбросаны легкие фракции отходов (полиэтиленовые пакеты, бутылки и др.). Транспорт, который въезжает на территорию полигона, не проходит проверку относительно наличия ввозимых отходов и радиологический контроль. Дезбарьер не заполнен соответствующим дезинфицирующим веществом, нарушена технология складирования отходов, обнаружены факты сбора отходов после складирования на полигоне, установлен въезд автомобилей без опознавательных знаков и слив ими жидкости неопределенного происхождения без соответствующего досмотра", - сказано в сообщении на сайте Одесского горсовета.

Кроме того, Гурвиц удовлетворил протест прокурора Одессы на принятые в 1999 году распоряжения экс-мэра Одессы Руслана Боделана о передаче в безоплатную аренду на 49 лет ООО "Союз" свалки ТБО "Дальницкие карьеры" и части также находящейся в коммунальной собственности автобазы.

"Указанные распоряжения признаны противоречащими нормам Конституции, Земельного кодекса, закона Украины о местном самоуправлении и интересам территориальной громады. Как указывается в протесте прокурора, подписывая эти распоряжения, Р. Боделан вышел за рамки собственных полномочий, единолично приняв решение, находящееся в исключительной компетенции Одесского городского совета. В результате принадлежащая городской громаде собственность была фактически выведена из ее владения и эксплуатировалась исключительно в коммерческих интересах ООО "Союз", - говорится в сообщении на сайте Одесского горсовета.

«Обозреватель»

Похожие новости

На открытый разговор приглашаем Вас в нашу группу в facebook

Реклама

Среда, 21.02.2018

Закругление верхнее-левое

21:23Новый бесплатный маммологический кабинет откроется в Одессе весной

20:31Совет Европы принял план действий для Украины с бюджетом 29,5 млн евро

20:24Саакашвили запретили въезд в Украину до 2021 года – адвокат

20:12В Запорожье на остановке нашли свиную голову с гранатой в пасти

18:28Моцарт, опередивший время!

16:29Ученые рассказали, чем отличается мозг долгожителей

16:22В Одесской области за неуплату алиментов посадили многодетную мать

16:06В Киеве намерены отказаться от хлорирования воды

15:33Проекты для николаевцев — от благоустройства пляжей до создания роботов

13:52Крупные сети АЗС снижают цены

13:49По всей Польше начались облавы нелегальных работников

11:35В Николаевском зоопарке зацвели подснежники

11:26Назарбаев утвердил новый алфавит на латинице

11:12В России подростки сняли прощальное видео и спрыгнули с крыши

11:05Эксперты составили список самых «прожорливых» приложений для Android

11:00В Испании умер российский писатель-фантаст Андрей Круз

10:48Савченко требуют уволить с должности губернатора Николаевщины

10:40Александр Шостуха покинул МБК "Николаев"

10:35Допрос Порошенко: суд усиленно охраняют

09:13Польская оппозиция представила изменения в закон о Институте нацпамяти

Архив новостей
Закругление нижнее-левое

Фоторепортажи

Самые комментируемые

Самые читаемые

Погода в Николаеве

Анонсы и реклама