Мэр Одессы решил отстранить фирму своего оппонента от вывоза мусора

02.01.10 21:46Сколько просмотров этой статьи2389Сколько комментариев этой статьи0

Крупнейшая мусоровывозящая компания Одессы ООО "Союз" снимает с улиц свои контейнеры из-за конфликта с городскими властями.

В официальном пресс-релизе компании сказано, что "Союз" получил от всех ЖКСов и других учреждений коммунального подчинения Одессы письма о том, что эти организации "не намерены продлевать договор" на услуги ООО и требуют "убрать контейнеры в кратчайшие сроки". Кроме того, 1 января мусоровозам "Союза" перекрыли доступ на городскую свалку.

"Мэр ОдессыЭдуард Гурвицв последние месяцы своего правления решил уничтожить нас только за то, что учредителем компании "Союз" является один из лидеров одесской оппозицииИгорь Марков. Мы приносим горожанам извинения за горы мусора, в которых утонет Одесса по вине неадекватной политики Эдуарда Гурвица", - говорится в сообщении ООО "Союз".

В свою очередь, на официальном сайте Одесского горсовета появились два сообщения о том, что мэрия установила специальный пункт контроля на въезде на свалку ТБО "Дальницкие карьеры", и что Гурвиц своим распоряжением отменил передачу в пользование на 49 лет ООО "Союз" данной свалки.

Причиной установки пункта пропуска на свалку стали, согласно сообщению горсовета, грубые нарушения требований законодательства Украины в сфере обращения с отходами, экологической безопасности окружающей среды и бесконтрольность складирования твердых бытовых отходов.

"За пределами полигона хаотически разбросаны легкие фракции отходов (полиэтиленовые пакеты, бутылки и др.). Транспорт, который въезжает на территорию полигона, не проходит проверку относительно наличия ввозимых отходов и радиологический контроль. Дезбарьер не заполнен соответствующим дезинфицирующим веществом, нарушена технология складирования отходов, обнаружены факты сбора отходов после складирования на полигоне, установлен въезд автомобилей без опознавательных знаков и слив ими жидкости неопределенного происхождения без соответствующего досмотра", - сказано в сообщении на сайте Одесского горсовета.

Кроме того, Гурвиц удовлетворил протест прокурора Одессы на принятые в 1999 году распоряжения экс-мэра Одессы Руслана Боделана о передаче в безоплатную аренду на 49 лет ООО "Союз" свалки ТБО "Дальницкие карьеры" и части также находящейся в коммунальной собственности автобазы.

"Указанные распоряжения признаны противоречащими нормам Конституции, Земельного кодекса, закона Украины о местном самоуправлении и интересам территориальной громады. Как указывается в протесте прокурора, подписывая эти распоряжения, Р. Боделан вышел за рамки собственных полномочий, единолично приняв решение, находящееся в исключительной компетенции Одесского городского совета. В результате принадлежащая городской громаде собственность была фактически выведена из ее владения и эксплуатировалась исключительно в коммерческих интересах ООО "Союз", - говорится в сообщении на сайте Одесского горсовета.

«Обозреватель»

Похожие новости

На открытый разговор приглашаем Вас в нашу группу в facebook

Реклама

Суббота, 16.02.2019

Закругление верхнее-левое

19:49В Николаевской области мужчина угнал машину, чтобы с ребенком съездить в магазин

19:41В университете Санкт-Петербурга обрушились перекрытия трех этажей

19:35В Париже «желтые жилеты» перекрыли Елисейские поля

19:31Долги американцев по кредитам достигли беспрецедентного уровня в $13,5 трлн

15:44Полезные советы: диета от артрита и ещё 7 мифов о болезнях суставов

15:19“Качество жизни стран-2019”: Украина заняла 62 место

14:12Нардеп Каплин оконфузился в прямом эфире, приняв программу Гитлера за свою

13:28СБУ выиграла последний матч первого этапа в Николаевской баскетбольной лиге

12:47Внимание, розыск! Пропал 18-летний парень

12:3216 февраля: какой сегодня праздник

12:26Украинцам разрешили покупать вдвое больше валюты

12:22В Україні з’явилась нова небезпечна гра серед підлітків

12:12Очередь в детсады сократилась на две трети - министр

12:04Сутки на Донбассе: девять обстрелов, погиб военный

11:14В Николаеве женщина выстрелила себе в висок из револьвера

10:33Народный календарь 16 февраля

 15.02

23:54Чужих стариков не бывает

21:07Ученые выявили огромные горы в недрах Земли

21:05Между Украиной и Уругваем заработал безвизовый режим

21:00На Намыве установили новые LED-светильники

Архив новостей
Закругление нижнее-левое

Фоторепортажи

Самые комментируемые

Самые читаемые

Погода в Николаеве

Анонсы и реклама