Украинские и французские националисты решили бороться с нелегалами вместе

15.01.10 21:53Сколько просмотров этой статьи2081Сколько комментариев этой статьи0

О. Тягнибок, возвращаясь из Николаева, опоздал на совместную пресс-конференцию в «Интерфакс – Украина» с французским националистом, которую сегодня, в 15.30. транслировало Радио Эра.

Свое 15-минутное опоздание лидер ВО «Свобода» объяснил сложными погодными условиями по дороге из Николаева в Киев и пробками на столичных магистралях.

До его прихода в агентство перед журналистами выступил зам председателя Национального фронта Франции (который уже много лет возглавляет известный праворадикальный политик Ж-М. Ле Пен) Тибо де ля Токмае.

Он отметил тесное сотрудничество Национального фронта Франции и ВО "Свобода" и заверил, что их политическая сила сделает все, чтобы Украина вошла в Евросоюз раньше, чем Турция. По его словам, у французских и украинских националистических сил "есть очень серьезная платформа для деятельности", и европейские правые партии будут действовать в трех основных направлениях: против глобализации Европы, отстаивая сохранение национальной идентичности нации, против нелегальной миграции и прилагать максимум усилий в борьбе с финансовым кризисом.

Его поддержал О. Тягнибок, который заявил, что "Националистические партии Европы должны совместно противодействовать европейской бюрократии, деятельность которой приводит к тому, что европейские нации утрачивают контроль над собственной экономикой, финансами, культурой, границами, административной и судебной системами. Сохранение национальной идентичности европейских наций, борьба с глобализацией и нелегальной миграцией – это совместные задачи европейских правых", - сказал он.

Кандидат на пост главы государства подчеркнул важность укрепления международного сотрудничества и сообщил о том, что в настоящее время обсуждается вопрос включения ВО "Свобода" в альянс правых сил Европы. "Мы усилили сотрудничество и активно проговариваем тему альянса правых сил Европы", - отметил О. Тягнибок. Отметим, что об этих планах он говорил накануне в Николаеве на встрече со своими местными соратниками.

По его словам, совместными силами необходимо реализовать вопросы эмиграции и иммиграции, стимулировать возвращение украинцев, работающих за границей, на родину, ужесточить антимиграционные меры, в частности, ввести биометрический контроль для иностранцев.

О. Тягнибок сообщил, что ВО "Свобода" уже подготовило такие проекты законов и считает необходимым создать комитет, который бы занимался вопросами нелегальной миграции. Лидер объединения убежден, что безвизовый режим должен быть на равных условиях. "Украина должна снимать визы для тех стран, которые точно так же будут снимать визовый режим для украинцев", - подчеркнул он.

Как известно, визит О. Тягнибока в Николаев сопровождался демонстративным противостоянием и физическими столкновениями с представителями левых и пророссийских партий и движений.

На встречу со своим лидером в Николаев съехались более 300 его соратников из различных районов области и соседних регионов, которые едва разместились в конференц-зале одного из бизнес-центров. Их политические оппоненты, которых собралось в три раза меньше, с флагами и с антифашистскими транспарантами пикетировали у входа в здание. Дальше их не пускал внушительный милицейский кордон.

При этом, «антисвободовцы» вели себя шумно и вызывающе, что спровоцировало несколько групповых потасовок с молодыми соратниками О. Тягнибока.

В результате, участники столкновений с обеих сторон были задержаны и доставлены в ближайший райотдел милиции, где относительно их незаконных действий были составлены протоколы, а затем они были отпущены.

Будут ли эти граждане привлечены к административной ответственности за хулиганские действия, станет известно в течение 10 дней. Открывать дело в отношении николаевских оппонентов О. Тягнибока за препятствование законной агитации официального кандидата в президенты Украины местные правоохранители вряд ли решатся.

Что же касается столь позднего возвращения О. Тягнибока из Николаева, то есть предположение, что после встречи с «побратимами» он остался в отеле бизнес-центра, где переночевал, а утром отправился в Киев.

Поэтому пикетчики его так и не дождались.

А. Ольгин.

Похожие новости

На открытый разговор приглашаем Вас в нашу группу в facebook

Реклама

Пятница, 14.06.2019

Закругление верхнее-левое

15:43В ПЦУ заговорили о расколе из-за собора Филарета

15:18Исполком отказал в повышении тарифа на проезд в электротранспорте Николаева

14:03Под Днепром взорвали банкомат в здании сельсовета

13:20Федора Добронравова исключили из «черного списка» Министерства культуры

13:11Зеленский обсудил Донбасс с главой ОБСЕ

12:34Ученые: курятина и индейка такие же вредные, как говядина и свинина

12:06Безработица в Украине снижается несколько месяцев подряд

11:27В Николаеве разыскивают пропавшую без вести пожилую женщину

08:40Создание Комиссии по тарифам признали незаконным

08:29В Николаеве отметили День медицинского работника

 12.06

17:07Волонтеры посетили Николаевскую инфекционную больницу

11:25Аграрії Миколаївщини розпочали жнива

11:22Выборы в ВР-2019: кто из николаевцев засветился на мажоритарных округах и в партийных списках

11:08Спасатели объявили самый высокий уровень пожарной опасности в Украине

10:56В Днепре "заминировали" полтора десятка объектов

10:10В Казахстане прошла инаугурация Токаева

09:58Лоукостеру SkyUp запретили летать

09:50Где сегодня в Николаеве не будет воды: найдите свой адрес

09:36Погода в Украине: надвигается жара до +34 градусов и грозы с дождями

09:12В Киеве установят три тысячи контейнеров для раздельного сбора мусора

Архив новостей
Закругление нижнее-левое

Фоторепортажи

Самые комментируемые

Самые читаемые

Погода в Николаеве

Анонсы и реклама