Украинские и французские националисты решили бороться с нелегалами вместе

15.01.10 21:53Сколько просмотров этой статьи1801Сколько комментариев этой статьи0

О. Тягнибок, возвращаясь из Николаева, опоздал на совместную пресс-конференцию в «Интерфакс – Украина» с французским националистом, которую сегодня, в 15.30. транслировало Радио Эра.

Свое 15-минутное опоздание лидер ВО «Свобода» объяснил сложными погодными условиями по дороге из Николаева в Киев и пробками на столичных магистралях.

До его прихода в агентство перед журналистами выступил зам председателя Национального фронта Франции (который уже много лет возглавляет известный праворадикальный политик Ж-М. Ле Пен) Тибо де ля Токмае.

Он отметил тесное сотрудничество Национального фронта Франции и ВО "Свобода" и заверил, что их политическая сила сделает все, чтобы Украина вошла в Евросоюз раньше, чем Турция. По его словам, у французских и украинских националистических сил "есть очень серьезная платформа для деятельности", и европейские правые партии будут действовать в трех основных направлениях: против глобализации Европы, отстаивая сохранение национальной идентичности нации, против нелегальной миграции и прилагать максимум усилий в борьбе с финансовым кризисом.

Его поддержал О. Тягнибок, который заявил, что "Националистические партии Европы должны совместно противодействовать европейской бюрократии, деятельность которой приводит к тому, что европейские нации утрачивают контроль над собственной экономикой, финансами, культурой, границами, административной и судебной системами. Сохранение национальной идентичности европейских наций, борьба с глобализацией и нелегальной миграцией – это совместные задачи европейских правых", - сказал он.

Кандидат на пост главы государства подчеркнул важность укрепления международного сотрудничества и сообщил о том, что в настоящее время обсуждается вопрос включения ВО "Свобода" в альянс правых сил Европы. "Мы усилили сотрудничество и активно проговариваем тему альянса правых сил Европы", - отметил О. Тягнибок. Отметим, что об этих планах он говорил накануне в Николаеве на встрече со своими местными соратниками.

По его словам, совместными силами необходимо реализовать вопросы эмиграции и иммиграции, стимулировать возвращение украинцев, работающих за границей, на родину, ужесточить антимиграционные меры, в частности, ввести биометрический контроль для иностранцев.

О. Тягнибок сообщил, что ВО "Свобода" уже подготовило такие проекты законов и считает необходимым создать комитет, который бы занимался вопросами нелегальной миграции. Лидер объединения убежден, что безвизовый режим должен быть на равных условиях. "Украина должна снимать визы для тех стран, которые точно так же будут снимать визовый режим для украинцев", - подчеркнул он.

Как известно, визит О. Тягнибока в Николаев сопровождался демонстративным противостоянием и физическими столкновениями с представителями левых и пророссийских партий и движений.

На встречу со своим лидером в Николаев съехались более 300 его соратников из различных районов области и соседних регионов, которые едва разместились в конференц-зале одного из бизнес-центров. Их политические оппоненты, которых собралось в три раза меньше, с флагами и с антифашистскими транспарантами пикетировали у входа в здание. Дальше их не пускал внушительный милицейский кордон.

При этом, «антисвободовцы» вели себя шумно и вызывающе, что спровоцировало несколько групповых потасовок с молодыми соратниками О. Тягнибока.

В результате, участники столкновений с обеих сторон были задержаны и доставлены в ближайший райотдел милиции, где относительно их незаконных действий были составлены протоколы, а затем они были отпущены.

Будут ли эти граждане привлечены к административной ответственности за хулиганские действия, станет известно в течение 10 дней. Открывать дело в отношении николаевских оппонентов О. Тягнибока за препятствование законной агитации официального кандидата в президенты Украины местные правоохранители вряд ли решатся.

Что же касается столь позднего возвращения О. Тягнибока из Николаева, то есть предположение, что после встречи с «побратимами» он остался в отеле бизнес-центра, где переночевал, а утром отправился в Киев.

Поэтому пикетчики его так и не дождались.

А. Ольгин.

Похожие новости

На открытый разговор приглашаем Вас в нашу группу в facebook

Реклама

Вторник, 20.02.2018

Закругление верхнее-левое

14:32Амосову отстранили от обязанностей ректора

11:22Жовтневый суд Мариуполя умеет только "плазувати" перед прокуратурой, - адвокат николаевского бизнесмена Титова

11:18Украинцы тратят на продукты меньше всех в Европе

10:29Херсонська ОО УНП підтримала звернення ВО «Українська Гельсінська Спілка» на захист О. Мірошниченка

08:50Луческу посетит матч Шахтера в Лиге чемпионов

08:46Сутки в АТО: 12 обстрелов, ранены четверо бойцов, один военнослужащий погиб

08:37Где в Николаеве не будет света: найдите свой адрес

08:00Курс валют на 20 февраля

 19.02

21:24В Одессе снова украли памятник солдату Швейку

20:42Благоприятные дни для посева семян овощей в марте 2018 года

19:49Елена Корикова рассказала о своих пластических операциях

19:27Журналисты потребовали от Порошенко остановить цензуру

18:03В Одессе ночью обрушился трехэтажный флигель вместе с жителями. Видео

17:37Бубка вручил Абраменко "золото" Олимпиады

17:28Во Львове хотят снести стелу Монумента славы

15:07ВОЗ: Заболеваемость корью в Европе выросла на 400%

14:00В Украину идет похолодание

13:45Труханова хотят отстранить от должности мэра Одессы

13:31Япония выделит Украине около 4 млн долларов

13:09В Николаеве после карантина возобновлено обучение в школах

Архив новостей
Закругление нижнее-левое

Фоторепортажи

Самые комментируемые

Самые читаемые

Погода в Николаеве

Анонсы и реклама