Ю. Тимошенко: пишите письма. Премьер прилетела в Николаев (обновлено)

28.01.10 07:35Сколько просмотров этой статьи1936Сколько комментариев этой статьи2

Сегодня, 28 января, Николаевский городской голова Владимир Чайка намерен передать Премьер-министру Юлии Тимошенко три письма. Об этом сообщил сам мэр 27 января на заседании Консультативного совета партий и общественных организаций при постоянной депутатской комиссии по вопросам местного самоуправления, депутатской деятельности, гласности и законности.

Владимир Чайка посетовал на то, что уже пытался попасть на прием к Премьер-министру буквально на 7 минут, но времени принять «не худшего мэра» (так о себе отозвался Владимир Дмитриевич) у Юлии Тимошенко не нашлось. Теперь городской голова надеется воспользоваться завтрашним приездом Премьера для того, чтобы донести до руководительницы правительства проблемы Николаева.

Первое письмо касается задолженности по компенсации КП «Николаевэлектротранс» 4,1 млн.грн. за провоз льготного контингента. «Мы выполняем функции правительства, но наши люди должны получить зарплату», - сказал о работниках «Николаевэлектротранса» мэр.

Второе письмо будет касаться завершения строительства муниципального коллегиума, где учатся 1100 одаренных детей со всей области. Мэр настаивает на том, чтобы государство поучаствовало в этом деле. Общая сметная стоимость муниципального коллегиума составляет, по словам В.Чайки, 66,7 млн.грн., вложено уже 52,2 млн.грн., недостает 14,5 млн.грн., которых городской общине негде взять.

И третье письмо – о передаче санатория-профилактория «Ингул» в коммунальную собственность, причем неважно, чью, - городскую или областную. «Главное, чтобы «Ингул» не продали. Я никогда не соглашусь с тем, что это собственность Минпромполитики, как говорит директор ГП «Судостроительный завод им. 61 коммунара» Игорь Козырев, - это собственность городской общины», - сказал В.Чайка.

Удастся ли мэру донести тревогу о городских проблемах к руководительнице правительства, мы скоро узнаем. Как стало известно МКМК, самолет премьера около 11.00 прибыл в в николаевский аэропорт. Вместе с руководством ОГА, народным депутатом от БЮТ и др. Ю. Тимошенко встречал и В. Чайка. Так что его письма к премьеру, видимо, "дошли" к адресату.

В связи с задержкой прилета график пребывания Ю. Тимошенко в наших краях может претерпеть изменения. Напомним, что премьер планировала в первой половине дня посетить Херсон, а затем вернуться в Николаевскую область, где ее ждут на предприятиях "Сандора" и "Николаевхлеб". Встреча Ю. Тимошенко с административно- хозяйственным активом региона перенесена на 17.00.

По материалам Mukola.net

Похожие новости

Комментарии

[28.01 17.34] Татьяна
Этот "не худший мэр" должен ответить за свое воровство и пьянки! Луценко сняли, значит, есть надежда, что и мэра Чайку можно снять!

[28.01 12.06] Слухи
А я слышала, что не открылся терминал из-за отсутствия бензина, или что-то в этом роде. Короче, не очень-то, наверное, хотели Джульку принимать.

На открытый разговор приглашаем Вас в нашу группу в facebook

Реклама

Вторник, 18.06.2019

Закругление верхнее-левое

12:49В Николаевской области отчаявшиеся жители перекрыли фурам трассу Н-11

12:32У Росії думають над запуском нової валюти

12:13В Николаеве якобы заминировали все больницы города

11:31Юные николаевские ученые привезли медали из Турции

10:41Українці зможуть переказувати гроші з Польщі без комісій

10:32Ольга Харлан завоевала очередную золотую медаль

10:27В Днепре мужчина избил камнем кондуктора трамвая

09:35Зеленский пригласил французский бизнес в Украину

08:36Бизнес Харькова поддержал украинскую армию

08:00Украинцы просят отменить школьную форму

 17.06

19:51Зеленский встретился с Макроном в Париже

18:04Фінляндія стане першою в Європі країною, де буде запущена доставка їжі дронамі

17:14День Конституции в Украине 2019: сколько будет выходных

17:02В Киеве на мосту появился стеклянный пол

16:52Роспуск Рады: Зеленский пообещал не влиять на КСУ

15:54В Таиланде арестовали притворявшихся Джорджем Клуни итальянцев

14:57Новый КЗоТ: из-за жары или мороза рабочий перерыв увеличится до четырех часов

13:59В Николаеве «заминировали» зоопарк, аэропорт, храмы

13:25Украинцы смогут сэкономить на плохом обслуживании

13:00Украинские предприниматели не могут проверить свой налоговый долг

Архив новостей
Закругление нижнее-левое

Фоторепортажи

Самые комментируемые

Самые читаемые

Погода в Николаеве

Анонсы и реклама