Ю. Тимошенко: пишите письма. Премьер прилетела в Николаев (обновлено)

28.01.10 07:35Сколько просмотров этой статьи1724Сколько комментариев этой статьи2

Сегодня, 28 января, Николаевский городской голова Владимир Чайка намерен передать Премьер-министру Юлии Тимошенко три письма. Об этом сообщил сам мэр 27 января на заседании Консультативного совета партий и общественных организаций при постоянной депутатской комиссии по вопросам местного самоуправления, депутатской деятельности, гласности и законности.

Владимир Чайка посетовал на то, что уже пытался попасть на прием к Премьер-министру буквально на 7 минут, но времени принять «не худшего мэра» (так о себе отозвался Владимир Дмитриевич) у Юлии Тимошенко не нашлось. Теперь городской голова надеется воспользоваться завтрашним приездом Премьера для того, чтобы донести до руководительницы правительства проблемы Николаева.

Первое письмо касается задолженности по компенсации КП «Николаевэлектротранс» 4,1 млн.грн. за провоз льготного контингента. «Мы выполняем функции правительства, но наши люди должны получить зарплату», - сказал о работниках «Николаевэлектротранса» мэр.

Второе письмо будет касаться завершения строительства муниципального коллегиума, где учатся 1100 одаренных детей со всей области. Мэр настаивает на том, чтобы государство поучаствовало в этом деле. Общая сметная стоимость муниципального коллегиума составляет, по словам В.Чайки, 66,7 млн.грн., вложено уже 52,2 млн.грн., недостает 14,5 млн.грн., которых городской общине негде взять.

И третье письмо – о передаче санатория-профилактория «Ингул» в коммунальную собственность, причем неважно, чью, - городскую или областную. «Главное, чтобы «Ингул» не продали. Я никогда не соглашусь с тем, что это собственность Минпромполитики, как говорит директор ГП «Судостроительный завод им. 61 коммунара» Игорь Козырев, - это собственность городской общины», - сказал В.Чайка.

Удастся ли мэру донести тревогу о городских проблемах к руководительнице правительства, мы скоро узнаем. Как стало известно МКМК, самолет премьера около 11.00 прибыл в в николаевский аэропорт. Вместе с руководством ОГА, народным депутатом от БЮТ и др. Ю. Тимошенко встречал и В. Чайка. Так что его письма к премьеру, видимо, "дошли" к адресату.

В связи с задержкой прилета график пребывания Ю. Тимошенко в наших краях может претерпеть изменения. Напомним, что премьер планировала в первой половине дня посетить Херсон, а затем вернуться в Николаевскую область, где ее ждут на предприятиях "Сандора" и "Николаевхлеб". Встреча Ю. Тимошенко с административно- хозяйственным активом региона перенесена на 17.00.

По материалам Mukola.net

Похожие новости

Комментарии

[28.01 17.34] Татьяна
Этот "не худший мэр" должен ответить за свое воровство и пьянки! Луценко сняли, значит, есть надежда, что и мэра Чайку можно снять!

[28.01 12.06] Слухи
А я слышала, что не открылся терминал из-за отсутствия бензина, или что-то в этом роде. Короче, не очень-то, наверное, хотели Джульку принимать.

На открытый разговор приглашаем Вас в нашу группу в facebook

Реклама

Четверг, 22.02.2018

Закругление верхнее-левое

10:32Олимпийский чемпион Александр Абраменко из госбюджета Николаева получит более 800 тысяч гривен

10:03В огромной подводной пещере нашли кладбище майя

09:46Где сегодня в Николаеве не будет света: найдите свой адрес

09:23Пенсию повысят для 489 000 военных - Гройсман

08:46Военные, выведенные из аннексированного Крыма, теперь смогут отдыхать в Очакове

08:27МИД не рекомендует украинцам ездить в Танзанию, Малави и Кению

08:18На Донбассе погиб боец, четверо ранены – штаб

 21.02

21:23Новый бесплатный маммологический кабинет откроется в Одессе весной

20:31Совет Европы принял план действий для Украины с бюджетом 29,5 млн евро

20:24Саакашвили запретили въезд в Украину до 2021 года – адвокат

20:12В Запорожье на остановке нашли свиную голову с гранатой в пасти

18:28Моцарт, опередивший время!

16:29Ученые рассказали, чем отличается мозг долгожителей

16:22В Одесской области за неуплату алиментов посадили многодетную мать

16:06В Киеве намерены отказаться от хлорирования воды

15:33Проекты для николаевцев — от благоустройства пляжей до создания роботов

13:52Крупные сети АЗС снижают цены

13:49По всей Польше начались облавы нелегальных работников

11:35В Николаевском зоопарке зацвели подснежники

11:26Назарбаев утвердил новый алфавит на латинице

Архив новостей
Закругление нижнее-левое

Фоторепортажи

Самые комментируемые

Самые читаемые

Погода в Николаеве

Анонсы и реклама