Ю. Тимошенко: пишите письма. Премьер прилетела в Николаев (обновлено)

28.01.10 07:35Сколько просмотров этой статьи1784Сколько комментариев этой статьи2

Сегодня, 28 января, Николаевский городской голова Владимир Чайка намерен передать Премьер-министру Юлии Тимошенко три письма. Об этом сообщил сам мэр 27 января на заседании Консультативного совета партий и общественных организаций при постоянной депутатской комиссии по вопросам местного самоуправления, депутатской деятельности, гласности и законности.

Владимир Чайка посетовал на то, что уже пытался попасть на прием к Премьер-министру буквально на 7 минут, но времени принять «не худшего мэра» (так о себе отозвался Владимир Дмитриевич) у Юлии Тимошенко не нашлось. Теперь городской голова надеется воспользоваться завтрашним приездом Премьера для того, чтобы донести до руководительницы правительства проблемы Николаева.

Первое письмо касается задолженности по компенсации КП «Николаевэлектротранс» 4,1 млн.грн. за провоз льготного контингента. «Мы выполняем функции правительства, но наши люди должны получить зарплату», - сказал о работниках «Николаевэлектротранса» мэр.

Второе письмо будет касаться завершения строительства муниципального коллегиума, где учатся 1100 одаренных детей со всей области. Мэр настаивает на том, чтобы государство поучаствовало в этом деле. Общая сметная стоимость муниципального коллегиума составляет, по словам В.Чайки, 66,7 млн.грн., вложено уже 52,2 млн.грн., недостает 14,5 млн.грн., которых городской общине негде взять.

И третье письмо – о передаче санатория-профилактория «Ингул» в коммунальную собственность, причем неважно, чью, - городскую или областную. «Главное, чтобы «Ингул» не продали. Я никогда не соглашусь с тем, что это собственность Минпромполитики, как говорит директор ГП «Судостроительный завод им. 61 коммунара» Игорь Козырев, - это собственность городской общины», - сказал В.Чайка.

Удастся ли мэру донести тревогу о городских проблемах к руководительнице правительства, мы скоро узнаем. Как стало известно МКМК, самолет премьера около 11.00 прибыл в в николаевский аэропорт. Вместе с руководством ОГА, народным депутатом от БЮТ и др. Ю. Тимошенко встречал и В. Чайка. Так что его письма к премьеру, видимо, "дошли" к адресату.

В связи с задержкой прилета график пребывания Ю. Тимошенко в наших краях может претерпеть изменения. Напомним, что премьер планировала в первой половине дня посетить Херсон, а затем вернуться в Николаевскую область, где ее ждут на предприятиях "Сандора" и "Николаевхлеб". Встреча Ю. Тимошенко с административно- хозяйственным активом региона перенесена на 17.00.

По материалам Mukola.net

Похожие новости

Комментарии

[28.01 17.34] Татьяна
Этот "не худший мэр" должен ответить за свое воровство и пьянки! Луценко сняли, значит, есть надежда, что и мэра Чайку можно снять!

[28.01 12.06] Слухи
А я слышала, что не открылся терминал из-за отсутствия бензина, или что-то в этом роде. Короче, не очень-то, наверное, хотели Джульку принимать.

На открытый разговор приглашаем Вас в нашу группу в facebook

Реклама

Пятница, 22.06.2018

Закругление верхнее-левое

21:48Грузия готовится выращивать виноград на Марсе

21:44В Швейцарии с вершины горы спасли около 400 человек.

21:40Суд оставил Савченко под стражей

21:38Город Николаев возьмет в лизинг 10 пассажирских автобусов для отдаленных микрорайонов

21:33Прекратите травлю директора Николаевской НОК КДЮСШ Владимира Титаренко!

17:24В Николаеве возложили цветы к Вечному огню в память о погибших во время войны

16:42В Николаеве готовятся ввести мораторий на установку рекламных конструкций

16:02Венгрия сократила языковые требования к Украине

11:44В Николаеве подняли цены на проезд в маршрутном такси

11:25Пятеро футболисток из Николаевской области попали в сборную Украины U-15

10:49Сенцов не прекратит голодовку по просьбе ЕСПЧ

10:0613 электростанций имеют телефон и адрес фирмы жены Авакова

09:55Сутки на Донбассе: 29 обстрелов, ранен военный

09:09Николаевцам рекомендуют не купаться в Ингуле возле пляжа «Стрелка»

08:26Внимание, розыск! В Николаевской области пропала девушка

08:00Курс валют на 22 июня

 21.06

22:00На Донбассе поврежден крупный водопровод

21:58В Николаеве квартирантка задушила 74-летнюю домовладелицу

21:54Николаевские националисты протестуют против марша сексуальных меньшинств

21:52В Украине создадут две авиакомпании

Архив новостей
Закругление нижнее-левое

Фоторепортажи

Самые комментируемые

Самые читаемые

Погода в Николаеве

Анонсы и реклама