Юлия Тимошенко призвала к построению счастливого общества свободных людей

29.01.10 10:12Сколько просмотров этой статьи1487Сколько комментариев этой статьи3

28 января 2010 г. Николаев с рабочим визитом посетила Премьер-министр Украины Ю. В. Тимошенко. В программе визита – осмотр производственных цехов ЗАТ «Сандора» и встреча с политическим и административно-хозяйственным активом Николаевской области.

Во время общения с представителями крупных сельскохозяйственных предприятий, являющихся поставщиками продукции для «Сандоры», Юлия Тимошенко отметила, что в каждой отрасли украинской экономики должны быть такие успешные предприятия, как это.

В частности, выступая перед аграриями, Премьер-министр заявила: — Единственный вопрос, который необходимо решить с производителем – обеспечение нормального финансирования. Для этого мы создаем Государственный аграрный банк, который в специально отведенном режиме будет сотрудничать с НБУ. Для запуска такого проекта необходимо 6,8 млрд. грн. Эти деньги предусмотрены в бюджете;

— Основные принципы работы аграрного банка:

а) вместо достаточно сложного механизма залога — применение государственной страховки. Единственным документом для предоставления кредита является грамотно и реально выписанный бизнес-план;

б) вместо краткосрочного годового кредита – срок возврата должен быть оговорен на уровне 5—7 лет. Именно такое время необходимо, чтобы «встать на ноги» любому фермерскому хозяйству;

в) главная составляющая подобных кредитов – невысокая процентная ставка. При существующем на Западе опыте себестоимости в размере 10-12 %, в Украине средняя ставка кредитования составляет 25-32 % годовых. Задача, поставленная перед создаваемым аграрным банком – не выше 5 %.

— При желании и стремлении получать действительно качественные продукты, необходимо рассчитывать средства на закупку по-настоящему качественного оборудования. Именно с помощью кредитов от государственного аграрного банка возможно подобное переоснащение своего хозяйства;

— Революционные изменения в сельском хозяйстве возможны лишь после назначения нового руководства НБУ, людей, которые действительно будут стремиться сделать украинскую экономику лучше, а не беспокоиться о выполнении заказов своих «хозяев».

Серьезные опасения николаевских аграриев вызывает политика банков, расшатывающая курс национальной валюты. В связи с этим Юлия Тимошенко отметила, что сегодняшний курс американского доллара никак не нельзя объяснить исключительно кризисными моментами.

— Деньги НБУ шли не в реальный сектор экономики, а на валютный рынок. Катастрофическая ситуация с погашением валютных кредитов будет решаться пошагово. Сейчас уже запущена программа укрепления национальной валюты, которая даст в ближайшие несколько месяцев курс на уровне 6-6,50 грн/доллар.

Премьер-министр указала на три основные составляющие стабильной и прибыльной деятельности сельхозпроизводителей: эффективная работа аграрного банка, сохранение льготной системы налогообложения и обеспечение доступа к внешним и внутренним рынкам сбыта. Именно для этого активно внедряется программа Правительства по созданию обслуживающих кооперативов и создание системы рынков для прямых сельхозпроизводителей. Однако на этом пути к цивилизованному европейскому обществу постоянно возникают преграды, такие как вето президента на закупку высокотехнологических молоковозов.

— Речь идет о консолидации власти для достижения общего результата в полной модернизации производителей и перерабатывающих предприятий. Но мы постоянно встречаем противостояние с нечестными и подлыми приемами. 18 лет представители «большого бизнеса» все никак не разделят наследство от Советского Союза. Сегодня крупные корпорации вышли из тени и хотят стать властью. Я хочу остановить процесс присвоения государственного имущества, которое происходит во вред интересам Украины. В случае блокировки движения вперед на приватизированных предприятиях, мы возвращали их государству;

— Сегодня олигархия осуществляет свой план захвата власти. В него обязательным элементом входит приведение украинского народа к обесцениванию таких чувств как вера, надежда… Людей преднамеренно обманывают. Такие достижения аграрного сектора, как выход на третье место по экспорту зерновых в мире, замалчиваются, а вместо этого пропагандируется комплекс неполноценности.

Относительно цен на сахар и другие продукты питания, Юлия Тимошенко отозвалась как о грязной политтехнологии, которую внедрили ее политические противники исключительно с одной целью – не допустить внедрения в повседневную жизнь украинцев дальнейших инициатив Правительства и Премьер-министра лично. Поскольку на сегодняшний день все крупнейшие игроки на рынке продуктов питания находятся «на той стороне».

— Они действуют по принципу: «чем хуже, тем лучше». Но мы сегодня не можем допустить, чтобы обманом и пустыми увещеваниями нас откинули в прошлое и сбросили нас с верного пути к светлой и красивой Украине;

— Финансовый кризис клика олигархов использовала лишь для возврата к власти. Демократия находится на зыбком краю бездонной пропасти. И если мы сейчас их пропустим, они там не просто останутся. Они окопаются и останутся там навечно;

— Я официально пригласила Сергея Тигипко возглавить Кабинет министров. Он рассмотрел мое предложение и сообщил о своей готовности поддержать эту инициативу в случае публичного оглашения программы модернизации украинской экономики. В общем, я получила его «добро», он получил моё «добро». Так что осталось бороться.

Кроме того, Юлия Тимошенко отметила, что при Правительстве создан общественный комитет, который призван контролировать исполнение решений Кабмина.

— Происходят достаточно странные вещи. Принятые Правительством решения иногда на местах приобретают достаточно странные и невообразимые формы. Вообще, мы часто встречаем блокировку и нежелание выполнять прямые приказы.

На встрече с политическим и административно-хозяйственным активом Николаевской области Премьер-министр Юлия Тимошенко призвала к строительству свободного и демократического государства:

— Только сообща мы сможем преодолеть все трудности, все барьеры, все препятствия на пути к построению счастливого общества свободных людей, — завершила свое выступление Юлия Тимошенко.

Пресс-служба Николаевской организации БЮТ

Похожие новости

Комментарии

[29.01 10.38] Гном
А ручонки как сложила. Ну прям учительница первая мояяяяяяя. И платьице та-а-а-акое скромное. Пуся наша

[29.01 10.31] По поводу Тигипко
Ну как можно так бессовестно врать. Никакого он согласия ей не давал. А она уже внаглую перекручивает. Она его "добро" видители получила.

[29.01 10.22] Житель Советской
Очень оригинально начинвет эта кастрЮЛЯ построение счастливого общества свободных людей. Вчера на Советскую милиция никого не пускала, проверяла документы, только потому что эта...... выступала в Дворце судостроителей. Что-то наша "ненька-Украина" чересчур боится своих любих украинцев. Знает небось как к ней относятся на самомо деле, вот и выглядит послегднее время как затравленная крыса. Как бы она с катушек не съехала, если выборв проиграет

На открытый разговор приглашаем Вас в нашу группу в facebook

Реклама

Понедельник, 18.06.2018

Закругление верхнее-левое

12:18Николаевский судостроительный завод начал погашать миллионные долги по зарплате

09:16Сутки в ООС: 20 обстрелов, один раненый

09:12Решение об установлении новых тарифов на проезд в городском транспорте Николаева рассмотрят 22 июня

09:05Где сегодня в Николаеве не будет света: найдите свой адрес

08:29Курс валют на 18 июня

 17.06

22:13В Австралии есть аптека, где время остановилось

21:51Поездки на общественном транспорте защищают от смерти

21:41Николаевская саблистка Ольга Харлан на чемпионате Европы в Сербии заняла десятое место

21:38Ким Кардашьян хочет пойти в политику

21:35На Николаевщине утонул 25-летний парень, который пытался переплыть Южный Буг

21:32В Николаеве шестой раз подряд пройдет «звездный» фестиваль «Відкрита ніч»

21:05Тиждень почнеться зі спекою та грозами

21:02Счета за коммуналку в Украине: как изменятся тарифы на воду

20:54В Камбоджи такси врезалось в кортеж принца: погибла его жена

20:51Польша требует изменить газовую директиву ЕС

20:48Возле Британии нашли затонувший корабль с сокровищами

16:19В Казахстане поезд сошел с рельсов, есть жертвы

10:40В Николаеве в микрорайоне «Леваневский» застрелили мужчину

10:39В Киеве на «Марше равенства» произошли столкновения

10:27Свалка в Мешково-Погорелово полыхала и после ливней

Архив новостей
Закругление нижнее-левое

Фоторепортажи

Самые комментируемые

Самые читаемые

Погода в Николаеве

Анонсы и реклама