Николаевская общественность берет власть в свои руки (исправлено и дополнено)

30.01.10 12:18Сколько просмотров этой статьи2291Сколько комментариев этой статьи4

Народное собрание приглашает представителей общественных организаций Николаевской области на публичные выборы общественного совета при облгосадминистрации.

Это первое собрание общественных организаций области в таком масштабе (приглашены все "живые" организации, зарегистрированные в управлении юстиции). На этом собрании планируется избрание 15 членов общественного совета при ОГА и 1 представителя от Николаевской области в общественный совет при Кабинете Министров Украины.

Мероприятие начнется 30 января 2010 в 15.00 в актовом зале ЧГУ им. Петра Могилы, ул. 68 Десантников, 10.

Телефон для справок: (096)5444900, (093)4839192 и (095)1745211

  Пресс-служба Народного Собрания Николаевской области

МКМК. Как известно, это будет уже вторая попытка создать общественный совет при ОГА без участия последней.

26 декабря по инициативе НС в Николаеве уже собирались представители более 75 общественных организаций, но этого, как выянилось, недостаточно. Для создания ОС при ОГА требуется участие не менее 25% всех зарегистрированных в Николаевской области общественных организаций, которых, по дпнным облуправления юстиции) насчитывается более 700.

Тогда был создан оргкомитет, который взял на себя функции рабочей группы по подготовке легитимного форума.

Как сообщают в пресс-службе Народного собрания, члены этого рабочего органа провели масштабную работу по поиску и приглашению на сегодняшнее собрание местных общественных организации. Тех, кого не удалось найти по телефону, искали по адресам, всем разослали письма с уведомлением. В результате, сегодня можно ожидать представителей более 150 общественных организаций и движений. Однако в голосовании по кандидатурам в ОС примут участие те, которые смогут предъявить оригиналы своих регистрационных документов. Вполне вероятно, что областные чиновники не будут равнодушно наблюдать зп подобным всплеском граданской активности и постараются повлиять на подобный ход событий. Например, жестко контролируя протокол собрания и соблюдение процедур.

С другой стороны, подобная инициатива основана на постановлении правительства, которое рано или поздно нужно выполнять. К примеру, как бы не всегда устраивал руководство ОГА персональный состав отраслевых советов предпринимателей, созданных в прошлом году при ОГА, с их существованием пришлось смириться, так как это тоже было сделано на основании првительственного постановления.

Другое дело, что общественные советы при ОГА и ее председателее существуют чуть ли не десяток лет, в том числе отраслевые. Так, в период губернаторства А. Садыкова они назывались граданскими коллегиями и при организационной поддержке властей создавались достаточно открыто и демократично. С возвращением на председательский пост А. Гаркуши коллегии были снова "реорганизованы" в общественные советы, куда входили уже другие активисты. Они существуют и сегодня, хотя об их деятельности сообщается весьма скупо.

Что же касается созыва всеобщего форума общественных организаций, то за последние три года така попытка была лишь однажды. Но говорить, что тогда на встречу с А. Гаркушей съехалась хотя бы треть зарегистрированных ОО области, было бы очень смело.

Как и следовало ожидать, поиски " контктеров" из оргкомитета дали неожиданные результаты: значительное число общественных оганизаций обнаружить ни по адресу, ни по телефону не удалось, руководители некоторых наотрез отказались участвоать в каких-либо публичных мероприятиях, а кое-кто даже забыл о своей активной гражданской позиции в прошлом. Так что сегодня наблюдатели и СМИ будут иметь уникальную возможность воочию убедиться, что из себя представляет "живой" цвет николаевского "третьего сектора". Даже с учето того, что часть ОО находятся по влиянием властных структур и политических сил, и Народное собрание в том числе.

Похожие новости

Комментарии

[31.01 05.52] Владимир
Все таки власть задавила народ. Не веришь? Посмотри кого выбрали в общественный совет

[29.01 14.06] Прохожий
"Народное собрание приглашает общественнЫХ организациЙ..." Неужели в Пресс-службу Народного Собрания Николаевской области набрали совсем неграмотных людей? Зачем же так русский язык коверкать?

[29.01 13.03] 123
Собрание приглашает общественные организации, а не общественных организаций.

[29.01 12.04] виктор
А это что еще за штука?

На открытый разговор приглашаем Вас в нашу группу в facebook

Реклама

Вторник, 22.10.2019

Закругление верхнее-левое

10:08Врачи назвали самые доступные блокаторы вирусов

09:38Народный календарь: Яков Дровопилец

09:23«Миколаївоблтеплоенерго» нададуть допомогу з міського бюджету у розмірі 19,8 млн грн

09:06Под Полтавой разбился вертолет: погиб экс-министр

08:54Дела Майдана будут переданы полиции, НАБУ и СБУ

08:37На Донбассе украинские позиции ночью обстреливали из гранатометов

08:22Миколаїв без світла: знайди свою адресу

08:11Курс валют на 22 октября

08:01Макрон и Путин обсудили "нормандскую" встречу

 21.10

21:00Загрязнение воздуха в Украине: опубликованы данные

18:26Оценочная миссия НАТО приедет в Украину

15:22ЕС начал ратификацию соглашения о Brexit

14:18Черная пятница в Украине 2019: дата и советы

12:02В атмосфере над Украиной зафиксирован повышенный уровень угарного газа

11:40Зеленский провел переговоры с премьером Японии

11:27Украинцам упростили процедуру получения субсидий

11:18Владислав Чайка подарил детям "Путешествие в Изумрудный город"

11:07Названы продукты, которые категорически нельзя есть

10:49Госаудитслужбу вернули под руководство Минфина

10:34Кабмин утвердил программу развития Карпат

Архив новостей
Закругление нижнее-левое

Фоторепортажи

Самые комментируемые

Самые читаемые

Погода в Николаеве

Анонсы и реклама