Ю. Тимошенко не признает поражение и продолжает борьбу за президентство. ЦИК уже "тормозят" (дополнено и исправлено 14 февраля)

13.02.10 21:16Сколько просмотров этой статьи1934Сколько комментариев этой статьи0

Как и ожидалось, но на полчаса раньше объявленного времени, кандидат в президенты Ю. Тимошенко через СМИ обратилась к гражданам страны с заявлением, что будет обращаться в суд с иском о непризнании результатов второго тура президентских выборов, состоявшегося 7 февраля.

Оспаривать их она планирует исключительно на правовых и юридических основаниях, опираясь на факты фальсификаций на избирательных участках в отдельных регионах страны.

По ее словам, она обладает фактами фальсификаций в частности в Крыму, где их уровень составил от 8% и выше. В масштабах страны, по ее мнению, это составляет более 1 млн голосов, что было бы достаточно для ее победы во втором туре.

Ю. Тимошенко выразила надежду на честность и незаангажированность судей и поддержку своих избирателей, ради которых она идет на такой шаг.

Таким образом, процесс выборов президента Украины продолжается.

Эксперты считают, что данный шаг может иметь чисто психологический эффект, рассчитанный на своих приверженцев, сигнализирующий, что она не намерена сдаваться и готова идти до конца. Однако рассчитывать на позитивный результат судебного рассмотрения своего иска Ю. Тимошенко может лишь теоретически. Да и само обращение в суд может состояться лишь после того, как ЦИК объявит официальные результаты второго тура, а это не позднее 17 февраля. Сейчас в ЦИК поговаривают, что это случится на день раньше - 16 февраля, во вторник. На эти же дни фракция ПР планирует активизацию деятельности по созданию новой парламентской коалиции, которая забъет последний гвоздь в гроб нынешнего правительства. Если это произойдет в указанные дни, то большинство наблюдателей склоняется к мнению, что потеряв статус премьера, Ю. Тимошенко не будет ввязываться в судебные разбирательства с сомнительным во всех отношениях исходом и сама объявит о своей отставке, а БЮТ уйдет в оппозицию. И в том и другом случае можно прогнозировать ужесточение противостояния как в ВР, так и и в местных советах.

Сегодня,14 февраля, во время открытого заседания центризбиркома часть его членов потребовали объявить перерыв, для проверки данных по повторному голосованию в отдельных регионах страны, которые они как кураторы должны публично огласить. Однако председатель ЦИК В. Шаповал решил продолжать заседание, а "сомневающимся" кураторам - уточнять данные в рабочем порядке без перерыва. Он так же высказал предположение, что ряд членов ЦИК искусственно затягивают оглашение результатов по регионам в ожидании некого судебного документа, который может после обеда поступить в ЦИК и запретить дальнейшее оглашение результато второго тура.

Похожие новости

На открытый разговор приглашаем Вас в нашу группу в facebook

Реклама

Четверг, 17.01.2019

Закругление верхнее-левое

21:21В Брюсселе обвалился мост через канал

21:17В Госкино рассказали, какие российские фильмы нельзя смотреть украинцам

18:55У Херсоні лікар украв мопед у пацієнтки

18:53Полиция не нашла виновных в самоубийстве директора Николаевского аэропорта Владислава Волошина

18:505 та 10 гривневі банкноти буде замінено монетами

18:45В Николаеве состоится праздник «Весело сяють різдвяні зірки»

18:42Глава Нацбанка обещает замедление роста цен

16:10Цены на автогаз продолжили снижение

15:34Где завтра в Николаеве отключат тепло: найдите свой адрес

15:31Барабанщик известной рок-группы покончил с собой в прямом эфире

10:52«Укрзалізниця» заявила, что в 2019-м дважды поднимет цены на билеты

10:45В Киеве массово закрывают школы на карантин

09:46Прогноз погоды в Украине на сегодня

09:36Сутки на Донбассе: пострадали 10 военных

09:29В Украине за сутки от гриппа умерло два человека

08:32В патрульной полиции не хватает более 3000 человек

08:00Курсы валют на 17 января

 16.01

20:34Украина вошла в топ-10 стран по росту числа миллионеров

19:26Насиров решил податься в президенты

19:21Вибори Президента України: Facebook посилює правила розміщення реклами

Архив новостей
Закругление нижнее-левое

Фоторепортажи

Самые комментируемые

Самые читаемые

Погода в Николаеве

Анонсы и реклама