Роман Забзалюк не сдается

24.02.10 07:42Сколько просмотров этой статьи1553Сколько комментариев этой статьи1

На традиционной встрече с журналистами народный депутат Украины, председатель Николаевского областного совета БЮТ Роман Забзалюк прокомментировал последние события в Верховной Раде и Высшем административном суде, и дал свои оценки политической ситуации в стране.

Подводя итоги каденции Виктора Ющенко на посту президента Украины и комментируя последнее итоговое выступление Ющенко в должности Президента, Роман Забзалюк заметил, что наибольшая ошибка отечественного политикума, в частности демократических сил, это сам Виктор Ющенко. Его очередная речь «оракула» свидетельствует, что он даже не в состоянии признать, мягко говоря, личные ошибки которых допустил немало. Потому, по моему мнению, заметил Р. Забзалюк, ему следовало, самое малое, хотя бы покаяться за все причиненное за непутевые пять лет его управления. Ведь именно он – Ющенко, как представитель демократического «майдана», по словам народного депутата, ежедневно пытался подорвать у людей веру в реальные изменения в нашей стране.

— Но новейшие демократические силы в Украине мощны и сознательны. Они прекрасно осознают, что избрание Януковича может лишь притормозить процесс развития нашей страны как европейского государства, но остановить процесс демократизации нашего общества невозможно, — отметил Роман Емельянович.

— Что же касается заявления господина Ющенко, что он не придет на инаугурацию Виктора Януковича – это от лукавого, — добавил народный депутат, — ведь именно он – Ющенко, все сделал для того, чтобы такая инаугурация, а скорее, «коронация» господина Януковича «на всея Украину» состоялось. Впрочем, измены и политические качели, как известно из истории, никогда не носили длительный характер, потому впереди еще достаточно неожиданных моментов и развязок.

Комментируя ситуацию вокруг существующего большинства, которое создано в Верховной Раде, и заявление Владимира Литвина о необходимости подтверждения факта существования коалиции большинства подписями ее участников, Роман Забзалюк заявил:

— Представители Януковича и его политические сателлиты ведут себя настолько непоследовательно, что только диву даешься. Ведь еще совсем недавно по инициативе господина Ющенко, по поводу этой ситуации, было сделано соответствующее представление в Конституционный суд, по которому суд вынес окончательное решение, что большинство в Верховной Раде Украины формируется исключительно фракциями. В настоящий момент, представители Януковича и Ющенко пытаются ввести антиконституционную норму, чтобы разрушить демократическую коалицию.

Почему же происходит такое позорное нарушение Конституции? А потому, что результаты президентских выборов никак не означают автоматических кадровых изменений в роботе украинского правительства, во главе которого стоит Юлия Владимировна Тимошенко. Кстати, по иронии судьбы, именно эта норма – парламентско-президентская форма правления, в свое время была за один день внесена в Конституцию именно по заговору Ющенко и Януковича. Поэтому в настоящий момент с помощью таких неуклюжих ходов наподобие неконституционного изменения Регламента, игнорируя уже даже решение Конституционного суда относительно порядка формирования большинства, они пытаются любой ценой разрушить демократическое большинство в Верховной Раде, ради одного - :получить в свои руки безграничную полноту власти, обеспечив возвращение к олигархически-криминальному режиму. Зачем это им? Поверьте, вовсе не для установления порядка в стране. Порядок как раз им не на руку. Безвластие и тотальный контроль над финансовыми потоками - вот их цель. Они всегда рассматривали такую власть исключительно как инструмент обслуживания своих капиталов. Именно благодаря этому им удалось положить себе в карман свыше 170 тысяч объектов, которые принадлежали народу Украины. Потому им удавалось столько лет эксплуатировать эти объекты, при этом палец о палец не ударив, чтобы у людей, которые на них работают, росла заработная плата. Такая власть, а вернее «инструмент» им нужен, чтобы положить себе в карман недра Черноморского шельфа, газотранспортную систему Украины, земельные ресурс страны. Не больше, не меньше.*

Однако результаты выборов 2010 года, а именно то, что 17 областей Украины все же отдало свои голоса за Юлию Владимировну Тимошенко, и только в 9 областях - Виктору Януковчиу, свидетельствует о том, что блиц-криг захвата власти не удастся. Жаль, конечно, что украинское общество опять потеряет определенное время, пока будут выброшены из власти Янукович и иже с ним, которые никогда не болели за Украину, а заботились лишь о своих хозяевах-олигархах.

  • Следует понимать, что ради своей цели Янукович и его окружение готовы пренебрегать чем угодно, в том числе попирая судопроизводство. Свидетельством сказанного есть тот фарс, который они устроили в ВАСУ, практически полностью проигнорировав объективные требования Юлии Тимошенко относительно тщательного изучения всех фактов, связанных с тотальной фальсификацией в Донецкой и Луганской областях и АР Крым. Понятно, что при таких обстоятельствах Тимошенко вынуждена была отзывать исковые заявления, видя, что заработала схема колядования Януковича аля Ющенко «а судьи кто?». Впрочем, убежден, что беспредел и диктат, который сеет Янукович и его окружение, это временное явление, ведь правительство Юлии Тимошенко в невероятно тяжелых условиях продолжает работать на страну и народ.

Обстоятельно остановившись на достижениях нынешнего правительства в борьбе с последствиями мирового кризиса, и приведя несколько убедительных примеров, как именно представители «двух Викторов» всеми возможными способами блокировали антикризисные программы, действуя по принципу: «чем хуже, тем лучше», народный депутат Роман Забзалюк коснулся и работы, которую он, как полномочный представитель возглавляемой Юлией Тимошенко политической силы, ведет на Николаевщине. В частности, он подчеркнул, что невзирая на все политические и экономические сложности пытается не оставлять вне поля зрения и гуманитарные вопросы. Примером тому являются основанные им широкомасштабные проекты «7 природных чудес Николаевщины» и «7 историко-архитектурных чудес Николаевщины», программа помощи сельским библиотекам, которая осуществляется активом молодежного крыла ВО «Батькивщина» — «Батькивщиной молодой», цикл телепрограмм «Зона беззакония», «Парламентский вестник», помощь ФАПАм и тому подобное.

Убежден, крайне важно сегодня не втягиваться в тот Конституционный хаос, в который пытается втянуть страну окружения Януковича, раскачивая парламент и дезориентируя местные советы, а заниматься на региональном уровне реальными делами, в первую очередь – усилением парламентского контроля и внедрением разнообразных гуманитарных программам, которые крайне нужны сегодня людям на местах, — подчеркнул Роман Забзалюк, сообщает пресс-служба николаевского БЮТ. (Перевод редакции)

Похожие новости

Комментарии

[24.02 10.29] Доктор Хаус
Я, конечно, не психиатр, но картина ясна... Процесс сильно запущен и необратим

На открытый разговор приглашаем Вас в нашу группу в facebook

Реклама

Среда, 19.09.2018

Закругление верхнее-левое

11:14Какой сегодня будет погода в Украине, рассказали синоптики

11:08В Киеве верующие протестуют против ID-паспортов

10:49Кому в Украине избиратели доверяют больше других кандидатов

10:38Сутки на Донбассе: погибли два военных, один ранен

10:36Под Кабмином протестуют владельцы "евроблях"

10:32Полезные советы: какие продукты не стоит есть утром:

10:00В Украине чрезвычайный уровень пожарной опасности

08:00Курс валют на 19 сентября

 18.09

22:11Депутаты пересядут на новенькие электрокары

22:04Какая будет погода в октябре, рассказали синоптики

22:01В Украине нет случаев суицидов от игры «Момо»

21:36С начала года население Украины сократилось на 138 тысяч человек

21:28ЕС выделит Украине €54 млн на энергоэффективность

21:18Суд назначил дату "последнего слова" Януковича

21:09Кабмин согласовал с МВФ повышение цен на газ для населения

21:06В Николаеве фирма, нанятая департаментом ЖКХ, на бумаге отремонтировала крышу и заасфальтировала двор

12:00В Николаевской областной детской больнице провели уникальную операцию на почке

11:4518 сентября: какой сегодня праздник

11:29В США продали дом Рональда Рейгана

11:14В Украине закроют военкоматы: что вместо них введет Минобороны

Архив новостей
Закругление нижнее-левое

Фоторепортажи

Самые комментируемые

Самые читаемые

Погода в Николаеве

Анонсы и реклама