Янукович нашел новых губернаторов. Среди претендентов - Н. Круглов и В. Чайка

24.02.10 09:55Сколько просмотров этой статьи2163Сколько комментариев этой статьи0

Завтра после инаугурации Виктор Янукович получит право поменять всех губернаторов. Имена претендентов на посты руководителей практически всех областей уже определены, сообщает издание "Дело". Для многих из них губернаторское кресло станет логическим завершением успешной работы на должности руководителя штаба или избирательной кампании кандидата в президенты Виктора Януковича.

Среди таких кандидатов можно выделить народного депутата Николая Присяжнюка, который руководил штабом Януковича в Житомирской области.

Практически отсутствует альтернатива и у депутата-"регионала" Александра Вилкула в Днепропетровской области. Он также управлял избирательным штабом во время президентской гонки. По словам руководителя публичной кампании в области, нардепа Олега Царева, кроме Вилкула, претендовать на высокий пост может экс-губернатор Владимир Яцуба. Однако ему сейчас прочат должность министра ЖКХ в новом правительстве.

Не слишком серьезная конкуренция и у Николая Круглова в Николаевской области. В число главных претендентов на должность губернатора входят трое: руководитель публичной избирательной кампании и народный депутат Николай Круглов, мэр Николаева Владимир Чайка и народный депутат Украины II и V созывов Сергей Майборода. В то же время стоит отметить, что Чайка уже не подходит по возрасту, а позиции Круглова сильнее, чем у Майбороды.

Безальтернативный кандидат на пост председателя Волынской области - руководитель местного штаба Виктора Януковича Александр Башкаленко. Очень высокие шансы занять губернаторское кресло в Ровенской области имеет бывший нардеп Василий Берташ, который также руководил штабом новоизбранного главы государства. По словам одного из представителей Блока Тимошенко в местном облсовете, Берташу может составить конкуренцию только народный депутат от Партии регионов Павел Сулковский.

Такие расклады может нарушить лишь переформатирование парламентского большинства. В случае если "регионалами" будет создана коалиция с участием Блока Литвина, на место председателя Ровенской облгосадминистрации могут также претендовать "литвиновцы" Юрий Благодир (нынешний замгубернатора) и народный депутат из Блока Литвина Николай Шершун.

Список кандидатов в губернаторы с высокими шансами можно продолжить "регионалом" Дмитрием Шенцевым (Харьковская область), народным депутатом Борисом Петровым (Запорожская область).

На кресло Сумского губернатора в числе других кандидатов претендует Юрий Чмырь. Это депутат от Партии регионов V созыва, который курировал последнюю избирательную кампанию Януковича в регионе на посту руководителя штаба.

Среди неожиданных назначений может стать решение Виктора Януковича отдать пост губернатора Винницкой области нардепу Владиславу Лукьянову.

Без правительства у Виктора Януковича действительно могут возникнуть сложности с назначениями на местах. Согласно закону, кандидатов на должности губернаторов подает премьер-министр и назначает президент. В прежние годы участие Кабмина в кадровом подборе в основном было формальным. Однако если "регионалам" не удастся поменять правительство, Кабмин Юлии Тимошенко может мешать назначениям. В таком случае Янукович может пойти по пути своего предшественника Виктора Ющенко, который, конфликтуя с правительством, назначал губернаторов с приставкой "и.о.". Правда, в этом качестве полномочия руководителей регионов будут ограничены.

Среди неожиданных назначений может быть также возвращение главы Секретариата президента Веры Ульянченко в кресло руководителя Киевской области. Также может удивить экс-глава президентской канцелярии Виктор Балога, получив пост губернатора Закарпатской области.

Похожие новости

На открытый разговор приглашаем Вас в нашу группу в facebook

Реклама

Пятница, 22.06.2018

Закругление верхнее-левое

11:44В Николаеве подняли цены на проезд в маршрутном такси

11:25Пятеро футболисток из Николаевской области попали в сборную Украины U-15

10:49Сенцов не прекратит голодовку по просьбе ЕСПЧ

10:0613 электростанций имеют телефон и адрес фирмы жены Авакова

09:55Сутки на Донбассе: 29 обстрелов, ранен военный

09:09Николаевцам рекомендуют не купаться в Ингуле возле пляжа «Стрелка»

08:26Внимание, розыск! В Николаевской области пропала девушка

08:00Курс валют на 22 июня

 21.06

22:00На Донбассе поврежден крупный водопровод

21:58В Николаеве квартирантка задушила 74-летнюю домовладелицу

21:54Николаевские националисты протестуют против марша сексуальных меньшинств

21:52В Украине создадут две авиакомпании

21:50Названы самые страшные туристические точки мира

18:28В Грейгово построили футбольное поле за 1,5 миллиона гривен

17:45В центре Николаева водители устроили перестрелку на глазах у детей

17:26Николаевскую область могут лишить денег на ремонт дорог

17:00На Николаевщине фермер-банкрот вырастил марихуаны на полтора миллиона гривен

16:41Николаевские тхэквондисты побеждали на турнире «Южная Пальмира» в Одессе

16:20На территории Николаевской громады массово гибнут пчелы

16:15Украина впервые примет участие в ЧМ по керлингу

Архив новостей
Закругление нижнее-левое

Фоторепортажи

Самые комментируемые

Самые читаемые

Погода в Николаеве

Анонсы и реклама