Николай Круглов об электротранспорте, зонах отдыха, аэропорте и своих достижениях за 100 дней работы

01.07.10 18:19Сколько просмотров этой статьи2516Сколько комментариев этой статьи1

Вчера Николай Круглов встретился с николаевскими журналистами, чтобы подвести итоги ста дней работы на посту губернатора Николаевской области. Вопросов к председателю Николаевской облгосадминистрации было задано много, так же много и подолгу на них отвечал Н.Круглов.

Итоги 100 дней работы

На вопрос о том, как Николаю Петровичу работается на посту губернатора, и что удалось сделать за 100 дней, председатель облгосадминистрации отвечал около получаса.

«Кому-то мой стиль работы нравится, кому-то не нравится. Вне зависимости от мнения отдельных людей, средств массовой информации, я буду реализовывать политику такую, какую я считаю нужной для того, чтобы изменить ситуацию в области. Главная цель, которой я хочу достичь, - чтобы в области было верховенство закона, чтобы власть на всех уровнях создавала условия для развития бизнеса, потому что с бизнесом связано благосостояние, как каждого человека в отдельности, так и всего региона», - сказал Круглов.

По словам губернатора, все зло, которое делает процесс достижения этой цели затруднительным, исходит от государственных чиновников. Многие из них непрофессиональны и коррумпированы. «Хочешь заниматься бизнесом, увольняйся и иди в отставку и работай», - говорит Н.Круглов. Это касается в первую очередь ветеринарной службы области, которая признала продукцию ЗАО «Лакталис-Николаев» непригодной для экспорта, хотя Россию и Белоруссию ее качество вполне устраивает.

Рассказывая о работе комитета по экономическом реформам, губернатор отметил, что его главной задачей является создание стабильности во власти, нормального взаимодействия между ее ветвями. Нужна реформа судебной власти, чтобы искоренить «судей-посевальщиков», также требует реформирования жилищно-коммунальное хозяйство и так далее. Какие конкретные меры для этого будут приниматься, Круглов не уточнил, только сказал, что нужно этим заниматься.

Не обошел своим вниманием с начала своей нынешней каденции Николай Круглов и областной центр занятости. Последний, по его словам, не справляется со своими задачами, в частности, не трудоустраивает население в нужных объемах, в то же время, частным предпринимателям платятся дотации из государственного бюджета на создание рабочих мест, хотя фактически люди не трудоустраиваются. Как и когда будут решены эти проблемы, губернатор также не уточнил.

«Николаевэлектротранс»

Говорил Николай Круглов и о ситуации, сложившейся на КП «Николаевэлектротранс»: «Принято было решение, создали комиссию, 22 человека. Из них примерно 3 имеют отношение к экономике, к финансам. Полгода работает предприятие, у него нет финансового плана, и никто не поинтересовался. В своих выводах комиссия предлагает увеличить стоимость проезда. Что от этого изменится? Количество дотаций увеличится, но количество льготников не изменится».

«Это дотационное предприятия, собственник должен из своего кармана по утвержденному финплану дотировать его. Другого выхода нет. В бюджете города зарезервировали 1,2 млн. грн. и говорят «ребята, мы решили все ваши проблемы». Это говорит о том, что там нормальный экономист и рядом не ходил. Зачем увеличивать количество трамваев и троллейбусов - чтобы показать еще больше убытков. Легковых автомашин там чуть меньше, чем трамваев, которые выходят на линии.Кондратьевразвалил предприятие, ему платят зарплату, в его распоряжении находится легковая автомашина и так далее. У мэра в первую очередь должно быть желание навести там порядок», - сказал председатель облгосадминистрации.

О проекте нового Налогового кодекса

Говоря о проекте нового Налогового кодекса, Круглов отметил, что нужна инициатива, нужно работать, нужно согласие вокруг чего-то, нужно стремиться сделать его лучше. «Мы даем свои предложения в комитет по экономическим реформам», - заявил губернатор, однако снова не уточнил, в чем они заключаются.

Выделять свое главное достижение за 100 дней работы губернатор не стал, поскольку «все связанно между собой».

«Нельзя делать что-то главное с людьми, которые не умеют это делать. Это не должны быть свои люди, но они должны честно делать то, что я буду им говорить, это проверенные люди должны быть», - сказал Николай Круглов.

Проблемы морехозяйственного комплекса

Николай Петрович сообщил, что за это время он отстоял ГП «Дельта-лоцман», не позволил перерегистрировать его в Одесской области, решил проблему с руководителем на ГАХК «ЧСЗ»: «Я встречался сНовинским, и мы решили проблему руководителя. Сегодня это наш николаевец, работавший на 61 заводе (ред.: В.Калашников)».

«По крейсеру «Украина» пока не будет подписан договор с Россией, никакого рывка не будет. Кто знает, есть ли в Минпроме человек, которые понимает что-то в судостроении? Могу сказать, что нет. Не может министерство, дайте нам тогда в управление завод им. 61 коммунара. Минпром облгосадминистрацию в упор не видит. Есть много вопросов, но полномочия ОГА не позволяют все их решать», - заявил Н.Круглов.

Также в течение 100 дней губернатор занимался ценами на газ, выплатами «пайщикам» за пользование их землями, вопросами погашения задолженности по заработной плате.

Зоны отдыха Николаевской области

Николай Круглов считает необходимым присвоить Коблево статус города-курорта: «Последние 10-11 лет мы хаотично застраивали Коблево и Рыбаковку. Кто как хотел, так и строил, что хотел, то и брал. Нет генерального плана. У многих застройщиков нет разрешения на строительство, проектов. Главная проблема Коблево — отсутствие пляжной зоны, сейчас на берегу есть тротуар, освещение, пляжная зона, там есть юрлицо, которое в случае непочищенного пляжа, распития там спиртных напитков, отсутствия спасательных постов, можно привлечь к ответственности. Но там нет единой власти, эта территория не имеет статуса, нет милиции, прокуратуры, жилищно-комунальной службы и многого другого. Единственный выход - смена границ села Коблево, предоставление ему статуса города-курорта, там должен быть один хозяин, один мэр, службы».

Также проблемой является то, что не все базы отдыха имеют канализацию. Нарушаются санитарные нормы. «Это последний год, когда такие базы в Коблево приняты в эксплуатацию. В следующем году мы должны сменить ситуацию к лучшему», - отметил Круглов.

«Международный аэропорт «Николаев»

Говорил на пресс-конференции губернатор и о проблемах «Международного аэропорта «Николаев»: «Проблема на этом предприятии заключается в том, что государство подарило нам его по принципу «на тобі, боже, що мені не гоже». Это субъект хозяйствования, у него должны быть заработки, содержать его за счет государства нельзя. Мы должны задействовать грузовые перевозки. До настоящего времени фирм, которые взяли бы в аренду или купили аэропорт, нет. Отдельные авиакомпании говорят, давайте мы будем садиться, перевозить какие-то товары. Но тогда возникает проблема таможни и СБУ из-за возможности контрабанды».

«Не все в аэропорту честно происходит сегодня. Мы до сентября должны решить в обязательном порядке проблему этого предприятия, обанкротить его мы не можем, потому что ни одно должностное лицо в Херсон или Николаев не сможет приехать удобно», - сказал Николай Круглов.

КП «Фармацевтическая фабрика»

Относительно фармацевтической фабрики, которую так и не удалось продать в мае на аукционе, губернатор отмечает, что сохранить ее профиль вряд ли удастся: «Мы вели разговор и с французскими фирмами, и с российскими, и норвежскими производителями. Все грамотные люди сказали «вы хотите иметь здесь фармацевтическую фабрику? Вы ее никогда здесь не откроете, потому что любая фармацевтическая фабрика по закону не может находиться внутри города. Если вы хотите иметь что-то иное, так и скажите, но что-то иное нас не интересует». Поэтому я сказал: есть у нас объединение «Фармация», которое нам принадлежит, и не трудоустроенные люди? Есть. Мы должны трудоустроить 20 человек, работавших на фармфабрике, заплатить всю задолженность по зарплате, а так называемую фармацевтическую фабрику продать как сооружение, здание в центре города. Мы так быстрее возьмем за нее деньги и дадим их на развитие школ, больниц и так далее».

О планах на следующие 100 дней

Следующие 100 дней своей работы губернатор намерен посвятить в том числе выборам в местные советы: «Следующие 100 дней я проведу на выборах, если нужно будет, возьму отпуск, я буду участвовать в этой кампании в соответствии с законом».

Источник: http://novosti.mk.ua/

Похожие новости

Комментарии

[06.07 10.48] Сергеева Галина
Николай Петрович! Кто мешает Вам брать на работу профессионалов, не имеющих бизнес и честно выполняющих свою работу? Пересмотрите резюме, лежащие у Ваших замов, там Вы найдёте немало надёжных и порядочных людей с двумя высшими образованиями и абсолютно невостребованных в силу отсутствия родственных связей. Зачастую руководители проигрывают из-за своего некомпетентного окружения, но силён руководитель надёжной командой профессионалов. Искренних успехов в работе!

На открытый разговор приглашаем Вас в нашу группу в facebook

Реклама

Пятница, 23.02.2018

Закругление верхнее-левое

21:52Шведы разрабатывают технологию для общения с умершими

21:48Савченко предсказала «большую войну» в Европе

21:22Вятрович: Без изменения закона историческая дискуссия с Польшей прекратится

20:28В Украине растет промышленное производство

20:16Стал известен знаменосец сборной Украины на закрытии Олимпийских игр

20:14Бывший николаевский губернатор Садыков после спецпроверки идет в суд

16:40Шахтер потерял Кривцова на три недели

16:37В Украине задолженность по зарплате выросла на треть

15:41Ученые объяснили, почему пожилым людям надо чаще есть свеклу

15:04Экс-мэр Николаева призывает горожан подписать петицию за отставку губернатора Савченко

14:57Из гражданства Украины вышли 24 тысячи человек

12:14Ученые нашли способ омоложения мозга кровью молодых животных

12:09В Одессе захватили санаторий - СМИ

12:00У Миколаєві визначили місця, де можна буде продавати квіти і сувеніри до свята 8 Березня

11:20За бюджетные деньги в Николаеве преобразят пляж «Чайка» и купят трамплины для прыгунов в воду

11:05Николаевцам выплатят 156 тысяч гривен адресной денежной помощи

09:38Не будите спящую собаку!

09:17Мороз: полиция Николаева нуждается в улучшении технической оснащенности

09:07В Канаде эвакуируют тысячи людей из-за паводка

09:05Где в Николаеве не будет света: найдите свой адрес

Архив новостей
Закругление нижнее-левое

Фоторепортажи

Самые комментируемые

Самые читаемые

Погода в Николаеве

Анонсы и реклама