В Николаеве начали подготовку к местным выборам

12.07.10 14:05Сколько просмотров этой статьи1378Сколько комментариев этой статьи0

В четверг 8 июля под председательством городского головы В.Д. Чайки в Николаевском горисполкоме состоялось расширенное совещание по вопросам содействия формированию Государственного реестра избирателей. На мероприятии присутствовали заместители городского головы, работники аппарата городского совета, руководители служб, ответственных за подготовку к проведению выборов депутатов местных советов и сельских, поселковых, городских голов

Обращаясь к присутствующим, городской голова подчеркнул, что основным вопросом в настоящее время является формирование Реестра избирателей.

Заместитель городского головы Т.А. Яблоновская напомнила о принятии документов, которыми следует руководствоваться при обеспечении проведения выборов. Это Постановления ЦИК от 27.04.10 № 290 "О формах списков избирателей на производственных участках для подготовки и проведения голосования по выборам депутатов ВР АРК, местных советов и сельских, поселковых, городских голов", от 27.04.10 № 289 "О разъяснении по составлению и уточнению списков избирателей для подготовки и проведения голосования по выборам депутатов ВР АРК, местных советов и сельских, поселковых, городских голов ".

В частности, в них отмечается, что избирательный процесс начинается за 50 дней до дня выборов, а первичные списки избирателей необходимо предоставить в территориальную избирательную комиссию за 40 дней до дня выборов.

По сообщению начальника ВГ ИРФО Городской паспортной службы Е.А. Шаталова, информация о гражданах ежеквартально передается в отделы ведения Государственного реестра избирателей администраций районов города.

Постоянно ведется работа по проверке списков умерших граждан и тех, которые изменили ФИО. Как сообщил начальник городского управления юстиции И.В Цуканов*, списки граждан, которые меняют фамилию в связи с заключением брака, ведутся в автоматическом режиме, однако у служб есть определенные проблемы с техническим обеспечением.

Чтобы избежать проблем со списками студентов которые приедут на обучение 1 сентября с.г. и поселятся в общежитиях учебных заведений, заместитель городского головы Т.А. Яблоновская предложила провести соответствующее совещание с руководителями высших учебных заведений.

Дополнительно поступило предложение заверять списки лиц, не способных самостоятельно передвигаться, подписью начальника управления здравоохранения Дергуновой Л.Ю. и только после этого предоставлять в отделы ведения Государственного реестра избирателей. Это позволит дополнительно усилить контроль за формированием избирательных списков.

Постановлением ЦИК от 04.06.10 № 302 "О внесении изменений в постановление Центральной избирательной комиссии от 20 декабря 2007 № 572" внесен ряд изменений по материально-техническому обеспечению отделов ведения Государственного реестра избирателей. Этот вопрос также обсуждался на совещании.

Поскольку государственного финансирования для аренды помещений не предусмотрено, то в этом году, в основном, комиссии будут располагаться в помещениях школ и больниц.

С учетом этого, городской голова поручил администрациям районов города оперативно привести помещения, в которых будут находиться избирательные комиссии, в соответствие с данными потребностям, а также предусмотреть наличие средств на материально-техническое обеспечение помещений. Со своей стороны заместитель городского головы Р.П. Вдовиченко отметила, что при определении перечня помещений для размещения участковых комиссий не следует предлагать помещения дошкольных учебных заведений.

Также в администрациях районов города, где на хранении находятся избирательные урны, будет проведена их пристальная инвентаризация и, при необходимости - списание поврежденных урн, на основе требований Постановления ЦИК от 27.04.10 № 291 "О внесении изменений в Порядок изготовления, учета, использования и хранения избирательных урн".

Дополнительно 29-30 июля в Николаеве пройдет семинар-совещание по организации проведения выборов депутатов местных советов и сельских, поселковых, городских голов, сообщает пресс-служба Николаевского горисполкома.

Похожие новости

На открытый разговор приглашаем Вас в нашу группу в facebook

Реклама

Четверг, 22.02.2018

Закругление верхнее-левое

18:27В Украину стали чаще ездить лечиться иностранцы

18:15Петиция за отставку главы Николаевской ОГА набрала более 880 голосов

17:20Художник-оформитель из Баштанки показал николаевцам свои живописные работы

16:57В Украину запретили ввоз еще девяти российских изданий

16:06Попереждення! Погіршення погодних умов в Миколаївської області!

15:58Депутат Кантор обвинил управление образования в затягивании вопроса с выплатой зарплат учителям

15:53Украинцам обещают морозы до -20

10:32Олимпийский чемпион Александр Абраменко из госбюджета Николаева получит более 800 тысяч гривен

10:03В огромной подводной пещере нашли кладбище майя

09:46Где сегодня в Николаеве не будет света: найдите свой адрес

09:23Пенсию повысят для 489 000 военных - Гройсман

08:46Военные, выведенные из аннексированного Крыма, теперь смогут отдыхать в Очакове

08:27МИД не рекомендует украинцам ездить в Танзанию, Малави и Кению

08:18На Донбассе погиб боец, четверо ранены – штаб

 21.02

21:23Новый бесплатный маммологический кабинет откроется в Одессе весной

20:31Совет Европы принял план действий для Украины с бюджетом 29,5 млн евро

20:24Саакашвили запретили въезд в Украину до 2021 года – адвокат

20:12В Запорожье на остановке нашли свиную голову с гранатой в пасти

18:28Моцарт, опередивший время!

16:29Ученые рассказали, чем отличается мозг долгожителей

Архив новостей
Закругление нижнее-левое

Фоторепортажи

Самые комментируемые

Самые читаемые

Погода в Николаеве

Анонсы и реклама