В партии «Сильная Украина» Тигипко проходят внутренние выборы

11.08.10 09:23Сколько просмотров этой статьи1558Сколько комментариев этой статьи0

Вчера впервые в политической истории страны стартовало голосование за кандидатов Народного праймериз «Сильной Украины». Об этом на брифинге заявил глава партии Сергей Тигипко, передают Подробности.

С учетом результатов предварительных внутрипартийных выборов будут сформированы избирательные списки партии для участия в выборах в районные, городские и областные советы. По мнению Тигипко, такой механизм определения кандидатов партии во власть - начало качественного обновления украинского политического пространства.

«Сильная Украина» - это партия реформаторов и новых лидеров. Мы по-новому подходим к политическому процессу, с учетом европейского и мирового опыта. Можно сколько угодно говорить об открытости, честности по отношению к избирателям и преданности идеалам демократии. Но только привлекая людей к политическому процессу с самого начала - с момента формирования списков - можно построить настоящую демократию», - отметил Сергей Тигипко.

Политик уверен, что главная задача партии на данном этапе - это выявление активных и перспективных политиков, которые будут поддержаны обществом.

«В ходе праймериз «Сильная Украина» определит новых лидеров, которые предложат прогрессивные модели развития страны. Для нас неприемлема распространенная нынче практика, когда партия является массовкой для своего лидера. «Сильная Украина» построена по иному принципу - партия предоставляет возможность каждому партийцу реализовать свои идеи и потенциал», - отметил Сергей Тигипко.

Лидер «Сильной Украины» считает, что такой механизм определения кандидатов для участия в выборах должен стать неотъемлемой частью обновленной политической реальности Украины. «Когда будут выборы в Верховную Раду, мы снова будем проводить праймериз - уже на национальном уровне. И я лично буду в них участвовать, конкурировать с другими партийцами за право возглавить список «Сильной Украины» в Верховную раду», - заявил Тигипко. Он также добавил, что праймериз поможет повысить ответственность потенциальных политиков перед людьми и кардинально улучшить качество политики в целом.

Голосование за кандидатов из списков праймериз «Сильной Украины» стартовало 10 августа. Оно будет проходить в двух форматах: через интернет и в мобильных пунктах «Народный праймериз» на центральных улицах городов во всех регионах страны. На внутреннее голосование будет вынесен тот же список, что и на народное.

Через интернет смогут голосовать только члены партии. Открытый народный праймериз пройдет на улицах городов. Избиратели смогут выбрать трех лучших на их взгляд претендентов из десяти. На основании голосования будет определен рейтинг каждого кандидата от партии. Голосование будет проходить до конца месяца, а в начале сентября партия подведет итоги. Результаты будут доступны на сайте партии www.silnaukraina.com. Участие в праймериз примут 1496 членов «Сильной Украины», среди которых украинцы определят лучших из лучших.

proUA

Похожие новости

На открытый разговор приглашаем Вас в нашу группу в facebook

Реклама

Воскресенье, 24.06.2018

Закругление верхнее-левое

22:48Ради интереса вскрыли труп: в Винницкой области подросток с подельником убили парня

19:54Ученые назвали полезную для сердца доза кофе

19:50В Украине запретили один из болеутоляющих препаратов

19:48Лукашенко не исключает возможности войны в Беларуси

19:43Останки обезьяны найдены в древней гробнице императора

19:40Дождливо и солнечно: синоптики рассказали о погоде на завтра

19:05Видео дня: под Николаевом во время ливня укладывали асфальт "прямо в лужи"

18:50В Николаеве почтовик попался на взятке в 4 тысячи гривен

18:47В Николаевской области намолотили 330 тысяч тонн зерна нового урожая

18:46В Николаеве освятили скульптуру Девы Марии

18:43Николаевская гребчиха Елена Буряк заняла четвертое место на этапе кубка мира в Австрии

18:39В Харькове расстреляли супругов и ранили их дочь

10:53Сутки на Донбассе: пятеро военных ранены

10:49Под Львовом напали на лагерь ромов, есть погибший

10:24Невостребованный прах

 23.06

15:19Из Львова открыли два новых рейса в Италию

15:16В николаевском парке «Народный сад» с забора убрали незаконные баннеры

15:11Стало известно имя погибшего в ДТП помощника нардепа Вилкула

15:08В Карпатах спасатели эвакуировали 27 детей с горы, которую ночью засыпало снегом

15:05В Николаеве на кладбище обнаружили «казацкие кресты», которые вандалы выкопали и выбросили в мусор

Архив новостей
Закругление нижнее-левое

Фоторепортажи

Самые комментируемые

Самые читаемые

Погода в Николаеве

Анонсы и реклама