В партии «Сильная Украина» Тигипко проходят внутренние выборы

11.08.10 09:23Сколько просмотров этой статьи1657Сколько комментариев этой статьи0

Вчера впервые в политической истории страны стартовало голосование за кандидатов Народного праймериз «Сильной Украины». Об этом на брифинге заявил глава партии Сергей Тигипко, передают Подробности.

С учетом результатов предварительных внутрипартийных выборов будут сформированы избирательные списки партии для участия в выборах в районные, городские и областные советы. По мнению Тигипко, такой механизм определения кандидатов партии во власть - начало качественного обновления украинского политического пространства.

«Сильная Украина» - это партия реформаторов и новых лидеров. Мы по-новому подходим к политическому процессу, с учетом европейского и мирового опыта. Можно сколько угодно говорить об открытости, честности по отношению к избирателям и преданности идеалам демократии. Но только привлекая людей к политическому процессу с самого начала - с момента формирования списков - можно построить настоящую демократию», - отметил Сергей Тигипко.

Политик уверен, что главная задача партии на данном этапе - это выявление активных и перспективных политиков, которые будут поддержаны обществом.

«В ходе праймериз «Сильная Украина» определит новых лидеров, которые предложат прогрессивные модели развития страны. Для нас неприемлема распространенная нынче практика, когда партия является массовкой для своего лидера. «Сильная Украина» построена по иному принципу - партия предоставляет возможность каждому партийцу реализовать свои идеи и потенциал», - отметил Сергей Тигипко.

Лидер «Сильной Украины» считает, что такой механизм определения кандидатов для участия в выборах должен стать неотъемлемой частью обновленной политической реальности Украины. «Когда будут выборы в Верховную Раду, мы снова будем проводить праймериз - уже на национальном уровне. И я лично буду в них участвовать, конкурировать с другими партийцами за право возглавить список «Сильной Украины» в Верховную раду», - заявил Тигипко. Он также добавил, что праймериз поможет повысить ответственность потенциальных политиков перед людьми и кардинально улучшить качество политики в целом.

Голосование за кандидатов из списков праймериз «Сильной Украины» стартовало 10 августа. Оно будет проходить в двух форматах: через интернет и в мобильных пунктах «Народный праймериз» на центральных улицах городов во всех регионах страны. На внутреннее голосование будет вынесен тот же список, что и на народное.

Через интернет смогут голосовать только члены партии. Открытый народный праймериз пройдет на улицах городов. Избиратели смогут выбрать трех лучших на их взгляд претендентов из десяти. На основании голосования будет определен рейтинг каждого кандидата от партии. Голосование будет проходить до конца месяца, а в начале сентября партия подведет итоги. Результаты будут доступны на сайте партии www.silnaukraina.com. Участие в праймериз примут 1496 членов «Сильной Украины», среди которых украинцы определят лучших из лучших.

proUA

Похожие новости

На открытый разговор приглашаем Вас в нашу группу в facebook

Реклама

Понедельник, 18.02.2019

Закругление верхнее-левое

13:19Когда Масленица и Пасха в 2019 году

13:04Джеймса Бонда не пускают на экраны

12:59В Одессе после прививки умер шестимесячный ребенок

12:52В Николаеве почти 292 тысяч горожан заключили декларации с врачами

12:40В Венеции стартовал карнавал

12:32Facebook следит за потенциально опасными пользователями

11:53Сессия Николаевского горсовета состоится в марте

11:4920 февраля ожидается магнитная буря первого уровня G1

10:56В Николаевской мэрии проводятся обыски

10:19В Швейцарии сошел с рельсов высокоскоростной поезд

09:07Українці активно наповнюють пенсійний фонд Польщі

08:55Народный календарь 18 февраля

08:48Хоккеист умер на льду во время матча

08:46Сутки на Донбассе: 10 обстрелов, ранен военный

08:30Курс валют 18 февраля

07:59В Украине начнут серьезную проверку социальных выплат

 17.02

20:57В Украине 18 февраля немного похолодает

20:48В Днепре неизвестные стреляли по людям с балкона жилого дома

20:44Принц Саудовской Аравии за $5 миллиардов купит «Манчестер Юнайтед»

20:16Полезные советы: где и как размещать иконы в доме

Архив новостей
Закругление нижнее-левое

Фоторепортажи

Самые комментируемые

Самые читаемые

Погода в Николаеве

Анонсы и реклама