В партии «Сильная Украина» Тигипко проходят внутренние выборы

11.08.10 09:23Сколько просмотров этой статьи1711Сколько комментариев этой статьи0

Вчера впервые в политической истории страны стартовало голосование за кандидатов Народного праймериз «Сильной Украины». Об этом на брифинге заявил глава партии Сергей Тигипко, передают Подробности.

С учетом результатов предварительных внутрипартийных выборов будут сформированы избирательные списки партии для участия в выборах в районные, городские и областные советы. По мнению Тигипко, такой механизм определения кандидатов партии во власть - начало качественного обновления украинского политического пространства.

«Сильная Украина» - это партия реформаторов и новых лидеров. Мы по-новому подходим к политическому процессу, с учетом европейского и мирового опыта. Можно сколько угодно говорить об открытости, честности по отношению к избирателям и преданности идеалам демократии. Но только привлекая людей к политическому процессу с самого начала - с момента формирования списков - можно построить настоящую демократию», - отметил Сергей Тигипко.

Политик уверен, что главная задача партии на данном этапе - это выявление активных и перспективных политиков, которые будут поддержаны обществом.

«В ходе праймериз «Сильная Украина» определит новых лидеров, которые предложат прогрессивные модели развития страны. Для нас неприемлема распространенная нынче практика, когда партия является массовкой для своего лидера. «Сильная Украина» построена по иному принципу - партия предоставляет возможность каждому партийцу реализовать свои идеи и потенциал», - отметил Сергей Тигипко.

Лидер «Сильной Украины» считает, что такой механизм определения кандидатов для участия в выборах должен стать неотъемлемой частью обновленной политической реальности Украины. «Когда будут выборы в Верховную Раду, мы снова будем проводить праймериз - уже на национальном уровне. И я лично буду в них участвовать, конкурировать с другими партийцами за право возглавить список «Сильной Украины» в Верховную раду», - заявил Тигипко. Он также добавил, что праймериз поможет повысить ответственность потенциальных политиков перед людьми и кардинально улучшить качество политики в целом.

Голосование за кандидатов из списков праймериз «Сильной Украины» стартовало 10 августа. Оно будет проходить в двух форматах: через интернет и в мобильных пунктах «Народный праймериз» на центральных улицах городов во всех регионах страны. На внутреннее голосование будет вынесен тот же список, что и на народное.

Через интернет смогут голосовать только члены партии. Открытый народный праймериз пройдет на улицах городов. Избиратели смогут выбрать трех лучших на их взгляд претендентов из десяти. На основании голосования будет определен рейтинг каждого кандидата от партии. Голосование будет проходить до конца месяца, а в начале сентября партия подведет итоги. Результаты будут доступны на сайте партии www.silnaukraina.com. Участие в праймериз примут 1496 членов «Сильной Украины», среди которых украинцы определят лучших из лучших.

proUA

Похожие новости

На открытый разговор приглашаем Вас в нашу группу в facebook

Реклама

Четверг, 20.06.2019

Закругление верхнее-левое

21:00День в ООС: семь обстрелов, двое раненых

20:32В Украине объявили штормовое предупреждение

20:28В горсовете решили переименовать три школы в гимназии из-за отсутствия старших классов

19:58КСУ обнародовал решение по указу о роспуске Рады

14:13Бари Алибасов лишил сына многомиллионного наследства

14:10Премьер Малайзии назвал результаты расследования крушения МН17 “антироссийскими”

14:07Ученые рассказали, как не растолстеть с возрастом

13:55На Закарпатье построят две солнечные электростанции

13:49Банки Украины увеличили прибыль почти вдвое

13:41Вор уснул в детском саду, пытаясь украсть телевизор

13:27Оформление заграничных паспортов и ID-карт подорожает с июля: цены

13:1520 июня: день в истории

13:09Николаевская 10-летняя пианистка заняла второе место на международном конкурсе в Милане

12:58За четыре месяца Николаевская область потеряла более 4 тысяч человек

12:46Анджелина Джоли стала редактором журнала Time

12:37Российский банк отсудил фабрику АВК в Донецке

12:20Зеленский согласился встретиться с отцом Гандзюк

12:09У Миколаєві перекрили вулицю через підозрілу сумку

11:56Зеленский встретился с представителями Ялтинской европейской стратегии

11:49В Николаеве объявлена пятиклассная пожарная опасность

Архив новостей
Закругление нижнее-левое

Фоторепортажи

Самые комментируемые

Самые читаемые

Погода в Николаеве

Анонсы и реклама