Николаевская «Сильная Украина» выставила напоказ своих кандидатов

Фото Mukola.net
14.08.10 11:40Сколько просмотров этой статьи2313Сколько комментариев этой статьи0

Региональная организация партии «Сильная Украина» на сегодняшней пресс-конференции дала старт так называемому «народному праймериз» - отбору «кандидатов в кандидаты» на местные выборы.

Хотя пресс-конференцией это назвать было сложно: каждый из отобранных для первого «праймериз» (из 24 человек, которые предлагали себя в качестве «кандидатов в кандидаты» в партии выбрали только 10) вкратце рассказывал присутствующим о своей программе, точнее, о том, что бы он хотел сделать в городе в качестве депутата Николаевского горсовета.

Наиболее ярко среди выступивших выглядел 67-летний пенсионер Анатолий Якунин (он считает, что на местах депутаты должны выполнять программу партии, что горисполком надо сократить в 1,5-2 раза, но оставить прежний фонд зарплаты, и приравнять госслужащих-пенсионеров к остальным пенсионерам).

Впрочем, интерес вызвало и выступление с тезисами собственной программы главы регионального отделения партии «Сильная Украина» Александра Болтянского – по той простой причине, что он вошел в список «кандидатов в кандидаты» (а, следовательно, и его кандидатура будет обсуждаться николаевцами на пунктах «праймериз», и только от горожан зависит, наберет ли он достаточное количество голосов для вхождения в списки «Сильной Украины» на местных выборах) и, по слухам, получил одобрение от партии баллотироваться на пост городского головы Николаева.

Впрочем, как сказал А.Болтянский, генеральный директор фирмы «Шпиль», окончательное решение о его участии в выборах мэра Николаева еще не принято.

- Я думаю, подведение итогов по «народному праймериз» даст мне возможность оценить силы и принять окончательное решение. Для меня это – не бизнес-проект, это очень серьезно, на мне будет лежать большая ответственность. Пока у меня нет обратной связи с жителями Николаева. Но где-то морально я уже к этому готов, - сказал Александр Болтянский.

Что же касается программы, то среди тезисов А.Болтянского выделяется несколько. Во-первых, он уверен в том, что Николаев «создан, чтобы быть успешным, а мы видим стабильную бедность».

Во-вторых, надо изменить взаимоотношения между мэрией, горсоветом и жителями Николаева («люди, которые идут во власть, должны понимать, что не город - для них, а они – для города, не жители должны работать на них, а они вместе с мэром должны работать на жителей города»).

Нынешнему депутатскому корпусу досталось на орехи от «кандидата в кандидаты».

- На сегодняшний день городская собственность – это собственность наших депутатов, которые решают: себе взять или за определенную сумму кому-то отдать. Гласность поможет решить эту проблему, - сказал А.Болтянский.

Подверг глава региональной организации партии «Сильной Украины» критике и засилье пивных ларьков в парках, Яхт-клубе и на бульварах города («из мест, где раньше люди гуляли, сделали пункты по разбрасыванию бутылок»).

Однако собираемых с ларьков денег не хватит, по словам А.Болтянского, даже на оплату услуг уборщиц.

«Но чиновникам это выгодно, потому что они свои деньги получили за каждую открытую точку в местах гуляния наших детей», - обвиняет А.Болтянский.

В общем, как настраивал глава регионального отделения «Сильной Украины», хватит надеяться на улучшение – «надо что-то делать».

Причем, делать надо так, чтобы представительство «Сильной Украины» в горсовете было весомым:

- Если мы зайдем 5 человек, 3 человека, то мы ничего не сможем там сделать. Тогда можно просто разворачиваться и туда не ходить. Должно зайти определенное количество людей, которое сможет отстаивать интересы наших жителей, которое сможет сказать: вот это плохо, дать по рукам тем, кто делает плохо. С малым количеством людей, если нас не поддержит город, будет очень тяжело. Я считаю, это наш путь, наша борьба, и мы за это будем бороться.

Mukola.net

Похожие новости

На открытый разговор приглашаем Вас в нашу группу в facebook

Реклама

Среда, 22.05.2019

Закругление верхнее-левое

22:30В Индии дикая мартышка покусала 10 человек, один погиб

19:02В НАТО назвали дату проведения саммита

18:00На Донбассе за день два обстрела, ранен один боец

17:49Ливни затопили ряд городов в Украине

16:45В эту субботу состоится премьера «Вечерний Квартал в Турции»

16:37Кабмин увеличил расходы на субсидии почти на 200 млн грн

15:54Караоке-марафон "Николаев поет на Соборной"

12:59Умер легендарный французский парикмахер, придумавший укладывать волосы феном

12:52Ученые назвали причины для того, чтобы бросить все и уйти в отпуск

12:47Украина и Монголия отменят визовый режим

12:24Рада собралась на экстренное заседание: онлайн

12:17Президент назначил нового главу Генштаба Украины

12:12Календарь языкового закона: от июля 2019-го до июля 2022-го

12:00На проектно-сметную документацию по ремонту Варваровского моста потратят почти 15 миллионов гривен

11:42В Николаеве в конце мая обещают грозы

10:32Живой таракан поселился в ухе вьетнамца

09:27Вокруг назначения главы АП разгорается скандал

08:41Итальянский тренер отсудил у «Челси» 10 миллионов евро

08:19В Украине хотят отменить школьную форму

08:00В Николаеве при поддержке N-Ost и МИД ФРГ отбирают на медиатренинг молодых творческих людей

Архив новостей
Закругление нижнее-левое

Фоторепортажи

Самые комментируемые

Самые читаемые

Погода в Николаеве

Анонсы и реклама