ГМ «ОПОРА»: Безальтернативность как признак стабильности

07.10.10 14:58Сколько просмотров этой статьи1847Сколько комментариев этой статьи0

В областной, районных и городских избирательных комиссия финишировала регистрация кандидатов-мажоритарщиков и претендентов на головы местных громад.

На 6 октября 2010 года картина по выдвижению голов местных громад в городских избиркомах Первомайска. Вознесенска. Очакова и Южноукраинска такова:

Город Первомайск : 1. Дромашко Людмила Григорьевна от Партии регионов, действующий мэр; 2. Григоренко Вячеслав Григорьевич от Народної партії: 3. Симаченко Владимир Семенович от Украинской народной партии; 4. Барский Василий Васильевич – от ВО «Батьківщина»; 5. Козлова Людмила Алексеевна от СПУ и 6. Рагузин Сергей Владимирович от «Народной влады».

04.10. 2010 р. На заседании Первомайской городской избирательной комиссии утверждены кандидатуры 5 претендентов. Представитель НП Григоренко свою кандидатуру снял без объяснения причин.

В среду, 6 октября, в Первомайскую избирательную комиссию поступили документы от Дранчевского Ростислава Таддеевича, тренера по боксу, в команде претендентов на кресло мэра он представляет «Нашу Украину».

По мнению местных наблюдателей, наиболее реальными претендентами остаются Людмила Дромашко от ПР и Владимир Симаченко от УНП. Борьба за кресло городского головы Первомайска обещает быть жёсткой.

В г. Вознесенске в список кандидатов на пост городского головы включены и зарегистрированы от Партии регионов действующий мэр Юрий Гержов, от Народного Руха Украины Анатолий Городний, от СПУ Юрий Помазкин. Позже в список претендентов добавились представители КУНа в лице Бриченко Галины и «Третьей Силы» в лице Радева Ивана. Документы на регистрацию предоставила Ирэна Шевчук, бывший начальник управления коммунальной собственности Вознесенского горисполкома. До 10 января 2010 г. госпожа Шевчук работала в команде Юрия Гержова. Однако после громкого скандала ушла из мэрии по собственному желанию. Ирэн Шевчук идёт в мэры Вознесенска от ВО «Батькивщина».

Наиболее сильные позиции у действующего мэра и кандидата от ПР, однако ожидается, что Ирэна Шевчук сможет составить конкуренцию действующему мэру. Супруг госпожи Шевчук владеет несколькими магазинами в Вознесенске.

В городе атомщиков Южноукраиске на пост городского головы зарегистрирован житель г. Николаева Михаил Тульский (Партия регионов). Среди претендентов Юрий Ерёменко от УСДП, И. Буйновский от казачества (Казацкая Украинская партия), и Стулин А. от ВО «Батькивщины»

Солидный вес в Южноукраинске имеет малоизвестная Казацкая Украинская партия (КУП), даёт шанс казаку И. Буйновскому побороться за ключевое место в городе атомщиков с «региональным» номенклатурным кандидатом Михаилом Тульским .

В портовом городе Очакове претендентов на мэрское кресло фактически пятеро. Первыми зарегистрировались действующий городской голова Топчий М.Б., он же кандидат от Партии регионов и Васьков А.В. от партии «Громадянська солидарнисть». В списке претендентов представители от «Сильной Украины» Черныш Н.И., ПСПУ - Сыворотко С.А., и Чураев В.А. от «Третьей Силы» (информация на 5.10.2010г.).

Районная очаковская избирательная комиссия зарегистрировала по многомандатному округу списки кандидатов от известных партий ПР, НП, КПУ , ВО «Батькивщина», а также от молодых и настойчивых «Сильной Украины» и «Фронта змін».

По привлекательным селам Очаковского района, находящимся на морском побережье, на булаву сельского головы претендуют кандидаты от Партии регионов, в основном действующие головы.

Исключение составляет Каменский сельсовет, где действующий голова Кравченко идёт как самовыдвиженец, уважая различные политические ориентации своей громады.

Противоположная ситуация в с. Парутино Очаковского района. Действующий сельский голова Несенко В.П., Партия регионов, безальтернативный кандидат. Свою уникальность парутинский голова объяснила коротко: «Безальтернативность - признак стабильности».

В списках сельских депутатов Парутино также завидная стабильность 14 кандидатов от ПР претендуют на 16 мест в совете, от ВО «Батькивщина» - 4 кандидата, 2 от НП, 2 коммуниста-самовыдвиженца и 2 от «Сильной Украины».

Члены Парутинского сельизбиркома недоуменно разводят руками, где-то потерялась демократия.

В Ивановке, Куцурубе, Дмитровке и Каменке списки претендентов погуще, и партийное представительство пошире, нашлось место для ВО «Батькивщина» Народной партии, молодой и задорной «Сильной Украины», много самовыдвиженцев.

Нелишне напомнить, что по результатам голосования в 2009-2010 гг. ТИО №132, куда входил Очаковский р-н, занял 3 место в поддержке тогдашнего кандидата в Президенты Украины В.Ф. Януковича.

Елена Кабашная, координатор «ГМ «ОПОРА», Николаев

Похожие новости

На открытый разговор приглашаем Вас в нашу группу в facebook

Реклама

Четверг, 22.02.2018

Закругление верхнее-левое

10:32Олимпийский чемпион Александр Абраменко из госбюджета Николаева получит более 800 тысяч гривен

10:03В огромной подводной пещере нашли кладбище майя

09:46Где сегодня в Николаеве не будет света: найдите свой адрес

09:23Пенсию повысят для 489 000 военных - Гройсман

08:46Военные, выведенные из аннексированного Крыма, теперь смогут отдыхать в Очакове

08:27МИД не рекомендует украинцам ездить в Танзанию, Малави и Кению

08:18На Донбассе погиб боец, четверо ранены – штаб

 21.02

21:23Новый бесплатный маммологический кабинет откроется в Одессе весной

20:31Совет Европы принял план действий для Украины с бюджетом 29,5 млн евро

20:24Саакашвили запретили въезд в Украину до 2021 года – адвокат

20:12В Запорожье на остановке нашли свиную голову с гранатой в пасти

18:28Моцарт, опередивший время!

16:29Ученые рассказали, чем отличается мозг долгожителей

16:22В Одесской области за неуплату алиментов посадили многодетную мать

16:06В Киеве намерены отказаться от хлорирования воды

15:33Проекты для николаевцев — от благоустройства пляжей до создания роботов

13:52Крупные сети АЗС снижают цены

13:49По всей Польше начались облавы нелегальных работников

11:35В Николаевском зоопарке зацвели подснежники

11:26Назарбаев утвердил новый алфавит на латинице

Архив новостей
Закругление нижнее-левое

Фоторепортажи

Самые комментируемые

Самые читаемые

Погода в Николаеве

Анонсы и реклама