Владимир Чайка: «Я слово «если» вычеркнул из лексикона и вам советую»

Фото Mukola.net
26.10.10 12:11Сколько просмотров этой статьи1260Сколько комментариев этой статьи0

Чтобы провести предвыборную пресс-конференцию 25 октября, действующий городской голова на один сегодняшний день ушел в отпуск, возложив исполнение обязанностей на своего 1-го заместителя. К бизнес-центру «Александровский», где была назначена пресс-конференция, Владимир Чайка прибыл без опозданий на машине своего сына.

Кандидат на пост городского головы много внимания уделил тому, что, по его мнению, удалось сделать за прошедшие 10 лет, что не удалось. И список того, что удалось, был гораздо длиннее. Владимир Чайка к несомненным заслугам относит:

  • утверждение городского бюджета с одного раза, без особых споров и разногласий, фактически единогласно;

  • утверждение Генерального плана развития города;

  • регулярные выплаты заработных плат и пенсий;

  • удержание ситуации по ЖКХ;

  • создание эффективной системы социальной защиты;

  • решение ряда проблем в сфере образования: капитально отремонтировано 10 школ, построен Николаевский муниципальный коллегиум, реанимирована работа 9 детских садов;

  • удалось «не упустить городские дороги»;

  • переубедить правительство в необходимости кредита ЕБРР для «Николаевводоканала»;

  • сохранить межнациональное и межконфессиональное спокойствие;

  • сделать власть открытой для СМИ;

  • очень многое сделать для развития малого и среднего бизнеса;

  • не повысить тарифы.

О том, что не удалось, Владимир Чайка сказал так:

- Не удалось в полной мере обеспечить выполнение закона о реформировании ЖКХ, переубедить правительство (одно, второе, третье) в необходимости строительства объездного моста через Южный Буг. Не удалось переубедить правительство в том, что крейсер «Украина» - это якоря на городе Николаеве, его надо было достроить и продавать. Нам не удалось привлечь инвестиции в строительную отрасль, не удалось в полной мере приступить к строительству частного жилья из-за отсутствия на выделенных земельных участках инженерных коммуникаций. Не удалось решить проблему с прохождением большегрузного транспорта через город. Не удалось привлечь инвестиции на наши социальные программы: никто не построил частный детский сад или школу. Наши тротуары не отвечают требованиям. Есть вопросы, которые, возможно, незначительные, но, к сожалению, мы их не смогли выполнить.

Поинтересовались журналисты и тем, чем будет заниматься городской голова в случае, если не выиграет выборы.

- Слово «если» я вычеркнул из своего лексикона и вам рекомендую. Надо говорить «когда». Я лучше всех знаю город – я прошел все ступеньки лестницы, у меня были хорошие учителя – Иван Канаев, Николай Янишевский, Александр Молчанов. Когда я приду после избирательной кампании, я буду продолжать те программы, которые я начал. Это программы не только мэра города – мэр должен организовать все это, переубедить депутатов и общину, и только вместе мы можем это сделать. Мы сделали первые шаги по благоустройству наших скверов, но есть еще запущенные парки. Мы приведем в порядок парк Победы, никому не отдадим и не продадим. У нас есть прекрасный парк Ленинского комсомола. Так вот, парк Победы и парк Ленинского комсомола не подлежат приватизации. Я вам напомню, что опыта у меня достаточно, я кандидат наук, без хлеба не останусь. Кроме этого, я сегодня руководитель ГЭК в ЧГУ им.П.Могилы, я доцент и не тупой – я преподаю. Голосуйте, как знаете.

Высказал городской голова и предположения о том, каким будет новый депутатский корпус:

- Новые лица появятся обязательно. Но я думаю, что так, как работает сегодня Партия регионов, то не будет значительных подвижек в ту или иную сторону – я думаю, 50% будет точно, а возможно, будет и 60%. Войдет однозначно «Фронт Змін», «Сильная Украина», «Батькивщина», другое дело, сколько их там будет. «Третья сила» - если потопчутся по мне еще, то будут. У ПСПУ есть возможность, им надо усилить в эту неделю кампанию, и они собираются это сделать, - сказал В.Чайка.

Спросили журналисты и о том, почему мэр так часто что-то открывает, в частности – присутствовал на открытии детских площадок. Владимир Чайка объяснил это тем, что когда человек что-то сделал, то ему это хочется показать, хочется получить оценку. Кроме того, рука у мэра легкая – если что-то открыл, то будет работать.

- Ни один объект, который был открыт мэром города, не потерпел сегодня фиаско. Есть пример. Банк «Аваль» открыл в бывшем колбасном магазине филиал банка, я тогда был в командировке и просил этого не делать до моего возвращения. Что произошло с филиалом? Нет там филиала банка, и колбасного магазина не стало. Был там штаб «Нашей Украины» - где «Наша Украина»? Ау, нет ее. Сегодня там ресторан, - сказал В.Чайка.

Журналисты не спрашивали, но мэр как-то перешел на личные темы – рассказал о детях. Его сын, Владислав, занимается бизнесом, и не потому, что его отец подписывает какие-то бумаги. Если говорить о частном ЖЭКе, который имеет отношение к Владу Чайке, то, как сказал Владимир Дмитриевич, «выиграл конкурс не сын, а компания, соучредителем которой он является». Дочь мэра работает в Киеве, в «Укрспецэкспорте».

Mukola.net

Похожие новости

На открытый разговор приглашаем Вас в нашу группу в facebook

Реклама

Суббота, 24.02.2018

Закругление верхнее-левое

09:37За сутки в зоне АТО произошло 13 обстрелов

09:16Андрей Рева предлагает реформировать систему выплат за рождение ребенка

09:02В Черновцах официально запретили русский язык

 23.02

21:52Шведы разрабатывают технологию для общения с умершими

21:48Савченко предсказала «большую войну» в Европе

21:22Вятрович: Без изменения закона историческая дискуссия с Польшей прекратится

20:28В Украине растет промышленное производство

20:16Стал известен знаменосец сборной Украины на закрытии Олимпийских игр

20:14Бывший николаевский губернатор Садыков после спецпроверки идет в суд

16:40Шахтер потерял Кривцова на три недели

16:37В Украине задолженность по зарплате выросла на треть

15:41Ученые объяснили, почему пожилым людям надо чаще есть свеклу

15:04Экс-мэр Николаева призывает горожан подписать петицию за отставку губернатора Савченко

14:57Из гражданства Украины вышли 24 тысячи человек

12:14Ученые нашли способ омоложения мозга кровью молодых животных

12:09В Одессе захватили санаторий - СМИ

12:00У Миколаєві визначили місця, де можна буде продавати квіти і сувеніри до свята 8 Березня

11:20За бюджетные деньги в Николаеве преобразят пляж «Чайка» и купят трамплины для прыгунов в воду

11:05Николаевцам выплатят 156 тысяч гривен адресной денежной помощи

09:38Не будите спящую собаку!

Архив новостей
Закругление нижнее-левое

Фоторепортажи

Самые комментируемые

Самые читаемые

Погода в Николаеве

Анонсы и реклама