Губернатор Н. Круглов представил СМИ «пейзаж после битвы»

Фото НикВести
01.11.10 20:28Сколько просмотров этой статьи1637Сколько комментариев этой статьи0

Сегодня, 1 ноября, состоялась пресс-конференция руководителя Николаевской облгосадминистрации Николая Круглова, посвященная итогам состоявшихся выборов в местные советы

Он сообщил, что явка избирателей в области составила 42,34%, это 390 тысяч избирателей, пришедших на избирательные участки. Что не больше и не меньше, чем в других регионах страны.

Так, в Крыму явка составила 45%, в Донецке - 44%, в Запорожье — 43%, в Одессе 46,6%, в Херсоне 41%. В западных регионах явка колебалась от 50 до 58%. Низкую явку избирателей губернатор объяснил так:

- У меня есть информация об активности избирателей, начиная с 1998 года. Такую высокую активность, которая фиксировалась, начиная с выборов 2004-го года, можно объяснить тем, что в обществе было активное противостояние — по политическим цветам, по кандидатам в президенты. Сегодня ситуация изменилась, появилась некая стабильность в обществе, несмотря на попытки некоторых политических сил «раскачать» общество. Кто хотел прийти на выборы – пришел и проголосовал. Несмотря на все усилия определенной политической силы рассказать внутри страны и за рубежом, что в Украине никакой демократии и стабильности нет. Теперь БЮТ и в регионах пытается навязать «страшилки». В том числе и «страшилки» о массовых фальсификациях и массовых нарушениях во время выборов.

Николай Круглов сообщил, что о намерении БЮТ использовать местные выборы для дискредитации власти в стране было известно заранее. И события вчерашнего дня эти сведения только подтвердили.

В частности, во исполнение указаний Юлии Тимошенко департамент правового обеспечения ВО «Батькивщина» поставил задачу перед Николаевской областной партийной организацией ВО «Батькивщини», которая заключается в следующем: официальные наблюдатели от этой политической силы в канун выборов и в день выборов по каждому из 928 избирательных участков должны составить не менее 10 жалоб и 10 актов о нарушениях избирательного законодательства (журналистам губернатор показал внутренние документы этой партии).

Как сказал Николай Круглов, на местном уровне пытались выполнить приказ из центра, писали много, говорили много, но найти реальные аргументы значительно сложнее. Например, по линии УМВД есть 16 обращений, в том числе 3 - от Забзалюка, 1 – от Задырко, 1 – от Болтянского относительно распространения материалов, которые, с их точки зрения, не соответствуют действительности. И все.

А все крики о массовых фальсификациях, по мнению губернатора, раздаются потому, что БЮТ потерял своего избирателя - примерно в 2,5-3 раза в сравнении с прошлыми выборами.

- Поэтому не надо искать проблему в избирателях, нужно искать проблему внутри политической силы. Не нужно выдавать желаемое за действительное и распространять через СМИ заведомо неправдивую информацию. Например, о том, что 15 членов избирательных комиссий в день голосования узнали о том, что они исключены из состава комиссий. Вот официальная справка из городской избирательной комиссии: «С момента образования участковых комиссий в Николаеве из составов комиссий был исключен 61 член от Николаевской городской организации ВО «Батькивщина». А именно: 39 человек по представлению Николаевской городской организации ВО «Батькивщина», 11 – в связи с отсутствием права голоса на местных выборах (то есть из-за несоответствия требованиям избирательного законодательства о месте проживания членов участковых избирательных комиссий), 5 человек были исключены в связи с тем, что на них поступили представления сразу от двух субъектов избирательного процесса, что также запрещено законом, 5 человек – по собственному заявлению, и 1 – в связи с невыполнением возложенных на него обязанностей. Все очень просто: раз не удается подпортить имидж Украины, Роман Забзалюк решил испортить имидж Николаевской области, - резюмировал Николай Круглов.

Mukola.net

Похожие новости

На открытый разговор приглашаем Вас в нашу группу в facebook

Реклама

Вторник, 20.02.2018

Закругление верхнее-левое

11:22Жовтневый суд Мариуполя умеет только "плазувати" перед прокуратурой, - адвокат николаевского бизнесмена Титова

11:18Украинцы тратят на продукты меньше всех в Европе

10:29Херсонська ОО УНП підтримала звернення ВО «Українська Гельсінська Спілка» на захист О. Мірошниченка

08:50Луческу посетит матч Шахтера в Лиге чемпионов

08:46Сутки в АТО: 12 обстрелов, ранены четверо бойцов, один военнослужащий погиб

08:37Где в Николаеве не будет света: найдите свой адрес

08:00Курс валют на 20 февраля

 19.02

21:24В Одессе снова украли памятник солдату Швейку

20:42Благоприятные дни для посева семян овощей в марте 2018 года

19:49Елена Корикова рассказала о своих пластических операциях

19:27Журналисты потребовали от Порошенко остановить цензуру

18:03В Одессе ночью обрушился трехэтажный флигель вместе с жителями. Видео

17:37Бубка вручил Абраменко "золото" Олимпиады

17:28Во Львове хотят снести стелу Монумента славы

15:07ВОЗ: Заболеваемость корью в Европе выросла на 400%

14:00В Украину идет похолодание

13:45Труханова хотят отстранить от должности мэра Одессы

13:31Япония выделит Украине около 4 млн долларов

13:09В Николаеве после карантина возобновлено обучение в школах

11:01Неизвестные разрисовали ворота посольства Польши в Тель-Авиве свастиками

Архив новостей
Закругление нижнее-левое

Фоторепортажи

Самые комментируемые

Самые читаемые

Погода в Николаеве

Анонсы и реклама