Первая сессия Николаевского горсовета шестого созыва прошла под «Марш николаевского градоначальства»

Фото Николаевские новости
18.11.10 08:16Сколько просмотров этой статьи1586Сколько комментариев этой статьи0

Секретарем горсовета вновь стал Владимир Коренюгин. За его кандидатуру проголосовали 76 депутатов горсовета при двух «против».

В большом зале николаевского горсовета на свою первую сессию собрались вновь избранные депутаты. Председатель николаевской городской избирательной комиссии Ирина Косякова напомнила участникам итоги выборов в местные советы и Николаевского городского головы, состоявшихся 31 октября.

В голосовании приняли участие почти 137 тысяч горожан. По итогам выборов 60 мандатов получили представители Партии регионов. Третью часть депутатских мест заняли коммунисты, а также представители от ВО «Батьківщина», «Третьей силы», «Фронту змін», Партии зеленых, «Сильной Украины», «Рідної Вітчизни» и “Справедливости”.

Депутат горсовета трех созывов врач Тамара Дубинец зачитала клятву депутата, которую все выслушали стоя, а затем подтвердили свое согласие личной подписью. После чего получили, наконец, значки и удостоверения.

Вполне понятное приподнятое настроение депутатов выплеснулось в бурные аплодисменты после объявления результатов голосования на пост мэра, и Николаевским городским головой официально был объявлен Владимир Чайка. Голос Владимира Дмитриевича, когда он произносил текст присяги, был даже немного хрипловат. В дальнейшем волнение уже не так сказывалось на дикции нового старого мэра.

В 11.15 Владимир Чайка открыл сессию уже при всех властных регалиях. Член горисполкома директор Николаевского отделения «Райффайзенбанк Аваль» Сергей Прудкий попросил слова первым и выдал сюрприз. 110 лет назад преподаватель музыки Мужского коммерческого училища Соломон Зельцер написал «Марш николаевского градоначальства». Оригинал партитуры отыскался в личной коллекции, современную аранжировку выполнил Дмитрий Бурименко, а оркестр Николаевского государственного высшего музыкального училища блестяще исполнил его.

Несколько минут ушло на рутину — избрание счетной комиссии. А затем выступили гости. Глава администрации приднестровского города Тирасполь Виктор Костырко передал депутатам «щире вітання від міста Тираспіль», а также от Президента Приднестровской молдавской республики Игоря Смирнова. В подарок он привез бочонок коньяка «Виктория» 25-летней выдержки. Генеральный консул Китайской Народной Республики в Одессе У Сяо Ин поздравила депутатов и мэра с избранием, пожелала крепкого здоровья и успехов в нелегком труде и преподнесла в дар горсовету картину.

Депутаты Николаевского горсовета избрали свой секретариат, а также секретаря горсовета. По представлению мэра Владимира Чайки на эту должность тайным голосованием переизбран Владимир Коренюгин. Председатель счетной комиссии Александр Омельчук огласил результаты голосования: из присутствовавших на сессии 86 депутатов (отсутствовали Ольга Харлан, Валерий Положенко и Николай Еропунов) участие в голосовании приняли 78 депутатов, 76 из которых проголосовали «за», а 2 – «против».

Бойкот голосованию объявили депутаты от ВО «Батьківщина» (в полном составе – 4 человека) и частично депутаты от «Фронта Змін» (четверо из шести). Правда, результатов это не изменило.

Также после перерыва депутаты приняли решение о подтверждении ранга должностного лица местного самоуправления (у Владимира Чайки – ІІІ ранг, у Владимира Коренюгина – V ранг) и установлении надбавок, премирования, предоставления материальной помощи и помощи для оздоровления городскому голове, секретарю горсовета, заместителям городского головы.

Николаевские новости

Похожие новости

На открытый разговор приглашаем Вас в нашу группу в facebook

Реклама

Понедельник, 17.06.2019

Закругление верхнее-левое

19:51Зеленский встретился с Макроном в Париже

18:04Фінляндія стане першою в Європі країною, де буде запущена доставка їжі дронамі

17:14День Конституции в Украине 2019: сколько будет выходных

17:02В Киеве на мосту появился стеклянный пол

16:52Роспуск Рады: Зеленский пообещал не влиять на КСУ

15:54В Таиланде арестовали притворявшихся Джорджем Клуни итальянцев

14:57Новый КЗоТ: из-за жары или мороза рабочий перерыв увеличится до четырех часов

13:59В Николаеве «заминировали» зоопарк, аэропорт, храмы

13:25Украинцы смогут сэкономить на плохом обслуживании

13:00Украинские предприниматели не могут проверить свой налоговый долг

12:39У Мексиканській затоці може з’явитися одна з найбільших мертвих зон

12:23Канада отказывает украинцам в визах

12:01В Украине аграрные расписки могут подешеветь

11:46Американські вчені розповіли про небезпеку щоденного вживання яєць

11:07Украинцам озвучили условия выхода на пенсию в 60 лет

 14.06

15:43В ПЦУ заговорили о расколе из-за собора Филарета

15:18Исполком отказал в повышении тарифа на проезд в электротранспорте Николаева

14:03Под Днепром взорвали банкомат в здании сельсовета

13:20Федора Добронравова исключили из «черного списка» Министерства культуры

13:11Зеленский обсудил Донбасс с главой ОБСЕ

Архив новостей
Закругление нижнее-левое

Фоторепортажи

Самые комментируемые

Самые читаемые

Погода в Николаеве

Анонсы и реклама