Политики превращают антиналоговый митинг в «театр абсурда»

26.11.10 08:18Сколько просмотров этой статьи2352Сколько комментариев этой статьи2

Выступления политиков на митингах против принятия Налогового кодекса могут помешать предпринимателям и власти прийти хоть к какому-то компромиссу

Начиная свою акцию против Налогового кодекса, ее организаторы подчеркивали: их требования носят исключительно экономический характер, никакой политики. Однако, как говорится, если вы не интересуетесь политикой, то вами заинтересуются сами политики. Так получилось и с акцией на киевском Майдане. К ней начали активно «примазываться» все – и «бютовцы», и недавно распущенные «народносамооборонцы», и Яценюк с его «фронтовиками», и даже радикальные националисты. Вчера, к примеру, на разогреве был сам Виталий Кличко

При этом некоторые политики позволяют себе гордо поднимать нос вверх, рассказывая, что, мол, уж без их-то политического содействия митинг обязательно заглох. Намедни народный депутат Юрий Грымчак прямо заявил: акция протеста на Майдане не состоялась бы, если бы предприниматели не позвонили оппозиционным народным народным депутатам. «Стало ясно, что без депутатов не дали бы ни смонтировать сцену, ни собрать людей. Кроме того, было необходимо, чтобы кто-то оставался в палатке на ночь. Потому что всю ночь милиция ходила кругами и спрашивала: есть ли здесь народный депутат? А я к ним подходил, спрашивал, нужно ли им что-то от меня. Они: нет, нет – и уходят. Понятно, к чему все это велось», - с апломбом рассказывал депутат, которого недавно ударил советник главы МВД Константин Стогний.

Как известно, целью предпринимателей является ветирование Президентом злополучного Налогового кодекса, а также наказание авторов этого документа. После политизации процесса требования видоизменились. Ярким примером тому стало заявление Юлии Тимошенко о необходимости проведения досрочных парламентских и президентских выборов. Конечно, самая влиятельная дама украинской политики скучает по пассионарным мероприятиям. Но стоит вспомнить, что ее пребывание на должности премьера вызывает у предпринимателей далеко не лучшие ассоциации.

«Театром абсурда» выглядят и выступления на Майдане таких политиков как Олег Ляшко (а также выкинувшего его с трибуны члена КУН и «грозы статуи Ленина» Николая Коханивского), вечного нардепа и поэта Владимира Яворивского, не имеющего к вопросам налогообложения никакого отношения, и многих других. Совершенно непонятно, зачем посетил данное мероприятие честный налогоплательщик в Германии, политик и боксер Виталий Кличко? Автографы раздавал?

По словам организаторов митинга, его политизация негативно сказывается на атмосфере акции протеста. Однако они ничего не могут с этим поделать. Не гнать же неприкосновенных в шею? При этом политики разного пошиба дискредитируют саму суть протеста, придавая ему своим присутствием «привкуса» политической заангажированности.

Комментарии

Похожие новости

Комментарии

[26.11 08.48] Оля
У Тараса Шевченка есть замечательные строчки: «Погано дуже, страх погано В оцiй пустинi пропадать! А ще поганше на Украйнi Дивитись, плакать i мовчать!» Не молчите! Правительство во тсатвку и ВР раду тоже. иначе снова удушат.. это же же нормальное требование к непрофиссионалам а к бандитам.

На открытый разговор приглашаем Вас в нашу группу в facebook

Реклама

Среда, 18.09.2019

Закругление верхнее-левое

18:21Газовые переговоры: ожидания Киева и Москвы

17:36Трудовые книжки будут в электронном формате

16:25В Кабмине рассказали, что будет с субсидиями

15:23На газовой заправке в Николаеве обнаружены три трупа с огнестрельными ранениями

14:26В Николаеве приглашают на встречу с руководством Офиса президента Украины

13:31В ООС готовятся к отводу войск на Донбассе

11:28Нападение на заместителя Кличко

10:58Пристайко сообщил о признаках готовности Кремля к деэскалации на Донбассе

10:39В ГПУ созвали срочное совещание по дому Гонтаревой

10:24В Кабмине назвали число участников боевых действий

10:12Эксперты назвали завтрак, который подойдет для активного начала дня

09:47в Николаеве открылась первая школа экскурсоводов

09:39США приняли санкции против окружения президента Венесуэлы

09:28Кличко обратится в Раду для роспуска Киевсовета

09:19Помпео провел переговоры с Пристайко

09:11В Николаеве на месте скейт-парка появилось яркое граффити

09:01Польша и Словакия будут помогать Украине в проведении реформ

08:53ООН призывает найти $52 миллиона для Донбасса

08:46Где в Николаеве сегодня не будет света: найдите свой адрес

08:33На Донбассе за сутки 11 обстрелов, у ВСУ потери

Архив новостей
Закругление нижнее-левое

Фоторепортажи

Самые комментируемые

Самые читаемые

Погода в Николаеве

Анонсы и реклама