Политики превращают антиналоговый митинг в «театр абсурда»

26.11.10 08:18Сколько просмотров этой статьи2199Сколько комментариев этой статьи2

Выступления политиков на митингах против принятия Налогового кодекса могут помешать предпринимателям и власти прийти хоть к какому-то компромиссу

Начиная свою акцию против Налогового кодекса, ее организаторы подчеркивали: их требования носят исключительно экономический характер, никакой политики. Однако, как говорится, если вы не интересуетесь политикой, то вами заинтересуются сами политики. Так получилось и с акцией на киевском Майдане. К ней начали активно «примазываться» все – и «бютовцы», и недавно распущенные «народносамооборонцы», и Яценюк с его «фронтовиками», и даже радикальные националисты. Вчера, к примеру, на разогреве был сам Виталий Кличко

При этом некоторые политики позволяют себе гордо поднимать нос вверх, рассказывая, что, мол, уж без их-то политического содействия митинг обязательно заглох. Намедни народный депутат Юрий Грымчак прямо заявил: акция протеста на Майдане не состоялась бы, если бы предприниматели не позвонили оппозиционным народным народным депутатам. «Стало ясно, что без депутатов не дали бы ни смонтировать сцену, ни собрать людей. Кроме того, было необходимо, чтобы кто-то оставался в палатке на ночь. Потому что всю ночь милиция ходила кругами и спрашивала: есть ли здесь народный депутат? А я к ним подходил, спрашивал, нужно ли им что-то от меня. Они: нет, нет – и уходят. Понятно, к чему все это велось», - с апломбом рассказывал депутат, которого недавно ударил советник главы МВД Константин Стогний.

Как известно, целью предпринимателей является ветирование Президентом злополучного Налогового кодекса, а также наказание авторов этого документа. После политизации процесса требования видоизменились. Ярким примером тому стало заявление Юлии Тимошенко о необходимости проведения досрочных парламентских и президентских выборов. Конечно, самая влиятельная дама украинской политики скучает по пассионарным мероприятиям. Но стоит вспомнить, что ее пребывание на должности премьера вызывает у предпринимателей далеко не лучшие ассоциации.

«Театром абсурда» выглядят и выступления на Майдане таких политиков как Олег Ляшко (а также выкинувшего его с трибуны члена КУН и «грозы статуи Ленина» Николая Коханивского), вечного нардепа и поэта Владимира Яворивского, не имеющего к вопросам налогообложения никакого отношения, и многих других. Совершенно непонятно, зачем посетил данное мероприятие честный налогоплательщик в Германии, политик и боксер Виталий Кличко? Автографы раздавал?

По словам организаторов митинга, его политизация негативно сказывается на атмосфере акции протеста. Однако они ничего не могут с этим поделать. Не гнать же неприкосновенных в шею? При этом политики разного пошиба дискредитируют саму суть протеста, придавая ему своим присутствием «привкуса» политической заангажированности.

Комментарии

Похожие новости

Комментарии

[26.11 08.48] Оля
У Тараса Шевченка есть замечательные строчки: «Погано дуже, страх погано В оцiй пустинi пропадать! А ще поганше на Украйнi Дивитись, плакать i мовчать!» Не молчите! Правительство во тсатвку и ВР раду тоже. иначе снова удушат.. это же же нормальное требование к непрофиссионалам а к бандитам.

На открытый разговор приглашаем Вас в нашу группу в facebook

Реклама

Суббота, 16.02.2019

Закругление верхнее-левое

19:49В Николаевской области мужчина угнал машину, чтобы с ребенком съездить в магазин

19:41В университете Санкт-Петербурга обрушились перекрытия трех этажей

19:35В Париже «желтые жилеты» перекрыли Елисейские поля

19:31Долги американцев по кредитам достигли беспрецедентного уровня в $13,5 трлн

15:44Полезные советы: диета от артрита и ещё 7 мифов о болезнях суставов

15:19“Качество жизни стран-2019”: Украина заняла 62 место

14:12Нардеп Каплин оконфузился в прямом эфире, приняв программу Гитлера за свою

13:28СБУ выиграла последний матч первого этапа в Николаевской баскетбольной лиге

12:47Внимание, розыск! Пропал 18-летний парень

12:3216 февраля: какой сегодня праздник

12:26Украинцам разрешили покупать вдвое больше валюты

12:22В Україні з’явилась нова небезпечна гра серед підлітків

12:12Очередь в детсады сократилась на две трети - министр

12:04Сутки на Донбассе: девять обстрелов, погиб военный

11:14В Николаеве женщина выстрелила себе в висок из револьвера

10:33Народный календарь 16 февраля

 15.02

23:54Чужих стариков не бывает

21:07Ученые выявили огромные горы в недрах Земли

21:05Между Украиной и Уругваем заработал безвизовый режим

21:00На Намыве установили новые LED-светильники

Архив новостей
Закругление нижнее-левое

Фоторепортажи

Самые комментируемые

Самые читаемые

Погода в Николаеве

Анонсы и реклама