«Регионалы» возглавили все 10 постоянных депутатских комиссий в Николаевском облсовете

26.11.10 19:49Сколько просмотров этой статьи1630Сколько комментариев этой статьи0

На сегодняшней, второй, внеочередной сессии Николаевского областного совета депутаты сформировали 10 постоянных комиссий, также 3 партии заявили о создании фракций: Коммунистическая партия Украины, Партия регионов и БЮТ «Батьківщина». «Фронт перемен» намерен также заявить о создании фракции, которую зарегистрируют уже на следующей сессии.

Началась сессия с обсуждения Регламента Николаевского областного совета шестого созыва. Депутат от БЮТ «Батьківщина» Станислав Мартиросов, который являлся членом временной комиссии, готовившей вторую сессию, заявил, что Партия регионов в облсовете действует по принципу «горе побежденным, победители получают всё», а именно, не учтены предложения по пропорциональному представительству политических сил в комиссиях.

«На первой сессии Партией регионов говорилось: «Давайте работать вместе». Сейчас мы видим, что слова расходятся с делом», - сказа Мартиросов.

Его поддержал коммунист Николай Дзарданов и предложил доработать блок вопросов в регламенте, связанных с постоянными комиссиями.

«Как видите, на столах депутатов Партии регионов даже нет флажков, в отличие от остальных. Давайте не будем делить зал... По замам и секретарям комиссий: они пропорционально собраны. Все интересы политических сил учтены», - заверил председатель областного совета Игорь Дятлов.

Таким образом, Регламент облсовета был утвержден 64 голосами из 85 присутствующих депутатов на сессии.

Затем И.Дятлов предложил создать 10 постоянных депутатских комиссий и избрать их состав.

«Все комиссии возглавляют представители Партии регионов. Мы предлагаем, чтоб комиссию по промышленности возглавил Игорь Овдиенко», - предложил Н. Дзарданов.

Сам Овдиенко отметил, что не настаивает на этом, но «политика должна быть взвешенной». На что Игорь Дятлов ответил, что политики здесь нет, только конструктивная работа.

В итоге, 79 депутатов проголосовали «за» создание комиссий в предложенном составе и с предложенными председателями, 1 - «против» и 5 депутатов воздержались.

Комиссию по вопросам регионального развития, планирования, бюджета, финансов и инвестиций возглавил Александр Николаевич Смирнов;

по вопросам регулирования коммунальной собственности, приватизации и капитального строительства — Александр Михайлович Зубко;

по вопросам промышленной политики, транспорта, связи и энергетики — Владимир Павлович Фукс;

по вопросам аграрной политики, земельных отношений и социального развития села — Юрий Анатольевич Кормышкин;

по вопросам социальной политики, охраны здоровья, материнства, детства и развития зон отдыха — Виктор Александрович Видяпин;

по вопросам регуляторной политики, предпринимательской деятельности и торгово-бытового обслуживания населения — Артем Эдуардович Хачатуров;

по вопросам культуры, науки и образования, семьи, молодежи и спорта — Николай Антонович Кравченко;

по вопросам работы с общественными объединениями, СМИ и связей с органами местного самоуправления — Александр Александрович Чебан;

по вопросам экологии, охраны окружающей природной среды и использования природных ресурсов — Сергей Сергеевич Рыжков;

по вопросам законности, депутатской деятельности и защиты прав граждан — Петр Васильевич Зибров. Отметим, что в состав этой комиссии вошел также губернатор Николай Круглов.

Как позже на пресс-конференции отметил Игорь Дятлов, он не согласен с тем, что все комиссии достались «регионалам»: «Максимальное количество депутатов от всех политических сил пропорционально представлено в комиссиях. Что касается руководства комиссий, я думаю, что это нормальная и правильная позиция, потому что большинство людей свои голоса доверили Партии регионов. Мы старались, чтобы те люди, которые возглавили комиссии, были квалифицированными специалистами».

Также на сегодняшней сессии стало известно о том, что Коммунистическая партия Украины создала фракцию в количестве 12 депутатов во главе с Николаем Дзардановым, Партия регионов - в количестве 65 депутатов во главе с Николаем Жуком, БЮТ «Батьківщина» - в количестве 6 депутатов во главе с Ярославом Индиковым.

«Фронт перемен» заявил о намерении подать сегодня же заявление о создании фракции, которая будет зарегистрирована уже на следующей сессии.

Светлана Яремчук, Бизнес-новости Николаева

Похожие новости

На открытый разговор приглашаем Вас в нашу группу в facebook

Реклама

Среда, 20.06.2018

Закругление верхнее-левое

11:35Погода в Украине: жара, дожди

11:20Молодой человек, избитый средь бела дня в Николаеве, умер в больнице

11:141 июля на Николаевщине аналоговое телевидение не отключат

11:06Сергей Герасимец покинул МФК "Николаев"

11:01В Украине снизились цены на продукты – Госстат

10:57Исполком поддержал выделение большой суммы на нужды ЖКХ и администраций районов

08:50Курс валют на 20 июня

08:28США почти вдвое сократят военную помощь Украине

08:00Николаевцев приглашают на празднование Дня молодежи

 19.06

22:25Под Радой пострадали 58 человек - Красный Крест

22:14Льготы атошников распространили на участников ООС

17:16В Германии спасли двух пьяных ежей

16:51Макрон отчитал подростка, назвавшего его «Ману»

16:45В Николаевской области намолотили уже 76 тысяч тонн зерна нового урожая

15:26Савченко во второй раз написала письмо Путину

14:53Умер Иван Драч

14:31В Николаеве мотоциклист на «Сузуки» врезался в маршрутку

14:13Стало известно, сколько Россия потратила на ЧМ-2018

13:15В Николаевском СИЗО обыски: начальника изолятора подозревают во взяточничестве

12:40В Москве фаната из Колумбии ограбили почти на 800 тысяч долларов

Архив новостей
Закругление нижнее-левое

Фоторепортажи

Самые комментируемые

Самые читаемые

Погода в Николаеве

Анонсы и реклама