В основу своей работы председатель Николаевского облсовета И.Дятлов положит программу Партии регионов

27.11.10 09:49Сколько просмотров этой статьи1930Сколько комментариев этой статьи1

После сессии областного совета глава Николаевского областного совета Игорь Дятлов дал первую пресс-конференцию в новом качестве, на которой рассказал о своем видении дальнейшей работы областного совета, о собственных проектах и немножко о себе.

По словам Игоря Дятлова, после почти полного формирования структуры облсовета и комиссий областной совет начнет плодотворно работать — над программами и наказами избирателей.

В кратчайшие сроки необходимо решать все те проблемы, о которых люди нам рассказали на выборах. Я думаю, что мы максимально в короткое время все проблемы решим. И в комиссиях, и на сессии, вместе с главой облгосадминистрацииНиколаем Кругловым, аппаратом облгосадминистрации мы будем работать в единой команде, - сказал И.Дятлов.

В основу своей работы Игорь Дятлов намерен положить программу Партии регионов «Розбудуємо Миколаївщину разом» и более 1 тысячи наказов избирателей, которые были собраны еще кандидатами в депутаты советов различных уровней.

Его личными приоритетами останется программа «Детям любимого города» (установка детских и спортивных площадок, но не только в Николаеве, а и в районах области), борьба с незаконными карьерами и заключение социальных договоров.

Ответил И.Дятлов и на вопрос о том, почему же председательство во всех комиссиях областного совета было отдано представителям Партии регионов.

Если посмотреть на качественный состав комиссий, который сегодня был принят, то вы увидите, что депутаты от других политических сил пропорционально представлены во всех комиссиях. В этом вопросе Партия регионов была даже чуть-чуть ущемлена в правах: мы выслушали все предложения от других политических сил, и только после того, как они все комиссии заполнили, мы начали заполнять комиссии представителями Партии регионов.

Что же касается руководства комиссиями, то, я думаю, это нормальная и правильная позиция. Две трети депутатов областного совета — представители Партии регионов, большинство людей в Николаевской области доверили решение вопросов депутатам от Партии регионов. Те, кто возглавил комиссии, - квалифицированные люди, они имеют опыт работы.

А то, что сегодня звучало на сессии - соблюсти политическую этику, то областной совет — этот тот орган, где политики не должно быть. Из этого принципа мы исходили, - сказал И.Дятлов.

Если говорить об оппозиционных политических силах в областном совете, то глава облсовета напомнил, что «оппозиции здесь не может быть».

По Конституции 1996 года такого понятия, как «оппозиция», не существует. Есть понятие «большинство». Областной совет — это не заявления, это работа и принятие программ. Я спрашивал у депутатов: если комиссия выносит предложение отремонтировать детский сад, вы в оппозиции? Нет. Если у нас есть программа по восстановлению наружного освещения в населенных пунктах и нам необходимо ввернуть, образно говоря, лампочку в селе, вы в оппозиции? Нет. Где оппозиция? Оппозиция в заявлениях? Вы — депутаты, вы имеете право делать заявления на сессии, в СМИ, - сказал глава облсовета.

Не избежал И.Дятлов и вопросов о проекте Налогового кодекса и протестах предпринимателей против этого проекта.

По его мнению, «то, что люди выражают свое мнение, - это нормально, это говорит о том, что у нас свободная демократическая страна». Плохо, по мнению главы облсовета, то, что к протестам примкнули политические силы — потому что предприниматели отстаивают свои права.

Но консенсус, по мнению И.Дятлова, обязательно будет найден. Что же касается позиции областного совета по поводу проекта Налогового кодекса, то пока ее нет: «Комиссии начнут работать, рассматривать различные заявления граждан, и, я уверен, что эти проблемы будут рассмотрены, и тогда будет сформирована позиция областного совета».

Прокомментировал И.Дятлов и ситуацию с КП «Николаевэлектротранс». По его словам, этому предприятию помогает не только городской совет — дотации на перевозку льготного контингента поступают и из государственного бюджета.

«Могу сказать еще, что Партия регионов отремонтировала несколько трамваев и, по моему, один троллейбус - за счет собственных средств. Если бы все политические силы хотя бы одному троллейбусу отремонтировали, то весь подвижной состав вышел бы на линию, а это бы улучшило материальную и финансовую базу предприятия», - сказал глава облсовета.

Уже в конце пресс-конференции Игорь Дятлов немного рассказал о себе. Ему 29 лет. Родился он в Николаеве, учился в гуманитарной гимназии № 2, а затем — в Одесском национальном университете им.Мечникова (менеджмент внешнеэкономической деятельности). Уже на 4-м курсе вуза начал свою экономическую деятельность: открыл один из первых в городе Интернет-клубов, а параллельно занимался аграрным бизнесом. До избрания главой облсовета работал заместителем председателя правления ОАО «Зелений Гай» (Вознесенский район).

Женат, имеет двоих детей, любит животных (есть две собаки, два попугая и рыбки) и очень большое внимание уделяет спорту.

- Я считаю, что Николаеву надо возвращать славу спортивного города. Меня волнуют те проблемы, которые у нас есть с футболом, и с городскими чиновниками мы будем эти вопросы обсуждать. Я хотел бы, чтобы наши люди ходили на футбол. Наша общая задача, и областных, и городских властей, - чтобы вернулся футбол в Николаев, чтобы у нас был стадион, пусть не такой, как в Донецке, но современный. Я надеюсь, что у нас это получится, - сказал И.Дятлов.

Сайт Николаевской областной организации Партии регионов

Похожие новости

Комментарии

[29.11 09.23] соня
сладко паёш игорёк,как и раньше!! а чего не сказал что круглов твой крёсный и поэтому ты преш в гору!!!!! надо учиться говорить правду!!!

На открытый разговор приглашаем Вас в нашу группу в facebook

Реклама

Пятница, 23.02.2018

Закругление верхнее-левое

20:28В Украине растет промышленное производство

20:16Стал известен знаменосец сборной Украины на закрытии Олимпийских игр

20:14Бывший николаевский губернатор Садыков после спецпроверки идет в суд

16:40Шахтер потерял Кривцова на три недели

16:37В Украине задолженность по зарплате выросла на треть

15:41Ученые объяснили, почему пожилым людям надо чаще есть свеклу

15:04Экс-мэр Николаева призывает горожан подписать петицию за отставку губернатора Савченко

14:57Из гражданства Украины вышли 24 тысячи человек

12:14Ученые нашли способ омоложения мозга кровью молодых животных

12:09В Одессе захватили санаторий - СМИ

12:00У Миколаєві визначили місця, де можна буде продавати квіти і сувеніри до свята 8 Березня

11:20За бюджетные деньги в Николаеве преобразят пляж «Чайка» и купят трамплины для прыгунов в воду

11:05Николаевцам выплатят 156 тысяч гривен адресной денежной помощи

09:38Не будите спящую собаку!

09:17Мороз: полиция Николаева нуждается в улучшении технической оснащенности

09:07В Канаде эвакуируют тысячи людей из-за паводка

09:05Где в Николаеве не будет света: найдите свой адрес

09:00Сутки в АТО: 19 обстрелов, один боец погиб

 22.02

21:11Умер легендарный актер театра и кино Анатолий Решетников

21:05В посольстве России в Аргентине нашли 400 килограммов кокаина

Архив новостей
Закругление нижнее-левое

Фоторепортажи

Самые комментируемые

Самые читаемые

Погода в Николаеве

Анонсы и реклама