Заявление пресс-службы облгосадминистрации

01.12.10 15:09Сколько просмотров этой статьи2019Сколько комментариев этой статьи0

Ряд николаевских СМИ распространили заявления народного депутата Украины, руководителя Николаевской областной организации ВО «Батькивщина» Романа Забзалюка о том, что вроде бы Партия регионов «парализовала экономический потенциал Николаевщины в сфере судостроения», при этом отдельные представители этой партии, в частности, действующий глава облгосадминистрации Николай Круглов, «разваливали николаевское судостроение в течение всего периода независимости нашего государства».

Пресс-служба Николаевской облгосадминистрации должна напомнить всем представителям СМИ, их читателям, а также областной организации ВО «Батькивщина» и народному депутату Украины Р.Забзалюку лично реальные факты, которые имели место в течение последних лет.

Во-первых, во время предыдущего председательства Н.Круглова в Николаевской облгосадминистрации (1995-1999 р.р.) ему пришлось лично вмешиваться в ситуацию на николаевских судостроительных заводах, которые начали входить в кризис еще в конце 1994 года. Именно благодаря усилиям председателя ОГА были остановлены процессы банкротства судостроительных заводов, возобновлено действие контрактов ГП «Судостроительный завод им. 61 коммунара» с иностранным заказчиком, а также получено разрешение Правительства на оставление средств от продажи и дополнительного содержания ТАРК «Варяг» на ГАХК «ЧСЗ».

1998 году Н.Круглову удалось преодолеть сопротивление некоторых правительственных чиновников (будущих героев «помаранчевого" МАйдана) и «пролоббировать» принятие Закона Украины «О СЭЗ «Николаев», разработчиком которого он был.

Первым инвестиционным проектом, зарегистрированным в СЭЗ «Николаев», был проект «Дамен шипярдс», известной европейской компании, которая даже прекратила работу собственной верфи в Нидерландах и перенесла производство на завод «Океан», где СЭЗ образовала более выгодные условия экономической деятельности.

В 2005 году усилиями Юлии Тимошенко, тогдашнего Премьер-министра Украины и действующего лидера ВО «Батькивщина», которую Р.Забзалюк представляет на Николаевщине, действие Закона «О СЭЗ «Николаев» было остановлено через Закон Украины «О Государственном бюджете Украины на 2005 год».

Именно после этого стратегический инвестор ушел из ОАО «Океан». В течение нескольких лет «площадной демократии» были почти уничтожены ГАХК «ЧСЗ» и ГП «Судостроительный завод им. 61 коммунара». Кстати, генеральным директором последнего в то время был активный член «БЮТ», депутат от этого блока В.Агафонов.

На мировом рынке судостроения именно в эти годы наблюдался настоящий бум на новострои, поскольку проводилось обновление флотов многих государств. Такие благоприятные условия, которые наблюдаются один раз в несколько лет, позволили даже такому «новичку» как Вьетнам занять 5-ту позицию в мировом рейтинге судостроительных государств.

Судостроительные заводы Украины так и остались со «звездочкой на небе», которую пообещала николаевским судостроителям Юлия Тимошенко.

Сегодня придется начинать сначала.

Пресс-служба ОГА регулярно информирует общественность о тех мероприятиях, которые проводит глава облгосадминистрации Н.Круглов для решения сложной ситуации в судостроении, - начиная от переговоров на правительственном уровне относительно оптимизации льготного механизма для судостроительного производства в Налоговом кодексе, - и завершая мероприятиями, направленными на погашение задолженности по заработной плате. Впрочем, мы не имеем информации о взносе в решение этих вопросов со стороны народного депутата Украины Р.Забзалюка.

Касательно заявлений относительно приватизации ГП НПГК «Зоря-Машпроект», котораЯ вроде бы готовится с целью его «уничтожения русскими олигархами как конкурента», должны проинформировать общественность и Р.Забзалюка лично, что в сравнении с кризисным 2008 годом объемы реализации продукции на данном предприятии выросли от приблизительно 800 млн. грн. до 2,6 млрд. грн., там установлено новейшее оборудование, проводится переподготовка кадров. Более того, - в настоящий момент предприятие имеет в активе новый турбогенератор, аналогичный которому так и не смогли выпустить российские конкуренты.

Поэтому прежде, чем делать громкие заявления, нужно было бы проанализировать имеющуюся информацию. Для этого народному депутату Забзалюку нужно было бы хотя бы один раз за все годы работы побывать на этом предприятии и собственными глазами увидеть реальную картину работы предприятия, а не «высасывать из пальца» небылицы .

Похожие новости

На открытый разговор приглашаем Вас в нашу группу в facebook

Реклама

Четверг, 17.01.2019

Закругление верхнее-левое

21:21В Брюсселе обвалился мост через канал

21:17В Госкино рассказали, какие российские фильмы нельзя смотреть украинцам

18:55У Херсоні лікар украв мопед у пацієнтки

18:53Полиция не нашла виновных в самоубийстве директора Николаевского аэропорта Владислава Волошина

18:505 та 10 гривневі банкноти буде замінено монетами

18:45В Николаеве состоится праздник «Весело сяють різдвяні зірки»

18:42Глава Нацбанка обещает замедление роста цен

16:10Цены на автогаз продолжили снижение

15:34Где завтра в Николаеве отключат тепло: найдите свой адрес

15:31Барабанщик известной рок-группы покончил с собой в прямом эфире

10:52«Укрзалізниця» заявила, что в 2019-м дважды поднимет цены на билеты

10:45В Киеве массово закрывают школы на карантин

09:46Прогноз погоды в Украине на сегодня

09:36Сутки на Донбассе: пострадали 10 военных

09:29В Украине за сутки от гриппа умерло два человека

08:32В патрульной полиции не хватает более 3000 человек

08:00Курсы валют на 17 января

 16.01

20:34Украина вошла в топ-10 стран по росту числа миллионеров

19:26Насиров решил податься в президенты

19:21Вибори Президента України: Facebook посилює правила розміщення реклами

Архив новостей
Закругление нижнее-левое

Фоторепортажи

Самые комментируемые

Самые читаемые

Погода в Николаеве

Анонсы и реклама