Права журналистов на доступ к информации будут защищены, - руководитель фракции Партии регионов

Фото НикВести
14.12.10 14:41Сколько просмотров этой статьи1225Сколько комментариев этой статьи1

Руководитель фракции Партии регионов в Николаевском городском совете Артем Ильюк уверяет, что права журналистов на доступ к информации в городе Николаеве будут защищены. Об этом он заявил вчера в комментариях корреспонденту НикВестей.

Напомним, что на недавней сессии Николаевского городского совета был принят регламент николаевского горсовета, который, по мнению многих, ограничил права журналистов. В частности, журналистам запретили фотографировать со вспышкой, неограниченно передвигаться по залу, устанавливать средства для съемки перед выступающими и т.п.

«В регламенте городского совета четко сказано, что горсовет должен действовать на основах гласности и это, однозначно, правильно и не может ставиться под сомнение. Право доступа к информации, причем не только журналистов, но и каждого из представителей громады – это основополагающий принцип благополучного развития общества. Вы же сами прекрасно понимаете, что чем больше будут закрыты органы власти, тем больше будет недоверия к ним, а это, в свою очередь, будет накладывать свой отпечаток на все сферы жизни», - отметил «регионал».

Он подчеркнул, что Партия регионов на прошедших выборах получила огромный кредит доверия от населения, который просто обязана оправдать.

«Те, кто сегодня пытаются обвинить большинство горсовета, в том, что оно хочет ограничить права журналистов на доступ к информации, в частности, в сессионном зале николаевского горсовета, просто на просто вводят население в заблуждение. Сегодня мэр Николаева и секретарь городского совета – члены Партии регионов. Шестьдесят из девяноста депутатов в городском совете – тоже представители Партии регионов. Мы сегодня как никто другой заинтересованы в том, чтобы жители города знали обо всем, что происходит в представительских органах власти, ведь на Партии регионов лежит весь груз ответственности за жизнь города», - заявил Артем Ильюк.

«Регионал» считает, что если органы власти будут «закрытыми», то это даст дополнительные козыри в руки их оппонентов, чтобы манипулировать мнением горожан.

«Абсолютное большинство депутатов городского совета, которые получили вотум доверия от населения на мажоритарных округах, - это представители Партии регионов. Они общались с гражданами, давали обещания, получали социальные наказы и жители города должны знать, как работает тот, кого они избрали. Если этого не будет, то люди не будут знать, что сделано из обещанного, не будут знать, как выполняются те же социальные наказы, а это, в свою очередь, скажется на отношении горожан как ко всему горсовету, так и к каждому депутату в частности. Этого ни в коем случае нельзя допускать, ведь самое страшное – это недоверие к органам власти», - считает А.Ильюк.

Также, руководитель фракции Партии регионов в Николаевском городском совете сообщил, что уже в ближайшее время намерен внести предложения по изменению отдельных пунктов в регламенте горсовета, - в частности тех которые касаются прав представителей СМИ.

«Вы же помните, на сессии горсовета было принято решение о том, что регламент горсовета еще будет дорабатываться. От фракции Партии регионов мы уже подготовили ряд предложений по изменению и дополнению отдельных пунктов регламента, в частности, подготовлены изменения и в пункт, в котором прописаны права журналистов. В ближайшее время эти предложения будут вынесены на рассмотрение в комиссиях»*, - сообщил «регионал».

Что же касается пункта о возможности проведения закрытых сессий городского совета, то Артем Ильюк отметил, что пока не видит тех вопросов, обсуждение которых в сессионном зале должно проходить «за закрытыми дверями».

«Как руководитель самой большой фракции в Николаевском городском совете я могу вас заверить, что разговоры о том, что «каждая вторая сессия городского совета» по желанию депутатов будет проводиться в закрытом режиме, - не больше чем преувеличение. Я пока не вижу тех вопросов, которые будут вынесены на рассмотрение в сессионный зал, при обсуждении которых не могут присутствовать журналисты», - подытожил Артем Ильюк.

Андрей Кошевой, НикВести

Похожие новости

Комментарии

На открытый разговор приглашаем Вас в нашу группу в facebook

Реклама

Четверг, 21.06.2018

Закругление верхнее-левое

18:28В Грейгово построили футбольное поле за 1,5 миллиона гривен

17:45В центре Николаева водители устроили перестрелку на глазах у детей

17:26Николаевскую область могут лишить денег на ремонт дорог

17:00На Николаевщине фермер-банкрот вырастил марихуаны на полтора миллиона гривен

16:41Николаевские тхэквондисты побеждали на турнире «Южная Пальмира» в Одессе

16:20На территории Николаевской громады массово гибнут пчелы

16:15Украина впервые примет участие в ЧМ по керлингу

16:13В Украине могут разрешить блокировать сайты без решения суда

16:09В Украине зарегистрирован второй случай дифтерии

15:45В Николаеве решали судьбу СК "Заря"

08:39В ближайшие дни ожидаются сильные магнитные бури

08:00Курс валют на 21 июня

 20.06

22:42Сегодня наступило летнее солнцестояние

18:00Цена на хлеб в Украине растет быстрее инфляции

17:09На сессии Николаевского горсовета раздавали ордера на квартиры

17:06В Николаеве мужчину обезглавил тепловоз

12:37Сессия Николаевского горсовета. Онлайн-трансляция

12:30Николаевца отправили в тюрьму на 11 лет за участие в сепаратизме

11:35Погода в Украине: жара, дожди

11:20Молодой человек, избитый средь бела дня в Николаеве, умер в больнице

Архив новостей
Закругление нижнее-левое

Фоторепортажи

Самые комментируемые

Самые читаемые

Погода в Николаеве

Анонсы и реклама