Права журналистов на доступ к информации будут защищены, - руководитель фракции Партии регионов

Фото НикВести
14.12.10 14:41Сколько просмотров этой статьи1296Сколько комментариев этой статьи1

Руководитель фракции Партии регионов в Николаевском городском совете Артем Ильюк уверяет, что права журналистов на доступ к информации в городе Николаеве будут защищены. Об этом он заявил вчера в комментариях корреспонденту НикВестей.

Напомним, что на недавней сессии Николаевского городского совета был принят регламент николаевского горсовета, который, по мнению многих, ограничил права журналистов. В частности, журналистам запретили фотографировать со вспышкой, неограниченно передвигаться по залу, устанавливать средства для съемки перед выступающими и т.п.

«В регламенте городского совета четко сказано, что горсовет должен действовать на основах гласности и это, однозначно, правильно и не может ставиться под сомнение. Право доступа к информации, причем не только журналистов, но и каждого из представителей громады – это основополагающий принцип благополучного развития общества. Вы же сами прекрасно понимаете, что чем больше будут закрыты органы власти, тем больше будет недоверия к ним, а это, в свою очередь, будет накладывать свой отпечаток на все сферы жизни», - отметил «регионал».

Он подчеркнул, что Партия регионов на прошедших выборах получила огромный кредит доверия от населения, который просто обязана оправдать.

«Те, кто сегодня пытаются обвинить большинство горсовета, в том, что оно хочет ограничить права журналистов на доступ к информации, в частности, в сессионном зале николаевского горсовета, просто на просто вводят население в заблуждение. Сегодня мэр Николаева и секретарь городского совета – члены Партии регионов. Шестьдесят из девяноста депутатов в городском совете – тоже представители Партии регионов. Мы сегодня как никто другой заинтересованы в том, чтобы жители города знали обо всем, что происходит в представительских органах власти, ведь на Партии регионов лежит весь груз ответственности за жизнь города», - заявил Артем Ильюк.

«Регионал» считает, что если органы власти будут «закрытыми», то это даст дополнительные козыри в руки их оппонентов, чтобы манипулировать мнением горожан.

«Абсолютное большинство депутатов городского совета, которые получили вотум доверия от населения на мажоритарных округах, - это представители Партии регионов. Они общались с гражданами, давали обещания, получали социальные наказы и жители города должны знать, как работает тот, кого они избрали. Если этого не будет, то люди не будут знать, что сделано из обещанного, не будут знать, как выполняются те же социальные наказы, а это, в свою очередь, скажется на отношении горожан как ко всему горсовету, так и к каждому депутату в частности. Этого ни в коем случае нельзя допускать, ведь самое страшное – это недоверие к органам власти», - считает А.Ильюк.

Также, руководитель фракции Партии регионов в Николаевском городском совете сообщил, что уже в ближайшее время намерен внести предложения по изменению отдельных пунктов в регламенте горсовета, - в частности тех которые касаются прав представителей СМИ.

«Вы же помните, на сессии горсовета было принято решение о том, что регламент горсовета еще будет дорабатываться. От фракции Партии регионов мы уже подготовили ряд предложений по изменению и дополнению отдельных пунктов регламента, в частности, подготовлены изменения и в пункт, в котором прописаны права журналистов. В ближайшее время эти предложения будут вынесены на рассмотрение в комиссиях»*, - сообщил «регионал».

Что же касается пункта о возможности проведения закрытых сессий городского совета, то Артем Ильюк отметил, что пока не видит тех вопросов, обсуждение которых в сессионном зале должно проходить «за закрытыми дверями».

«Как руководитель самой большой фракции в Николаевском городском совете я могу вас заверить, что разговоры о том, что «каждая вторая сессия городского совета» по желанию депутатов будет проводиться в закрытом режиме, - не больше чем преувеличение. Я пока не вижу тех вопросов, которые будут вынесены на рассмотрение в сессионный зал, при обсуждении которых не могут присутствовать журналисты», - подытожил Артем Ильюк.

Андрей Кошевой, НикВести

Похожие новости

Комментарии

На открытый разговор приглашаем Вас в нашу группу в facebook

Реклама

Среда, 16.01.2019

Закругление верхнее-левое

20:34Украина вошла в топ-10 стран по росту числа миллионеров

19:26Насиров решил податься в президенты

19:21Вибори Президента України: Facebook посилює правила розміщення реклами

18:57На Крещение в Николаеве спасатели и медики будут дежурить в четырех локациях

14:59В Пенсионном фонде назвали средний размер пенсии в Украине

14:56Начата подготовка конкурса по продаже Николаевской ТЭЦ и «Николаевоблэнерго»

14:53В Украине растет уровень безработицы

14:44Киевстар прекратит действия отдельных тарифов с 1 февраля

13:58В Николаевской области оштрафовали депутата, не сообщившего о своих доходах

13:50В Киеве иностранец опоздал на самолет и выпрыгнул с 14 этажа

11:29Николаевцы со всей Украиной на рождественские праздники спели колядку «Нова радiсть стала»

09:48Украина лидирует в рейтинге смертности из-за неправильного питания

09:46Сутки на Донбассе: пять обстрелов, ранен военный

09:44Украину накроет сильная магнитная буря

 15.01

22:08В США трое детей замерзли насмерть, забравшись в холодильник

19:14В Украине отменили льготный тариф на электроэнергию

18:32За год украинцы купили валюты на $11 миллиардов

18:27Украине началась регистрация учителей на аттестацию

13:04Украинцы снова могут возвращать билеты через интернет

12:54В Корее разработали специальный тренажер для котов

Архив новостей
Закругление нижнее-левое

Фоторепортажи

Самые комментируемые

Самые читаемые

Погода в Николаеве

Анонсы и реклама