Н. Королевская избрана сопредседателем Совета предпринимателей при ВР

18.12.10 11:06Сколько просмотров этой статьи1795Сколько комментариев этой статьи0

Народный депутат Наталия Королевская и глава Комитета защиты предпринимателей Львовщины Евгений Шаповаленко избраны сопредседателями Совета предпринимателей при Верховной Раде Украины.

Как сообщали УНИАН в пресс-службе Н.Королевской, 17 декабря в Верховной Раде состоялось заседание рабочей группы по созданию Совета предпринимателей при парламенте. В заседании приняли участие представители союзов и объединений предпринимателей из Донецкой, Львовской, Полтавской, Херсонской, Тернопольской, Винницкой, Киевской, Ривненской, Запорожской, Одесской, Киевской, Хмельницкой областей.

От парламента сопредседателем Совета предпринимателей участники заседания единогласно избрали Н.Королевскую, как «главного защитника интересов предпринимателей в Верховной Раде».

По поводу второго сопредседателя совета разгорелись жаркие дебаты, и после нескольких рейтинговых голосований были определены две кандидатуры финалистов: главы Комитета защиты предпринимателей Львовщины Е.Шаповаленко и директора Винницкого информационно-аналитического центра проблем предпринимательства Ирины Касьян. В итоге вторым сопередседателем Совета предпринимателей при Верховной Раде избран Е.Шаповаленко, а И.Касьян стала его заместителем.

Совет предпринимателей при Верховной Раде займется жестким мониторингом тех решений, которые принимаются в парламенте, он станет форпостом экономической свободы и инициативной группой по разработке решений, необходимых для развития экономики и повышения благосостояния людей, говорится в сообщении.

Важнейшее задание для совета - разработка закона о статусе малого и среднего бизнеса в Украине, в котором будут четко закреплены и параметры бизнеса, и формирование упрощенной системы налогообложения, и стимулы для развития инициатив по созданию новой экономической политики.

Также одним из важнейших заданий, стоящих перед Советом предпринимателей при Верховной Раде, Н.Королевская считает защиту предпринимателей от репрессий и давления правоохранительных органов. Она напомнила, что большинство в парламенте не поддержало ее предложение создать Временную следственную комиссию по фактам давления на предпринимателей.

«Учитывая, что правоохранительные органы по всей стране начали официально вызывать для бесед предпринимателей, выступавших на Майдане против Налогового кодекса, собирают личные данные, заводят уголовные дела на активистов, нам необходимо придавать гласности все факты давления на бизнес, иначе нас раздавят поодиночке», - заявила Н.Королевская.

Участники заседания приняли за основу положение о Совете предпринимателей при Верховной Раде и создали координационную группу по окончательной доработке этого документа.

УНИАН

Похожие новости

На открытый разговор приглашаем Вас в нашу группу в facebook

Реклама

Четверг, 17.01.2019

Закругление верхнее-левое

21:21В Брюсселе обвалился мост через канал

21:17В Госкино рассказали, какие российские фильмы нельзя смотреть украинцам

18:55У Херсоні лікар украв мопед у пацієнтки

18:53Полиция не нашла виновных в самоубийстве директора Николаевского аэропорта Владислава Волошина

18:505 та 10 гривневі банкноти буде замінено монетами

18:45В Николаеве состоится праздник «Весело сяють різдвяні зірки»

18:42Глава Нацбанка обещает замедление роста цен

16:10Цены на автогаз продолжили снижение

15:34Где завтра в Николаеве отключат тепло: найдите свой адрес

15:31Барабанщик известной рок-группы покончил с собой в прямом эфире

10:52«Укрзалізниця» заявила, что в 2019-м дважды поднимет цены на билеты

10:45В Киеве массово закрывают школы на карантин

09:46Прогноз погоды в Украине на сегодня

09:36Сутки на Донбассе: пострадали 10 военных

09:29В Украине за сутки от гриппа умерло два человека

08:32В патрульной полиции не хватает более 3000 человек

08:00Курсы валют на 17 января

 16.01

20:34Украина вошла в топ-10 стран по росту числа миллионеров

19:26Насиров решил податься в президенты

19:21Вибори Президента України: Facebook посилює правила розміщення реклами

Архив новостей
Закругление нижнее-левое

Фоторепортажи

Самые комментируемые

Самые читаемые

Погода в Николаеве

Анонсы и реклама