Н. Королевская избрана сопредседателем Совета предпринимателей при ВР

18.12.10 11:06Сколько просмотров этой статьи1849Сколько комментариев этой статьи0

Народный депутат Наталия Королевская и глава Комитета защиты предпринимателей Львовщины Евгений Шаповаленко избраны сопредседателями Совета предпринимателей при Верховной Раде Украины.

Как сообщали УНИАН в пресс-службе Н.Королевской, 17 декабря в Верховной Раде состоялось заседание рабочей группы по созданию Совета предпринимателей при парламенте. В заседании приняли участие представители союзов и объединений предпринимателей из Донецкой, Львовской, Полтавской, Херсонской, Тернопольской, Винницкой, Киевской, Ривненской, Запорожской, Одесской, Киевской, Хмельницкой областей.

От парламента сопредседателем Совета предпринимателей участники заседания единогласно избрали Н.Королевскую, как «главного защитника интересов предпринимателей в Верховной Раде».

По поводу второго сопредседателя совета разгорелись жаркие дебаты, и после нескольких рейтинговых голосований были определены две кандидатуры финалистов: главы Комитета защиты предпринимателей Львовщины Е.Шаповаленко и директора Винницкого информационно-аналитического центра проблем предпринимательства Ирины Касьян. В итоге вторым сопередседателем Совета предпринимателей при Верховной Раде избран Е.Шаповаленко, а И.Касьян стала его заместителем.

Совет предпринимателей при Верховной Раде займется жестким мониторингом тех решений, которые принимаются в парламенте, он станет форпостом экономической свободы и инициативной группой по разработке решений, необходимых для развития экономики и повышения благосостояния людей, говорится в сообщении.

Важнейшее задание для совета - разработка закона о статусе малого и среднего бизнеса в Украине, в котором будут четко закреплены и параметры бизнеса, и формирование упрощенной системы налогообложения, и стимулы для развития инициатив по созданию новой экономической политики.

Также одним из важнейших заданий, стоящих перед Советом предпринимателей при Верховной Раде, Н.Королевская считает защиту предпринимателей от репрессий и давления правоохранительных органов. Она напомнила, что большинство в парламенте не поддержало ее предложение создать Временную следственную комиссию по фактам давления на предпринимателей.

«Учитывая, что правоохранительные органы по всей стране начали официально вызывать для бесед предпринимателей, выступавших на Майдане против Налогового кодекса, собирают личные данные, заводят уголовные дела на активистов, нам необходимо придавать гласности все факты давления на бизнес, иначе нас раздавят поодиночке», - заявила Н.Королевская.

Участники заседания приняли за основу положение о Совете предпринимателей при Верховной Раде и создали координационную группу по окончательной доработке этого документа.

УНИАН

Похожие новости

На открытый разговор приглашаем Вас в нашу группу в facebook

Реклама

Среда, 22.05.2019

Закругление верхнее-левое

22:30В Индии дикая мартышка покусала 10 человек, один погиб

19:02В НАТО назвали дату проведения саммита

18:00На Донбассе за день два обстрела, ранен один боец

17:49Ливни затопили ряд городов в Украине

16:45В эту субботу состоится премьера «Вечерний Квартал в Турции»

16:37Кабмин увеличил расходы на субсидии почти на 200 млн грн

15:54Караоке-марафон "Николаев поет на Соборной"

12:59Умер легендарный французский парикмахер, придумавший укладывать волосы феном

12:52Ученые назвали причины для того, чтобы бросить все и уйти в отпуск

12:47Украина и Монголия отменят визовый режим

12:24Рада собралась на экстренное заседание: онлайн

12:17Президент назначил нового главу Генштаба Украины

12:12Календарь языкового закона: от июля 2019-го до июля 2022-го

12:00На проектно-сметную документацию по ремонту Варваровского моста потратят почти 15 миллионов гривен

11:42В Николаеве в конце мая обещают грозы

10:32Живой таракан поселился в ухе вьетнамца

09:27Вокруг назначения главы АП разгорается скандал

08:41Итальянский тренер отсудил у «Челси» 10 миллионов евро

08:19В Украине хотят отменить школьную форму

08:00В Николаеве при поддержке N-Ost и МИД ФРГ отбирают на медиатренинг молодых творческих людей

Архив новостей
Закругление нижнее-левое

Фоторепортажи

Самые комментируемые

Самые читаемые

Погода в Николаеве

Анонсы и реклама