В областном профсоюзе предпринимателей подвели итоги года и думали, как жить в следующем

28.12.10 14:21Сколько просмотров этой статьи1308Сколько комментариев этой статьи0

Акция протеста на Майдане Независимости в Киеве не прошла для николаевских предпринимателей даром, причем главным выводом из этих событий стало то, что она вообще смогла состояться. Главной победой малого и среднего бизнеса является сохранение упрощенной системы налогообложения на прежних условиях. Об этом рассказала глава Николаевской областной профсоюзной организации работников малого и среднего бизнеса Елена Герасимчук на конференции, состоявшейся в минувший четверг, 23 декабря.

Как сообщает пресс-служба профсоюза, на этой конференции были подведены итоги работы за прошлый год и выработана программа действий на следующий период.

Председатель профсоюза Е. Герасимчук поблагодарила коллег за поддержку и проявленную гражданскую позицию во время протестных акций, направленных против принятия антинародного Налогового кодекса. Она отметила, что предприниматели по-настоящему никогда не были вместе, но почувствовав опасность для себя, своей семьи, своего бизнеса, они очень быстро смогли самоорганизоваться и выдвинуть экономические требования власти, не дав политическим силам спекулировать на теме предпринимательства

По ее словам, благодаря акциям протеста удалось достигнуть выполнения основных требований предпринимателей - пересмотрен наиболее скандальный раздел администрирования в НК, сохранен фиксированный налог, отменены контрольно-кассовые аппараты.

Однако в то же время Е. Герасимчук подчеркнула, что успокаиваться еще рано и предстоит еще очень много работать над законодательством, учитывая то, что Госкомпредпринимательства Украины ликвидирован, и профсоюзам придется брать на себя функции контроля за новыми нормативными документами и регуляторными актами Министерств и ведомств, органов местного самоуправления, касающиеся реформирования малого и среднего бизнеса и вносить предложения по созданию благоприятных условий для его развития.

К примеру, в первом квартале 2011 года членам рабочих групп Советов предпринимателей, созданных при Кабинете Министров и Верховной Раде, в которые входит и Елена Герасимчук, предстоит разработать Закон об упрощенной системе налогообложения, исключив из него возможности минимизации налогов тех, кто имеет многомиллионные обороты.

Также на конференции Николаевского профсоюза работников малого и среднего бизнеса были приняты программа-минимум и программа-максимум на 2011 год. В рамках программы-минимум, профсоюз намерен переформатировать свою работу и, усилив влияние лидеров профсоюзных организаций, предоставить им больше полномочий в решении возникающих вопросов. Предпринимателей будут обучать ведению бизнеса с учетом требований нового налогового кодекса и законопроектов Жилищного, Трудового кодексов, Пенсионной реформы, которые рассматриваются в Верховной Раде.

Программа-максимум на 2011 год предусматривает, в частности, налаживание сотрудничества и выработку алгоритма взаимодействий с местной властью по созданию благоприятных условий для развития малого и среднего бизнеса в регионе, взаимодействие с государственной налоговой администрацией по недопущению незаконных проверок и ущемления прав предпринимателей, способствование выводу бизнеса из тени и легализации наемного труда.

НикВести

Похожие новости

На открытый разговор приглашаем Вас в нашу группу в facebook

Реклама

Вторник, 16.10.2018

Закругление верхнее-левое

18:00Беларусы конкурируют за рабочие места в Польше с украинцами

17:54Во Франции задержали коррупционера-беглеца из Украины, имитировавшего свою смерть

17:48Стали известны махинации украинцев с субсидиями

17:46Китайцев заставляют бегать по улице в трусах за плохую работу

17:40Певец Виктор Павлик остановил сбор средств на лечение сына

17:32Как быстро понизить давление: 5 действенных способов

16:00В Украине снизились цены на бензин

15:51Сессия Парламентской Ассамблеи НАТО в 2020 году пройдет в Украине

15:42В Николаеве вандалы ломают скамейки и крушат остановки

15:39Жители Николаевской области практически не пользуются своим правом на бесплатную приватизацию земли

15:34Уволилась гуманитарный вице-губернатор Оксана Янишевская

11:42В Николаеве 18 октября состоится сессия горсовета

11:3616 октября: какие сегодня праздники

11:09В Одесской области нашли труп фермера

11:06К 110-летию футбола Николаевской области прошел Кубок Лиги уличного футбола

10:52Как легко проснуться, если на улице темно

10:18В Николаеве показали мировые хиты анимации от LINOLEUM-2018

10:12На Николаевщине более 32 тысяч работников получают зарплату меньше «минималки»

10:09Мать вывел из комы новорожденный

10:05На Донбассе за сутки 37 обстрелов, у ВСУ потери

Архив новостей
Закругление нижнее-левое

Фоторепортажи

Самые комментируемые

Самые читаемые

Погода в Николаеве

Анонсы и реклама