В областном профсоюзе предпринимателей подвели итоги года и думали, как жить в следующем

28.12.10 14:21Сколько просмотров этой статьи1276Сколько комментариев этой статьи0

Акция протеста на Майдане Независимости в Киеве не прошла для николаевских предпринимателей даром, причем главным выводом из этих событий стало то, что она вообще смогла состояться. Главной победой малого и среднего бизнеса является сохранение упрощенной системы налогообложения на прежних условиях. Об этом рассказала глава Николаевской областной профсоюзной организации работников малого и среднего бизнеса Елена Герасимчук на конференции, состоявшейся в минувший четверг, 23 декабря.

Как сообщает пресс-служба профсоюза, на этой конференции были подведены итоги работы за прошлый год и выработана программа действий на следующий период.

Председатель профсоюза Е. Герасимчук поблагодарила коллег за поддержку и проявленную гражданскую позицию во время протестных акций, направленных против принятия антинародного Налогового кодекса. Она отметила, что предприниматели по-настоящему никогда не были вместе, но почувствовав опасность для себя, своей семьи, своего бизнеса, они очень быстро смогли самоорганизоваться и выдвинуть экономические требования власти, не дав политическим силам спекулировать на теме предпринимательства

По ее словам, благодаря акциям протеста удалось достигнуть выполнения основных требований предпринимателей - пересмотрен наиболее скандальный раздел администрирования в НК, сохранен фиксированный налог, отменены контрольно-кассовые аппараты.

Однако в то же время Е. Герасимчук подчеркнула, что успокаиваться еще рано и предстоит еще очень много работать над законодательством, учитывая то, что Госкомпредпринимательства Украины ликвидирован, и профсоюзам придется брать на себя функции контроля за новыми нормативными документами и регуляторными актами Министерств и ведомств, органов местного самоуправления, касающиеся реформирования малого и среднего бизнеса и вносить предложения по созданию благоприятных условий для его развития.

К примеру, в первом квартале 2011 года членам рабочих групп Советов предпринимателей, созданных при Кабинете Министров и Верховной Раде, в которые входит и Елена Герасимчук, предстоит разработать Закон об упрощенной системе налогообложения, исключив из него возможности минимизации налогов тех, кто имеет многомиллионные обороты.

Также на конференции Николаевского профсоюза работников малого и среднего бизнеса были приняты программа-минимум и программа-максимум на 2011 год. В рамках программы-минимум, профсоюз намерен переформатировать свою работу и, усилив влияние лидеров профсоюзных организаций, предоставить им больше полномочий в решении возникающих вопросов. Предпринимателей будут обучать ведению бизнеса с учетом требований нового налогового кодекса и законопроектов Жилищного, Трудового кодексов, Пенсионной реформы, которые рассматриваются в Верховной Раде.

Программа-максимум на 2011 год предусматривает, в частности, налаживание сотрудничества и выработку алгоритма взаимодействий с местной властью по созданию благоприятных условий для развития малого и среднего бизнеса в регионе, взаимодействие с государственной налоговой администрацией по недопущению незаконных проверок и ущемления прав предпринимателей, способствование выводу бизнеса из тени и легализации наемного труда.

НикВести

Похожие новости

На открытый разговор приглашаем Вас в нашу группу в facebook

Реклама

Воскресенье, 24.06.2018

Закругление верхнее-левое

22:48Ради интереса вскрыли труп: в Винницкой области подросток с подельником убили парня

19:54Ученые назвали полезную для сердца доза кофе

19:50В Украине запретили один из болеутоляющих препаратов

19:48Лукашенко не исключает возможности войны в Беларуси

19:43Останки обезьяны найдены в древней гробнице императора

19:40Дождливо и солнечно: синоптики рассказали о погоде на завтра

19:05Видео дня: под Николаевом во время ливня укладывали асфальт "прямо в лужи"

18:50В Николаеве почтовик попался на взятке в 4 тысячи гривен

18:47В Николаевской области намолотили 330 тысяч тонн зерна нового урожая

18:46В Николаеве освятили скульптуру Девы Марии

18:43Николаевская гребчиха Елена Буряк заняла четвертое место на этапе кубка мира в Австрии

18:39В Харькове расстреляли супругов и ранили их дочь

10:53Сутки на Донбассе: пятеро военных ранены

10:49Под Львовом напали на лагерь ромов, есть погибший

10:24Невостребованный прах

 23.06

15:19Из Львова открыли два новых рейса в Италию

15:16В николаевском парке «Народный сад» с забора убрали незаконные баннеры

15:11Стало известно имя погибшего в ДТП помощника нардепа Вилкула

15:08В Карпатах спасатели эвакуировали 27 детей с горы, которую ночью засыпало снегом

15:05В Николаеве на кладбище обнаружили «казацкие кресты», которые вандалы выкопали и выбросили в мусор

Архив новостей
Закругление нижнее-левое

Фоторепортажи

Самые комментируемые

Самые читаемые

Погода в Николаеве

Анонсы и реклама