В областном профсоюзе предпринимателей подвели итоги года и думали, как жить в следующем

28.12.10 14:21Сколько просмотров этой статьи1212Сколько комментариев этой статьи0

Акция протеста на Майдане Независимости в Киеве не прошла для николаевских предпринимателей даром, причем главным выводом из этих событий стало то, что она вообще смогла состояться. Главной победой малого и среднего бизнеса является сохранение упрощенной системы налогообложения на прежних условиях. Об этом рассказала глава Николаевской областной профсоюзной организации работников малого и среднего бизнеса Елена Герасимчук на конференции, состоявшейся в минувший четверг, 23 декабря.

Как сообщает пресс-служба профсоюза, на этой конференции были подведены итоги работы за прошлый год и выработана программа действий на следующий период.

Председатель профсоюза Е. Герасимчук поблагодарила коллег за поддержку и проявленную гражданскую позицию во время протестных акций, направленных против принятия антинародного Налогового кодекса. Она отметила, что предприниматели по-настоящему никогда не были вместе, но почувствовав опасность для себя, своей семьи, своего бизнеса, они очень быстро смогли самоорганизоваться и выдвинуть экономические требования власти, не дав политическим силам спекулировать на теме предпринимательства

По ее словам, благодаря акциям протеста удалось достигнуть выполнения основных требований предпринимателей - пересмотрен наиболее скандальный раздел администрирования в НК, сохранен фиксированный налог, отменены контрольно-кассовые аппараты.

Однако в то же время Е. Герасимчук подчеркнула, что успокаиваться еще рано и предстоит еще очень много работать над законодательством, учитывая то, что Госкомпредпринимательства Украины ликвидирован, и профсоюзам придется брать на себя функции контроля за новыми нормативными документами и регуляторными актами Министерств и ведомств, органов местного самоуправления, касающиеся реформирования малого и среднего бизнеса и вносить предложения по созданию благоприятных условий для его развития.

К примеру, в первом квартале 2011 года членам рабочих групп Советов предпринимателей, созданных при Кабинете Министров и Верховной Раде, в которые входит и Елена Герасимчук, предстоит разработать Закон об упрощенной системе налогообложения, исключив из него возможности минимизации налогов тех, кто имеет многомиллионные обороты.

Также на конференции Николаевского профсоюза работников малого и среднего бизнеса были приняты программа-минимум и программа-максимум на 2011 год. В рамках программы-минимум, профсоюз намерен переформатировать свою работу и, усилив влияние лидеров профсоюзных организаций, предоставить им больше полномочий в решении возникающих вопросов. Предпринимателей будут обучать ведению бизнеса с учетом требований нового налогового кодекса и законопроектов Жилищного, Трудового кодексов, Пенсионной реформы, которые рассматриваются в Верховной Раде.

Программа-максимум на 2011 год предусматривает, в частности, налаживание сотрудничества и выработку алгоритма взаимодействий с местной властью по созданию благоприятных условий для развития малого и среднего бизнеса в регионе, взаимодействие с государственной налоговой администрацией по недопущению незаконных проверок и ущемления прав предпринимателей, способствование выводу бизнеса из тени и легализации наемного труда.

НикВести

Похожие новости

На открытый разговор приглашаем Вас в нашу группу в facebook

Реклама

Вторник, 20.02.2018

Закругление верхнее-левое

14:32Амосову отстранили от обязанностей ректора

11:22Жовтневый суд Мариуполя умеет только "плазувати" перед прокуратурой, - адвокат николаевского бизнесмена Титова

11:18Украинцы тратят на продукты меньше всех в Европе

10:29Херсонська ОО УНП підтримала звернення ВО «Українська Гельсінська Спілка» на захист О. Мірошниченка

08:50Луческу посетит матч Шахтера в Лиге чемпионов

08:46Сутки в АТО: 12 обстрелов, ранены четверо бойцов, один военнослужащий погиб

08:37Где в Николаеве не будет света: найдите свой адрес

08:00Курс валют на 20 февраля

 19.02

21:24В Одессе снова украли памятник солдату Швейку

20:42Благоприятные дни для посева семян овощей в марте 2018 года

19:49Елена Корикова рассказала о своих пластических операциях

19:27Журналисты потребовали от Порошенко остановить цензуру

18:03В Одессе ночью обрушился трехэтажный флигель вместе с жителями. Видео

17:37Бубка вручил Абраменко "золото" Олимпиады

17:28Во Львове хотят снести стелу Монумента славы

15:07ВОЗ: Заболеваемость корью в Европе выросла на 400%

14:00В Украину идет похолодание

13:45Труханова хотят отстранить от должности мэра Одессы

13:31Япония выделит Украине около 4 млн долларов

13:09В Николаеве после карантина возобновлено обучение в школах

Архив новостей
Закругление нижнее-левое

Фоторепортажи

Самые комментируемые

Самые читаемые

Погода в Николаеве

Анонсы и реклама