В областном профсоюзе предпринимателей подвели итоги года и думали, как жить в следующем

28.12.10 14:21Сколько просмотров этой статьи1350Сколько комментариев этой статьи0

Акция протеста на Майдане Независимости в Киеве не прошла для николаевских предпринимателей даром, причем главным выводом из этих событий стало то, что она вообще смогла состояться. Главной победой малого и среднего бизнеса является сохранение упрощенной системы налогообложения на прежних условиях. Об этом рассказала глава Николаевской областной профсоюзной организации работников малого и среднего бизнеса Елена Герасимчук на конференции, состоявшейся в минувший четверг, 23 декабря.

Как сообщает пресс-служба профсоюза, на этой конференции были подведены итоги работы за прошлый год и выработана программа действий на следующий период.

Председатель профсоюза Е. Герасимчук поблагодарила коллег за поддержку и проявленную гражданскую позицию во время протестных акций, направленных против принятия антинародного Налогового кодекса. Она отметила, что предприниматели по-настоящему никогда не были вместе, но почувствовав опасность для себя, своей семьи, своего бизнеса, они очень быстро смогли самоорганизоваться и выдвинуть экономические требования власти, не дав политическим силам спекулировать на теме предпринимательства

По ее словам, благодаря акциям протеста удалось достигнуть выполнения основных требований предпринимателей - пересмотрен наиболее скандальный раздел администрирования в НК, сохранен фиксированный налог, отменены контрольно-кассовые аппараты.

Однако в то же время Е. Герасимчук подчеркнула, что успокаиваться еще рано и предстоит еще очень много работать над законодательством, учитывая то, что Госкомпредпринимательства Украины ликвидирован, и профсоюзам придется брать на себя функции контроля за новыми нормативными документами и регуляторными актами Министерств и ведомств, органов местного самоуправления, касающиеся реформирования малого и среднего бизнеса и вносить предложения по созданию благоприятных условий для его развития.

К примеру, в первом квартале 2011 года членам рабочих групп Советов предпринимателей, созданных при Кабинете Министров и Верховной Раде, в которые входит и Елена Герасимчук, предстоит разработать Закон об упрощенной системе налогообложения, исключив из него возможности минимизации налогов тех, кто имеет многомиллионные обороты.

Также на конференции Николаевского профсоюза работников малого и среднего бизнеса были приняты программа-минимум и программа-максимум на 2011 год. В рамках программы-минимум, профсоюз намерен переформатировать свою работу и, усилив влияние лидеров профсоюзных организаций, предоставить им больше полномочий в решении возникающих вопросов. Предпринимателей будут обучать ведению бизнеса с учетом требований нового налогового кодекса и законопроектов Жилищного, Трудового кодексов, Пенсионной реформы, которые рассматриваются в Верховной Раде.

Программа-максимум на 2011 год предусматривает, в частности, налаживание сотрудничества и выработку алгоритма взаимодействий с местной властью по созданию благоприятных условий для развития малого и среднего бизнеса в регионе, взаимодействие с государственной налоговой администрацией по недопущению незаконных проверок и ущемления прав предпринимателей, способствование выводу бизнеса из тени и легализации наемного труда.

НикВести

Похожие новости

На открытый разговор приглашаем Вас в нашу группу в facebook

Реклама

Вторник, 19.02.2019

Закругление верхнее-левое

21:31Украина запретила ввозить из России еще 19 книг

21:29Стал известен новый владелец "вертолетной площадки Януковича"

21:26Хорватка почти 20 лет прятала в морозильной камере тело младшей сестры

17:01На рынке ноутбуков ожидается спад

15:44"Украинский бургер" подорожал на 10% за год

15:32Умер Карл Лагерфельд

15:29Из-за департамента энергетики полиция проводит обыски на «Николаевоблтеплоэнерго»

12:25Памятник истории Херсонской области режут на металл - СМИ

12:19Николаевцы почтят память Героев Небесной Сотни

12:17Военным РФ отныне запрещено пользоваться смартфонами на службе

12:09Стало известно, какой категории пенсионеров прибавят тысячу гривен к пенсии

10:32Курс валют 19 февраля

10:16На капитальный ремонт «пушкинского» кольца заложили 3 миллиона гривен

10:08Доходы Порошенко увеличились на 120 млн гривен за две недели

10:06У Києві на карантин закрили 59 шкіл

10:02Кадыров рассказал о болезни и снял с себя обязанности

10:00За сутки на Донбассе ранены четверо военных

09:56В Украине выросли цены на лекарства

09:05Суд виніс перший вирок у справі нападу на київську електричку

08:58Какой сегодня будет погода, рассказали синоптики

Архив новостей
Закругление нижнее-левое

Фоторепортажи

Самые комментируемые

Самые читаемые

Погода в Николаеве

Анонсы и реклама