Строительство портового комплекса в Очакове поможет создать около 3000 рабочих мест

13.01.11 09:20Сколько просмотров этой статьи2684Сколько комментариев этой статьи0

12 января под председательством заместителя главы облгосадминистрации Игоря Катвалюка состоялось заседание, на котором были рассмотрены инвестиционные паспорта Очаковского, Новобугского, Новоодесского районов и города Очаков.

Создание портового комплекса на базе ООО “Порт “Очаков” является главной инвестиционной надеждой Очаковского района, так как поможет не только создать около 3000 рабочих мест, но и оживит строительную отрасль, ведь для работы комплекса необходимо протянуть почти 70 километров железнодорожного полотна, провести углубление канала .до 17 метров.

На строительства порта большую надежду возлагает и город Очаков, мэр которого Н. Топчий назвал среди будущих инвестиционных проектов строительство двух заводов: кирпичного и по производству тротуарной плитки.

Также в Очаковском районе планируют соорудить промышленную ветряную электростанцию общей мощностью в 300 мегаватт, что положительным образом скажется на регионе.

Кроме этого в районе планируют расширить площади под виноград (на сегодняшний день на Николаевщине около 40% площадей, на которых его выращивают, приходятся как раз на самый южный район области), создать швейный цех по пошиву спецодежды и белья, а также соорудить туристическую базу в селе Черноморка.

Инвестпаспорта Новобугского и Новоодесского районов были “поскромнее”.

В первом планируют запустить кирпичный завод, начать разработку Новоантоновского месторождения гранита, создать мини-элеватор и построить палаточный городок для туристов на территории регионального ландшафтного парка “Приингульский”.

В Новоодесском районе надеются начать разрабатывать Новосафроновское месторождение гранита, а также месторождение минеральной воды типа “Ананьевская”. Кроме этого в самой Новой Одессе находится ремонтное предприятие, которое сегодня не работает. По словам первого заместителя главы Новоодесской РГА, к комплексу уже присматриваются белорусы – предприятие “Гомсельмаш”, производящее сельхозтехнику.

Помимо вышеперечисленных проектов по Очакову, в городе планируется восстановление Матросовского водогона, что поможет обеспечить бесперебойное водоснабжение даже при выходе из строя существующей системы. Стоимость работ по восстановлению водогона оценивается в 14,5 млн. гривен.

Рекреационный и туристический бизнес в Очакове помогут поднять не столько строительство базы отдыха и гостинично-оздоровительного комплекса, сколько восстановление всех исторических объектов города (а их насчитывают 76).

Все инвестиционные паспорта будут размещены на сайте «Инвестиционные возможности Николаевщины».

Публичная «регистрация» инвестпаспортов и «защита» инвестиционных проектов райгосадминистрациями начались ещё в прошлом году. На сегодня уже представились 16 административных районов и 3 города областного подчинения.

Похожие новости

На открытый разговор приглашаем Вас в нашу группу в facebook

Реклама

Вторник, 20.08.2019

Закругление верхнее-левое

16:46У Миколаєві з’явився цікавий арт-об’єкт MiddleWay

14:17Кабмін затвердив план заходів до Дня незалежності

14:007 продуктов, ускоряющих старение кожи

13:20Миколаївців запрошують на вечір пам'яті поета Дмитра Креміна

13:08Украина и Молдова готовят новый маршрут импорта газа из Румынии

12:12В Чернобыле нашли гигантские грибы, которые нельзя собирать (фото)

11:23Индия вывела космическую станцию на орбиту Луны

11:00У МБК «Николаев» сменился соперник по суперлиге

10:45Актер Дуэйн Джонсон тайно женился

10:44В Москве срочно госпитализировали Марка Захарова

10:26Прогноз погоды в Украине на 20 августа

10:17Зеленский уволил глав двух районов Николаевской области

09:30Джонсон предлагает Евросоюзу изменить соглашение по Brexit

09:09Пожар на Канарах: эвакуированы почти 10 тысяч человек

09:01Народный календарь: Марины-Пимены

08:51У Зеленского заявили, что зима будет сложной

08:40Сепаратисты применили ударный дрон

08:31Население Украины сократилось до 42 миллионов

08:20На одной из фабрик в Польше погиб украинец

08:13Газпром должен Нафтогазу больше $2,84 млрд

Архив новостей
Закругление нижнее-левое

Фоторепортажи

Самые комментируемые

Самые читаемые

Погода в Николаеве

Анонсы и реклама