«Вопрос с ЖКП «Мрія» требует тщательного изучения – там сложилась очень сложная ситуация», - глава фракции ПР в горсовете Артем Ильюк

12.03.11 11:00Сколько просмотров этой статьи1822Сколько комментариев этой статьи1

На четверной очередной сессии городского совета депутаты по инициативе главы фракции Партии регионов Артема Ильюка перенесли вопрос об объединении двух жилищно-коммунальный предприятий - «Південь» и «Мрія».

Артем Ильюк отметил, что данный вопрос требует тщательного изучения, так как на ЖКП «Мрія» сложилась очень сложная ситуация. Предприятие на сегодняшний день имеет 77 тысяч гривен прямых убытков, но, кроме того, его кредиторская задолженность составляет 635,9 тысяч гривен.

- Только за техническое обслуживание лифтов ЖКП «Мрія» задолжало симферопольскому предприятию 359,4 тысячи гривен, - комментирует Артем Ильюк. – То, что договор на обслуживание лифтов в городе Николаеве «Мрія» заключила с симферопольским предприятием, также требует изучения – возможно ли, что иногороднее предприятие оказывает услуги качественнее и дешевле, чем местное?

По словам мэра Николаева, члена Партии регионов Владимира Чайки, симферопольское предприятие по этой задолженности уже обратилось в суд с иском о признании ЖКП «Мрія» банкротом.

В то же время, ЖКП «Південь», которое обслуживает жилищный фонд в том же Ленинском районе Николаева, что и ЖКП «Мрія», отчетный период закрыло положительным результатом в 205 тысяч гривен. Потому и встал вопрос о возможности присоединения ЖКП «Мрія» к ЖКП «Південь».

Как сообщил руководитель комиссии по вопросам управления коммунальной собственностью, депутат горсовета Партии регионов Андрей Баев, приглашенные на комиссию директор ЖКП «Мрія» Татьяна Кириенко и бухгалтер этого предприятия не смогли сказать депутатам, каким они видят выход из этой ситуации. Что касается штата работников ЖКП «Мрія», то ЖКП «Південь» согласно принять их к себе, но, естественно, их профессионализм будет оцениваться, и останутся работать только добросовестные, подытожил Андрей Баев.

Отметим, что согласно данным Департамента ЖКХ, нормативная численность сотрудников ЖКП «Мрія» (количество рабочих, необходимых для обслуживания жилищного фонда на их территории) – 66 человек; согласно штатному расписанию ЖКП «Мрія», по которому были рассчитаны тарифы, численность работников составляет 44 человека – зарплату именно такого количество рабочих оплачивают жильцы домов. А на самом деле в ЖКП «Мрія» средняя численность работников в течение года составляла 32 человека. Почему жители домов оплачивали работу еще 12 несуществующих работников ЖКП?

Кроме того, за 2010 год зарплата директора ЖКП «Мрія» Татьяны Кириенко в среднем равнялась 5 тысячам гривен, а уже в контракте, подготовленном для участия в ближайшем конкурсе коммунальных предприятий на обслуживание жилищных фондов, Татьяна Кириенко прописала себе только зарплату (без учета надбавок и премий) в размере 6,473 тысяч гривен.

- В любом случае, скоро у ЖКП «Мрія» заканчивается договор на обслуживание жилого фонда, - сообщает глава фракции Партии регионов в городском совете Артем Ильюк. - Будет проводиться новый конкурс, определяющий предприятия, которые будут обслуживать жилые фонды. Но к участию в конкурсе, согласно постановлению Кабинета Министров, не могут быть допущены неэффективные (а тем более с такими убытками) предприятия. Так что, ЖКП «Мрія» так или иначе не будет функционировать.

Кроме того, Артем Ильюк подчеркнул, что виной такой ситуации, которая сложилась на ЖКП «Мрія», стало, в первую очередь, неграмотное административное управление предприятием.

Сайт Николаевской областной организации ПР

Похожие новости

Комментарии

[12.03 15.21] Дмитрий
От жильца дома, обслуживающегося ЖКП "Мрия", хочу передать привет правлению, с надеждой на их увольнение и расследование хозяйственной деятельности-бы не помешало. За 5 лет проживания в доме, обслуживаемом "Мрия" - двор, постепенно, этой весной превратился в болото из которого торчат нарядно окрашенные детские турники. Утонувшие пешеходные дорожки, протоптанные тропы, глубиной сантиметров 10, пробирающиеся под домами люди, по дороге для автомобилей. Незабываемо в свете полуденного солнца. Относительно http://www.mk.mk.ua/rubric/social/2008/10/27/00133/ - этой статьи житель пятиэтажки без лифта - должен получать счет за услуги: дома без лифтов - 0,85 грн./кв.м. Я живу в пятиэтажке без лифта - счет к оплате - 1,30 грн./кв.м. Еще и симферопольской фирме по обслуживанию лифтов говорите в статье? Здорово. Может не сливать ЖЕК-и, еще испортите хорошо работающий, а просто - воров в тюрьму? Польщен тем, что плачу квартплату таким замечательным и предприимчивым, ничего не делающим людям в правлении ЖКП "Мрия". Спасибо им, строящим своим детям отличное место для проживания.

На открытый разговор приглашаем Вас в нашу группу в facebook

Реклама

Воскресенье, 22.07.2018

Закругление верхнее-левое

22:02В Украине стабилизировалась ситуация с хлором

19:16В Египте открыли 30-тонный саркофаг IV века до нашей эры

18:49Вчені: від музики можна сп’яніти

18:16При взрыве в Марьинке пострадали два человека

17:45В чем заключается вред майонеза

17:22Опасности отпуска: море как источник инфекций

16:55Николаевцам хотят запретить продавать домашних животных

16:29МИД: Осужденных в Греции украинцев могут выпустить

16:02На курорте Херсонщины произошла стрельба

14:57Выживший в ДТП в Украине белорус: Кто сидел справа – почти все погибли

14:53На николаевских дорогах пассажиров междугородних маршруток перевозят словно селедок

14:49Служба безопасности Трампа проверила подаренный Путиным футбольный мяч

14:36Лучший футболист ЧМ-2018 травмировался

14:29В Кривом Роге прошел Марш равенства

14:23В Казахстане археологи обнаружили более 3 тысяч древних золотых изделий

11:32Грозы и шквалы в Украине продолжатся

11:28Bloomberg назвал страны с самым дорогим гражданством

11:20«Нафтогаз» назначил «Газпрому» цену за мировое соглашение

11:14Суд заблокировал инициативу о разделе Калифорнии на три штата

10:57Николаевец зарезал сожительницу

Архив новостей
Закругление нижнее-левое

Фоторепортажи

Самые комментируемые

Самые читаемые

Погода в Николаеве

Анонсы и реклама