Николаевский губернатор требует, чтобы его подчиненные знали обо всех проблемах в своих районах и оперативно их решали

22.04.11 08:39Сколько просмотров этой статьи2704

21 апреля состоялось заседание коллегии облгосадминистрации при участии главы облгосадминистрации Николая Круглова и председателя областного совета Игоря Дятлова.

На повестку дня были вынесены вопросы:

  • о состоянии и тенденциях социально-экономического развития Николаевской области в январе-марте 2011 года;

  • о соблюдении требований действующего законодательства по вопросам ценообразования и ходе выполнения распоряжения главы облгосадминистрации от 15.10.10 № 388-р «О мероприятиях по обеспечению стабильной ценовой ситуации в области»;

  • об обеспечении выполнения прогнозных показателей поступления налогов и сборов к бюджетам всех уровней за текущий период 2011 года в условиях введения в действие Налогового кодекса Украины;

  • о состоянии расчетов плательщиков с Пенсионным фондом и вопроса увеличения доходов за счет легализации заработной платы;

  • о реализации Закона Украины «Об ускоренном пересмотре регуляторных актов, принятых органами и должностными лицами местного самоуправления»;

  • состояние обеспечения ветеранов и других льготных категорий населения безоплатными лекарственными средствами, слухо- и зубопротезированием;

  • о повышении уровня безопасности газоснабжения населения области;

  • об итогах прохождения отапливаемого периода 2010/2011 года и задания на межотапливаемый период 2011 года;

  • об устранении нарушений бюджетного законодательства, обнаруженных прокуратурой Николаевской области по результатам проверки использование средств государственного бюджета для проведения мероприятий по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации, которая возникла 11-12 февраля 2010 года в городе Очакове;

  • о состоянии исполнительской дисциплины при выполнении актов и поручений Президента Украины, Кабинета Министров Украины, центральных органов исполнительной власти, распоряжений и поручений председателя облгосадминистрации в первом квартале 2011 года;

  • о выполнении Указа Президента Украины от 7 февраля 2008 года №109/2008 «О первоочередных мерах относительно обеспечения реализации и гарантирования конституционного права на обращение к органам государственной власти и органов местного самоуправления» в течение первого квартала 2011 года;

  • об итогах работы в направлении выполнения Закона Украины «Об участии граждан в охране общественного порядка и государственной границы», других нормативно- правовых актов и соответствующих поручений председателя облгосадминистрации;

  • о мероприятиях по обеспечению доступным жильем молодых специалистов в Николаевской области.

Открывая заседание, глава облгосадминистрации Николай Круглов уже традиционно сделал ударение на том, что каждый руководитель властной структуры должен быть хорошо осведомленным во всех проблемах, которые имеются на территории его ответственности и соответственно реагировать на них.

«Все наши программы и планы социально-экономического развития должны основываться на реальных потребностях реальных людей. В конце концов только мы сами можем сделать нашу страну такой, в которой будет уютно жить всем», - отметил М.Круглов.

Также председатель ОДА обратил внимание участников заседания на то, что структуры региональной власти должны тщательным образом анализировать влияние решений центральных органов исполнительной власти на экономику региона. Если такие решения, - будь то остановка реактору АЭС или квотирование вывоза зерна, - наносят убытки региональной экономике, то, согласно действующего законодательства, эти убытки должны быть компенсированы за счет государственного бюджета.

«Но для этого вы должны оперировать реальными расчетами и уметь доводить свою аргументацию до высших органов власти», - прибавил М. Круглов.

Справка

По итогам января-марта 2011 года, в сравнении с январем-мартом 2010 года, прирост производства промышленной продукции за основными видами деятельности составлял 13,1%. За этим показателем область заняла 8 место среди 27 регионов Украины.

Постепенно ведущие промышленные предприятия и отрасль в целом выходят на докризисный уровень производства.

Основным показателем, который определяет результаты деятельности сельскохозяйственной отрасли, является производство валовой продукции сельского хозяйства, объемы которой за января-марта составили 105,1 % к соответствующему периоду в прошлом году.

В первом квартале проходящего года робота аграриев направлялась на накопление материально-технических ресурсов, обеспечения ухода за посевами озимых и своевременное и качественное проведение посевной компании.

Сельхозтоваропроизводителями области выполнено задание по накоплению дизельного горючего в объеме 21,8 тыс. тонн, протравливателей – 36,9 тонн, семян яровых культур – 46,9 тыс. тонн и приобретено 37,9 тыс. тонн д. г. минеральных удобрений, который составляет 99 % до минимальной потребности.

Облгосадминистрацией полностью реализованы делегированные полномочия относительно регуляции цен на социально значимые продовольственные товары. С целью недопущения необоснованного повышения цен действуют распоряжения главы облгосадминистрации относительно установления предельного уровня рентабельности при производстве хлеба и муки, за предоставление в аренду торговых помещений (площадей), оборудования в торговых объектах, на рынках; предельных торговых надбавок (наценок) на продукцию общественного питания, которая реализуется в учебных заведениях; и на основные группы продовольственных товаров; регуляция оптово-отпускных цен на основные продовольственные товары путем декларирования их изменений.

В области действует Меморандум понимания между Николаевской областной государственной администрацией, производителями продовольственных товаров и субъектами сетевой розничной торговли, которым предусмотрено снабжение непосредственно на предприятиях розничной торговли продовольственных товаров и применения минимальных торговых надбавок.

Благодаря проведенным мероприятиям, в соответствии с данными мониторинговых наблюдений, которые проводятся органами государственного контроля за ценами по регионам Украины, по состоянию на 01.04.11 в области самый низкий по Украине средний уровень цен на яйца куриные и молоко. Средние уровни розничных цен на все группы социально значимых товаров, кроме риса, птицы, картофеля, находились на уровне ниже среднего по Украине. Самая низкая по Украине цена на хлеб, крупу манную, молоко, масло.

В январе-феврале 2011 года объем экспорта товаров Николаевской области составил 183,5 млн. дол. США и увеличился в сравнении с прошлогодним периодом на 1,6%, импорта – 158,0 млн. дол. США и увеличился в 2,1 раза.

По последним отчетным данным за январь-февраль 2011 года размер среднемесячной заработной платы работников работающих в экономике области составлял 2168 грн. и в сравнении с соответствующим периодом в прошлом году увеличился на 18 %.

По предыдущим данным по состоянию на 01.04.11 общая сумма невыплаченной заработной платы в целом по области в течение марта с.г. сократилась на 733,4 тис.грн.

На выполнение Целевой социально-экономической программы строительства (приобретения) доступного жилья в Николаевской области на 2010-2017 годы, утвержденного решением областного совета от 22.10.2010 г. № 4, была проведена соответствующая работа относительно принятия соответствующих программ в районах области.

В декабре 2010 года было заключено 18 договоров купли-продажи 9-ти квартир и 9-ти жилых домов в восьми районах области и двух городах.

Все 18 объектов жилья было профинансировано в первом квартале текущего года за счет средств областного бюджета.

По результатам рассмотрения вопросов повестки дня коллегии облгосадминистрации приняты соответствующие решения и дано поручение, сообщает официальный сайт Николаевской ОГА.

Похожие новости

На чемпионат Украины по велоспорту в Николаев приехало более сотни спортсменов со всей страны
Открытый чемпионат Николаевской области по гребле на байдарсках и каноэ

Понедельник, 15.11.2021

Закругление верхнее-левое

14:54Клип украинского режиссера получил награду MTV EMA 2021 (видео)

13:35В Украине по-новому будут начислять налог на авто: кого заставят платить

13:17Мигранты в Беларуси покидают лагерь на границе

13:00В порту Николаева аварийно разлилось растительное масло

12:55Погода на неделю: похолодание и дожди со снегом

12:29«Николаевгаз»: с начала года горожане украли газа на 1 млн гривен

11:48COVID на Николаевщине: 17 смертей за сутки и 844 новых больных

 11.11

12:50Без прививок никуда не пустят, а вечерами нужно сидеть дома. Украинка – о борьбе с COVID-19 в Латвии

12:38Как подтвердить трудовой стаж, если трудовая книжка заполнена неправильно

12:31Более 30 стран откажутся от продаж новых авто на бензине

12:18Леросу объявили подозрение за средний палец Зеленскому

12:10Николаевец в суде требует запретить проверку COVID-сертификатов и выплатить ему миллион

12:05В Ливерпуле представили неизвестную песню Beatles. Ее нашли на чердаке через 50 лет после записи

11:52"Я плакала так, что у меня началась истерика", – Ольга Харлан рассказала об эмоциях после поражения в Токио (видео)

11:01YouTube будет скрывать количество дизлайков под видео для защиты их авторов

10:54Боксер Сергей Деревянченко проведет бой в США

10:42В ВОЗ заявили о новой мировой проблеме. В мире заканчиваются шприцы

10:35В Украине свыше 24,7 тыс. новых случаев COVID-19, умерли 652 человека

10:30С завтрашнего дня полиция будет проводить техосмотр на дорогах

 08.11

16:04Украинцы будут платить за газ по-новому: кубометры отменят, а счетчик обойдется в 25 тыс.

15:56В Украине за бюджетные деньги снимут первый фильм об ЛГБТ

15:48Николаевская полиция будет штрафовать тех, кто игнорирует новую велоразметку на Соборной

15:43В ближайшее время курс гривни продолжит удивлять украинцев: новый прогноз

15:32В Николаеве назвали лауреатов почетного звания «Звезда культуры» 2021 года

13:45Корниенко уходит из руководства партии "Слуга народа"

13:30Газпром увеличил транзит через Украину

13:19Протесты антивакцинаторов добрались до Николаева

11:21Ольга Горбачева завершила карьеру певицы и сменила имя

11:05В объединение Разумкова войдут 21 "слуга" и два "батькивщиновца"

08:30Невакцинированные учителя с понедельника будут отстранены – Ляшко

08:00В Украину движется арктический холод: названа дата резкого похолодания

07:39Украина остается 2-й в мире по смертности от covid

 06.11

11:13В Украине на новогодние праздники горнолыжные курорты будут работать лишь для COVID -вакцинованих

10:59Скифские сокровища Украины. Почему грабят курганы

10:47В США призывают отправить корабли в Черное море

10:42В Украине более 25 тысяч новых случаев COVID-19 за сутки, умерли 793 человека

10:34В аварии в Николаевской области пострадали пятеро детей, двое из них погибли

 31.10

14:44Какие продукты подорожают и подешевеют в ноябре: эксперты удивили прогнозом

10:00Украина - вторая в мире по COVID-смертности

09:54Хеллоуин 2021: как появился праздник, что означает, почему нужно вырезать тыкву

09:45Вчера в Николаеве трижды горели жилые дома

 30.10

17:48Власти Николаева не планируют продлевать осенние каникулы

17:10Польша заявила о "дискриминации" поляков в Украине

16:20На Николаевщине 98% педагогов получили COVID-вакцины

16:09За неделю бензин на АЗС подорожал на 70-75 коп/л

16:02Ольга Харлан снялась в романтической фотосессии со своим парнем

11:43Разведка США рассказала, откуда взялся коронавирус

11:34Ночью в Николаевской области сгорели 5 тонн сена

11:23На Донбассе за сутки ранены пять военных

 29.10

21:20Украина переходит в "красную" зону: что будет с гривней, рынком труда и бизнесом

14:45Зимнее время. Для чего и когда Украина переводит часы

13:28Минздрав назвал противопоказания к COVID-вакцинации

12:01Взрыв на АЗС в Харькове: огонь не могут потушить вторые сутки (видео)

11:38В Украине вводятся новые дорожные знаки

11:28С 1 ноября в Николаеве начнут подавать тепло в жилые дома

11:23Россия прекращает поставки энергетического угля в Украину

11:10В Николаевской области на пожаре погиб мужчина

10:16Николаевский академический художественный русский драматический театр включен в список объектов "Большой реставрации"

10:02Разумков намерен создать новую политическую силу

09:57Facebook поломался: переименование компании закончилось глобальным сбоем

Архив новостей
Закругление нижнее-левое

Фоторепортажи

Анонсы и реклама


На чемпионат Украины по велоспорту в Николаев приехало более сотни спортсменов со всей страны
Открытый чемпионат Николаевской области по гребле на байдарсках и каноэ