«Любовь здесь больше не живет…» - рождественское, поучительное (Дополнено 12.01.2012)

07.01.12 15:07Сколько просмотров этой статьи1797Сколько комментариев этой статьи0

Наше издание задолго до вынесения приговора Ю. Тимошенко предполагало, что он станет серьезным испытанием не только для нее самой, но и для ее родных, близких и соратников.

Сообщения о событиях, происходящих в семейном кругу экс-премьера и в среде «верных однопартийцев», не только главные новости Украины и дают почву для новых печальных размышлений о человеческой природе вообще и мужской в частности.

Не будем останавливаться на причинах расставания дочери Ю. Тимошенко с немолодым британско-подданным Ш. Карром: его интерес семь лет назад к юной Евгении был омерзительно примитивен и ясен.

Сама же Евгения, вернув себе девичью фамилию, ведет себя, пока, достойно: несмотря на противоречивые заявления в СМИ, она не оставляет мать в «лихую годину» и добилась двух свиданий в неделю с нею в харьковской колонии. Это беспрецедентная льгота, даже если это будет телефонное общение через стекло, а не личное. (Хотя не меньшее значение имеет и частота продуктово-вещевых передач).

Посмотрим, насколько этой молодой женщине хватит мужества и терпения не оставлять своим вниманием осужденную мать, которой она обязана очень многим. Потому как этот мучительно тоскливый период общения с человеком, лишенным свободы, - тяжелое испытание для любого.

В средствах дочь Ю. Тимошенко, судя по всему, не стеснена, но какими- то активами придется, возможно, пожертвовать: если «миледи Ю.» предстоит провести за «гратами» хотя бы полгода-год, и она действительно нуждается в лечении, в условиях украинской пенитенциарной системы это потребует серьезных затрат.

А вот гражданин, который последние годы считался супругом самой ЮВТ, испытаний, похоже, пытается избежать. Даже если они уже много лет – чужие люди, он не должен был втихую покидать Украину, потому что это фактическое предательство. Чтобы там ни придумывала пресс-служба «Батькивщины», Александр Тимошенко оказался типичным украинским персонажем мужского пола.

Да, ему в свое время уже пришлось и самому из-за политических и бизнесовых схем супруги хлебать тюремную баланду не только в Украине. Но когда он в 2000 году попал на житомирскую «крытку» после «самостоятельных» сомнительных операций с металлом, Ю. Тимошенко, будучи сама в опале у Кучмы, пыталась освободить его за 200 тыс.долл. судебной взятки, о чем свидетельствовала видеозапись, которую тогда подло обнародовал один из ее партийных соратников.

А басни о том, что власти пытаются «давить» на А. Тимошенко, чтобы изощреннее «истязать лидера оппозиции», то это от лукавого. И что там давить, кроме перепелиных яиц? Просто решил « отвалить» от греха подальше и к своим чешским активам поближе. Хотя по-христиански – это и есть грех.

И чтобы закрыть на данном этапе тему преданности и предательства, которая стимулируется начавшимися рождественскими «святами», нельзя обойти драму еще одной – уже политической фигуры. Речь пойдет о судьбе Р. Забзалюка, который на днях, по сообщению спикера парламента, покинул фракцию БЮТ.

Сам николаевский нардеп уже давненько не наблюдался в публичной плоскости и никак эту новость не комментирует и сейчас. Можно только догадываться, что творится на душе у человека, который, что называется отдал эту душу за своего политического лидера, и все же оказался отвергнутым. Нет, не самой ЮВТ, а теми, кто сегодня правит бал в ВО «Батькивщина» в Киеве, и которых он считал своими ближайшими соратниками.

Тысячи часов истовой поддержки действиям лидера в телеэфирах, на трибунах, митингах и пикетах, десятки «боев» у парламентской трибуны с политическими противниками и со спецназом всех мастей во всех «горячих точках» столицы. 12 лет жизни, в конце концов. И вот накануне новых выборов оказался не востребован…

Нет, никто не вправе запретить Роману Емельяновичу баллотироваться по любому мажоритарному округу страны, но рассчитывать он может только на себя самого: ни соратников, ни спонсоров не осталось ни в Киеве, ни в родных краях. А вот в проходной список - не заслужил.

Выражая искреннее сочувствие Р. Забзалюку, хочется пожелать ему скорейшего выхода их состояния глубокого разочарования и напомнить, что жизнь вне политики тоже существует, причем гораздо более чистая, честная и порядочная. А тем, кто собирается, несмотря на такие печальные примеры, все же идти в политику, напомнить ветхозаветный постулат: «Не сотвори себе кумира».


МКМК удовлетворен масштабностью обсуждения в прессе и обществе, а также разнообразием версий относительно событий, происходящих в семье Ю. Тимошенко, по некому стечению обстоятельств последовавших после данной публикации от 8 января с.г.

Несмотря на новые данные СМИ и заявления фигурантов, мы остаемся при своем мнении относительно поступка А. Тимошенко и мотивов его совершения. Что только подтверждается тем, что у него, как выяснилось только вчера, нет статуса политического беженца.

Мы также продолжаем считать, что процесс освобождения экс-премьера мог бы значительно упроститься и ускориться, если бы ей и ее окружению удалось погасить судебный долг Нафтогазу в 1,5 млрд. грн.

По мнению различных источников, капитал Ю. Тимошенко составляет от 2 до 11 млрд.долл. Опять же предположительно, эти активы не лежат где-то на счетах, а «работают» в крупных западных компаниях, в том числе и США.

Понятно, что сразу необходимую сумму из дела не выведешь, но решать этот вопрос рано или поздно придется, если приговор не будет пересмотрен. Помочь в этом могли бы небедные родственники и однопартийцы. Какую-то часть средств можно взять в долг.

Но пока никто из них эту тему не поднимает, лишь только Е. Тимошенко в своем интервью заявила, что этот вопрос даже не рассматривается, так как является незаконным.

Эксперты же считают, что сумму эквивалентную 150 млн евро, окружение Ю. Тимошенко в силах собрать. Рассчитывать на «всенародный» сбор денег – не приходится: украинцы не готовы платить за свои политические симпатии.

Что же касается многочисленных комментариев, возникших в центральной и местной прессе относительно причин и последствий выхода Р. Забзалюка из фракции БЮТ и перехода его в депутатскую группу «Реформы во имя будущего», то этот «треп» говорит лишь о том, что героя наших заметок не прельстила роль одинокого внефракционного депутата, в услугах которого не нуждаются ни большинство, ни оппозиция, и он хочет активно влиять на процессы, происходящие в Раде, до конца каденции.

Резон тут есть: депутатская группа Рыбакова уже перешагнула количественный барьер парламентской фракции и в ближайшее время, обойдя по численности фракции КПУ и НП, может стать при принятии решений большинством ВР достаточно влиятельным фактором для фракции ПР.

Но сумеют ли депутаты этой группы что-либо выторговать себе в плане предстоящих выборов, то здесь есть большие сомнения. В основном, это перебежчики из «оранжевых» фракции, и доверие регионалов им придется завоевывать трудно и унизительно.

Поэтому надеяться на лояльность местной власти и ПР на выборах-2012 к нашим землякам и нынешним нардепам Р. Забзалюку и Г. Задырко не приходится.

В. ЧИЧЕНИН

Похожие новости

На открытый разговор приглашаем Вас в нашу группу в facebook

Реклама

Вторник, 21.11.2017

Закругление верхнее-левое

15:35Восемь полезных продуктов для восстановления печени

14:57Лукашенко отказался ехать на саммит Восточного партнерства

14:31Люди без опознавательных знаков захватили центр Луганска

14:11У Меркель дали партиям три недели для выхода из политического кризиса

13:53В Харьковской области взорвали банкомат ПриватБанка

13:49Нацбанк ввел правила округления цен

13:15У Пугачевой подозревают смертельную болезнь

12:52Сегодня Празднование Собора Архистратига Михаила и прочих Небесных Сил бесплотных

12:37Начальника Николаевского рыбоохранного патруля отстранили от должности

12:26В Лондоне автобусы начнут ездить на кофейном топливе

12:00Ученые определили, как мытье посуды влияет на здоровье

11:48Порошенко переименовал десантные войска

11:40В Николаеве закрыли рынок "Колос"

11:24Прогноз погоды в Николаеве

11:00Беларусь объявила персоной нон грата советника посольства Украины Игоря Скворцова

10:43Осеннюю листву в парках Киева убирают пылесосами

10:00"Как по мне, новые выборы – это лучший путь", - канцлер Германии

09:4421 ноября: какой сегодня праздник

09:26Бой Дэвид Хэй – Тони Белью состоится весной

09:00Результаты расследования ДТП в Харькове скоро направят в суд

Архив новостей
Закругление нижнее-левое

Фоторепортажи

Самые комментируемые

Самые читаемые

Погода в Николаеве

Анонсы и реклама