Интервью главы облгосадминистрации Николая Круглова для всеукраинского делового журнала "Лидер персона"

12.01.12 15:33Сколько просмотров этой статьи1751Сколько комментариев этой статьи0

Всеукраинский деловой журнал "Лидер персона" теперь готовит специальный выпуск, посвященный Николаевской области. Поскольку это издание редко реализуют киоски Николаевщины, предлагаем текст интервью, которое дал корреспондентам журнала глава облгосадминистрации Николай Круглов.

Николай Круглов:КУРС НА РАЗВИТИЕ!

Сегодня Николаевская область является одним из наиболее перспективных регионов страны. Именно здесь находятся крупнейшие международные ворота Украины, именно сюда стремятся зарубежные инвесторы и представители отечественного бизнеса. О наиболее острых вопросах, касающихся украинских морских портов, об успехах региона и его проектах на 2012 год рассказал журналу «Лидер.Персона» председатель Николаевской областной государственной администрации Николай Круглов.

-Николай Петрович, сегодня в морском законодательстве Украины царит настоящая неразбериха. В декабре минувшего года президент Виктор Янукович ветировал закон «О морских портах Украины», направленный на реформирование морехозяйственной отрасли страны. Вы являетесь одним из авторов этого закона. Как бы вы прокомментировали ситуацию, в которой сегодня оказались отечественные порты?

-Проект закона, о котором идет речь, начали разрабатывать почти семь лет назад, и все это время вокруг него шла борьба. В настоящее время мы имеем один-единственный документ, который регулирует взаимоотношения в портах и международное судоходство. Это кодекс торгового мореплавания, принятый еще во времена Советского Союза. Однако на сегодняшний день теоретически действующее законодательство уже устарело морально и, как говорят, практика серьезно опережает теорию.

Как известно, практически во всех морских и речных портах появились частные терминалы. Большинство из них отличаются мощной пропускной способностью (в Николаеве, например, мы имеем терминалы, которые перерабатывают до 15 миллионов тонн грузов в год), великолепным оборудованием, современными методами работы, оснащенными лабораториями и железнодорожными развязками. Но все упирается в то, что с точки зрения действующего законодательства эти терминалы находятся в «подвешенном» состоянии.

К слову, понятие «терминал» было введено в связи с тем, что законодательство Украины запрещало приватизацию портов. И в большей степени оно запрещало приватизацию причальных стенок. На фоне этого обострялась ситуация со старением основных фондов, нехваткой причальных стенок и острой потребностью в инвестициях. Тем временем, в последнее время в Украину пришли серьезные инвесторы – американцы, итальянцы, немцы, французы. От желающих вкладывать в логистику и портовое хозяйство у нас, в прямом смысле слова, отбоя нет. Но все это сдерживалось тем фактом, что было непонятно как именно вкладывать деньги в эти предприятия. Ведь, в связи с тем, что землю в портах запрещено приватизировать, у инвесторов возникает много рисков, связанных с потерей капитальных вложений и инвестиций.

В течение длительного времени мы пытались найти разные подходы к решению этой проблемы. На уровне подзаконных актов была достигнута договоренность, что морскую часть новых частных терминалов обслуживает капитания ближайшего морского государственного порта. Во всем мире государство отвечает за безопасность мореплавания, поэтому государственную функцию капитании порта приватизировать нельзя. И это правильно.

Наибольший интерес сегодня представляют подходные каналы, глубины, акватория морского терминала, причальная стенка и др. В принципе, перевалку грузов сегодня можно делать где угодно. Но вся привлекательность земельных участков у моря заключается в том, что к ним можно подойти морскими судами. Комплексное решение накопившихся запретов в морской и портовой отрасли позволит успокоить инвесторов, которые смогли бы свободно вкладывать инвестиции без боязни их потерять. А во-вторых, удастся ликвидировать монополию в морских портах Украины. Согласно нашим законам, морской порт является государственным транспортным предприятием. А вот мировой опыт, в том числе, европейский, говорит о том, что порт – это территория, на которой осуществляют погрузку, разгрузку и обслуживание пассажиров более чем две хозяйствующие структуры. К сожалению, сегодня порт является монополистом, который все сосредоточил в своих руках. К примеру, именно через начальника порта проходит финансирование капитании. А капитан порта, в свою очередь, обслуживает акваторию морского терминала и либо дает разрешение судам на заход в порт и морской терминал , либо запрещает. Как видите, здесь возникают условия для недобросовестной конкуренции по отношению к терминалу, особенно если они работают с аналогичными грузами.

-Существует ли выход из этого «заколдованного круга»?

-Новый проект закона «О морских портах Украины» предусматривает, что инвестор может брать в концессию определенные территории. При этом государство не теряет земли, но через механизм концессии инвестор спокойно может использовать их на протяжении 50 лет. Этот механизм дает ему возможность зарабатывать самому, создавать рабочие места, давать платежи в бюджет и так далее. Кроме того, резко меняется функция самого порта. Вместо порта появляется морская администрация, которая не будет непосредственно заниматься перевалкой и обработкой грузов, а должна руководить его развитием и т.д. В какой-то мере она будет выполнять функцию фонда госимущества, потому что будет сдавать в аренду основные свои фонды.

Этот законопроект гораздо более прогрессивный, чем действующий кодекс торгового мореплавания. На сегодняшний день морские порты – это ворота международной торговли. Мы должны заниматься ими серьезно, иначе это грозит серьезными потерями грузопотоков, транзита грузов и, в конечном итоге,- бюджету страны. К примеру, в Румынии сегодня один порт Констанца достигает объемов переработки грузов, которые в целом перерабатываются во всех портах Украины. Мы являемся транзитным государством, и потерять этот транзит нельзя.

-В конце минувшего года вы провели встречу с заместителем главы миссии Посольства Королевства Швеции в Украине Мортеном Энбергом. Какие плоды принесет эта встреча Николаевской области? Как бы вы охарактеризовали потенциал вашего региона в плане международного сотрудничества?

-Шведы видят конкретный потенциал в развитии нашей области, в частности в агропромышленном плане. Сегодня наши зарубежные партнеры поняли, что помимо транзитного вектора развития у Украины есть еще агропромышленный комплекс. Недавно у меня была встреча с собственниками американской компании, которая по сути дела уже реализовала один проект на территории Николаевского морского порта. Сейчас они намерены реализовать еще один очень важный инвестиционный проект, который, в случае его успешного воплощения в жизнь, станет крупнейшим за всю историю Украины. Речь идет об американской компании "Bunge", которая входит в тройку мощнейших мировых зернотрейдеров. В начале января на территории Николаевского морского торгового порта завершено строительство ее перегрузочного зернового терминала. Объемы складов составляют 140 тысяч тонн одновременного хранения зерна. Плановая годовая мощность - 4 миллиона тонн грузов. Общая стоимость проекта - около 100 миллионов долларов. Новый терминал в нашем морпорту - один из важнейших инвестпроектов прошлого года. Его реализация позволяет привлечь дополнительные грузопотоки, а это, в свою очередь, увеличивает отчисления в бюджет и создает новые рабочие места. Этот терминал имеет высочайший уровень автоматизации и компьютеризации. Но наиболее отрадно то, что данный проект будет иметь дальнейшее развитие. На принципах государственно-частного партнёрства в Николаевском морпорту будут созданы дополнительные мощности.

Американцы неоднократно подчеркивали, что Украина, как новый игрок, появившийся на мировой сцене, может серьезно решить проблему обеспечения продовольствием. Сегодня мы находимся на первом месте по объемам реализации ячменя в мире. В первой десятке стран-экспортёров находится Украина по кукурузе, пшенице и др. Наши потенциальные возможности в решении продовольственных проблем мирового сообщества сегодня интересуют Европу и США. А для развития сотрудничества в этой сфере нужна развитая логистика и современные порты.

Недавно наши представители побывали с визитом в Бельгии, во время которого изучили уровень развития их портов. Так вот, сегодня в мире появилась новая тенденция – мощности по переработке грузов и сырья начинают строить либо в самих портах, либо в непосредственной близости от них, чтобы в максимальной степени сократить транспортные затраты. Именно такой проект скором времени будет реализован на территории Николаевского морского порта.

Как видите, для Украины морехозяйственный комплекс – это один из наиболее важных секторов экономики. Именно поэтому необходимость в урегулировании законодательства никогда не стояла так остро, как сейчас.

-Какие мероприятия проводятся в области в плане охраны окружающей среды?

-В последние годы мы очень серьезно подошли в области к вопросу охраны окружающей среды. Вместо региональных ландшафтных парков у нас появились два национальных парка, территория которых является заповедной. У нас также есть уникальный парк "Белобережье Святослава" на Кинбурнской косе, который по праву считается изюминкой нашего края.

Общаясь с представителями бизнеса, я постоянно напоминаю им, что нельзя получать прибыль любой ценой. Очень часто ставлю в пример иностранных инвесторов, которые крайне серьезно относятся к вопросам окружающей среды. Это касается всех направлений бизнеса, в том числе, такого нового для нас как ветроэнергетика. Одна из французских фирм, работавших над строительством ветроэлектростанции в Очаковском районе, во время проработки документации тщательно изучила места и природу Николаевщины. Прежде чем приступить к строительству, они выяснили направления миграции птиц, зоны обитания летучих мышей – все детали, для того чтобы не нарушить экосистему. Со стороны наших проектировщиков таких серьезных проработок, какие делали французы, я никогда не видел. Очень хочется, чтобы и наши жители начали относиться к своей стране с такой же заботой, с какой к ней относятся иностранцы.

-В последние годы рыбные ресурсы страны серьезно уменьшились. Не является исключением из этого печального правила и Николаевский регион. Недавно вы отметили, что в районе Александровского водохранилища под Южноукраинском в следующем году планируется начать строительство рыборазводного завода, который будет заниматься выращиванием малька для зарыбления водоёмов Николаевской области. Расскажите об этом проекте подробней, пожалуйста.

-Действительно, в следующем году начнется строительство завода, который будет выращивать малька для зарыбления водоемов Николаевской области. Дело в том, что еще во время строительства Южно-Украинской АЭС были предусмотрены рыбокомпенсационные средства, и тогда даже занялись выращиванием канального сомика. К сожалению, это не дало эффекта, так как сом не прижился, и капитальные вложения были потрачены вхолостую.

Сегодня мы вернулись к этой идее и окончательно договорились с «атомщиками» о том, что в Николаевской области, в районе Александровского водохранилища, будем строить за счет Ташлыкской программы завод по воспроизводству рыбы. По решению сессии областного совета, заказчиком этого проекта будет УКС облгосадминистрации. Это даст возможность возобновить утраченные рыбные запасы нашего региона, это то, без чего нет смысла дальше существовать нашим рыбакам. В 2013 году завод, если всё сложится, будет запущен, и мы однозначно сможем пополнять наши рыбные ресурсы.

-За восемь месяцев минувшего года николаевские предприятия экспортировали продукции почти на 1 миллиард долларов. Какая продукция пользуется за рубежом наибольшим спросом? Какие отрасли в Николаевском регионе сегодня являются наиболее приоритетными?

-Серьезную долю в объеме экспорта - около 20% - занимает сельскохозяйственная продукция: такие культуры, как зерно, кукуруза, ячмень. Дальше идет продукция нашего Южнотурбинного завода, которая, кстати, практически полностью уходит на экспорт. Причем, более 60% потребляет Россия, остальной объем приходится на Иран, Индию и Китай. Пользуется популярностью за рубежом и продукция глиноземного завода. Успешно работает на зарубежный рынок компания «Эвери». Эта фирма занимает одну из ведущих позиций на украинском рынке по перегрузке мелассы свекловичной и масла растительного. Через нее перегружается до 37% производимой на Украине мелассы.

В Первомайском районе Николаевской области построен завод по переработке масленичных культур. Компания «Агрофьюжн», специализирующуюся на выращивании саженцев томатов и производству томатной пасты, вышла на рынки России, Белоруссии и Италии.

В целом по Николаевской области резко изменилась структура самого промышленного производства. На сегодняшний день более 40% от производства приходится на пищевую перерабатывающую промышленность.

-В 2012 году Николаевская область будет отмечать 75-летний юбилей. Это серьезный возраст, которому соответствуют солидные достижения. Чем сегодня гордится ваш регион?

-Действительно, нашему региону есть, чем гордиться. Николаевская область успешно развивается, у нее мощный потенциал. Следует особо отметить, что у нас сохранились центры кораблестроения и великолепные специалисты в этой сфере. На сегодняшний день мы производим лучшие корпуса судов в стране. Заложено строительство первого украинского военного фрегата. Планируется строительство рыбных траулеров.

Продолжается развитие морехозяйственного комплекса региона. Так, новый собственник "Ника-теры" планирует увеличить количество причалов, увеличить загрузку порта с 4 млн. тонн в год до 12-15 млн.тонн. Для области это очень важно, потому что сегодня порты обеспечивают около 25% всех бюджетных поступлений.

В 2012 году мы рассчитываем на начало реализации проекта по электрификации и строительству второй железнодорожной ветки "Долинская-Николаев-Херсон", которая поможет увеличить пропускную способность дороги и увеличить поступление грузов в наши порты.

Есть предложение и о строительстве завода по переработке масличных культур в Снигиревке, на территории бывшего завода ЖБИ. Есть государственный проект разработки урановых руд в Казанковском районе, в ходе реализации которого - решение социальных проблем района.

Заканчивается реализация инвестпроекта в Вознесенском районе по производству пористого бетона, который будет продаваться потребителям нескольких областей. Обретает реальные черты и масштабный проект развития Очаковского региона. Сегодня ведется очень упорная конкуренция за строительство терминала по сжиженному газу, выбор площадки под строительство еще не сделан, но наши шансы, мы надеемся, велики. Уверен, что Очаковский регион вследствие реализации существующих инвестиционных проектов (энергетического, терминала и нового порта) получит совершенно другой уровень развития, что положительно отразится на развитии всей Николаевской области.

Сайт Николаевской ОГА

Похожие новости

На открытый разговор приглашаем Вас в нашу группу в facebook

Реклама

Вторник, 21.11.2017

Закругление верхнее-левое

22:30Полиция снесла палатки на Майдане

21:02СБУ задержала организатора заказных митингов в Украине

20:58Певица Евгения Власова снова борется за жизнь и нуждается в поддержке

20:37В Одесской области подросток купил авто за сувенирные доллары

19:48Гигантский питон отрыгнул варана

19:27Николаевцы отметили День Достоинства и Свободы

19:16В Киеве на Майдане появились палатки

19:06Как нельзя лечить грипп – ответ опытного врача

18:42На съемках погиб оператор, снимавший "Шерлока" и "Игру престолов"

18:17Украинский футболист Александр Зинченко почти повторил знаменитый удар Зидана

18:09Жители Луганска остались без телерадиовещания

17:52Николаевские разборки: депутаты Ентин и Солтыс поскандалили на комиссии ЖКХ

17:37Помогите подростку окончательно победить рак!

17:03В Украине снова подорожает газ для промышленности

16:30Модель Victoria’s Secret упала на подиуме во время показа

16:02Николаевская ОГА разорвала договор с перевозчиком «Орион-Авто»

15:35Восемь полезных продуктов для восстановления печени

14:57Лукашенко отказался ехать на саммит Восточного партнерства

14:31Люди без опознавательных знаков захватили центр Луганска

14:11У Меркель дали партиям три недели для выхода из политического кризиса

Архив новостей
Закругление нижнее-левое

Фоторепортажи

Самые комментируемые

Самые читаемые

Погода в Николаеве

Анонсы и реклама