Рабочая группа по электронной демократии подвела итоги и наметила планы

01.02.12 11:06Сколько просмотров этой статьи1177Сколько комментариев этой статьи0

На днях с участием первого заместителя Николаевского городского головы Юрия Андриенко в мэрии прошло очередное заседание рабочей группы по электронному управлению.

Участие в нем приняли как представители различных служб аппарата горисполкома, так и эксперты-общественники. Рабочая группа, заслушав презентацию концепции и технического задания по созданию точек доступа граждан на базе Центральной библиотечной системы г Николаева им Кропивницкого и предложения начальника отдела разрешительных процедур николаевского горисполкома А. Яковлева по оборудованию информационными киосками для предпринимателей «Единый разрешительный центр Николаевского горисполкома, согласовала предложения для последующей выделения оборудования Фондом развития г Николаева за счет средств МФ «Возрождение».

Один из инициаторов принятия городской программы по развитию электронного управления и электронной демократии председатель «Фонда развития г. Николаева» (ФРГН) Михаил Золотухин подвел итоги ее выполнения в прошлом году. Так, в 2011 году при финансовой поддержке МФ «Возрождение» проведены стажировки специалистов в украинских городах, добившихся наибольших успехов во внедрении технологий управления – Виннице, Борисполе и Славутиче. К работе по оптимизации структуры городской власти и сертификации ее по ISO9001-2008 с внедрением системы внутреннего аудита привлечен польский эксперт, проводивший диагностику системы управления качеством в мэрии и обучение внутренних аудиторов. Рабочая группа разрабатывает техническое задание по внедрению е-управления в николаевском горисполкоме. Уже разработан соответствующий пакет документов по внедрению е-демократии в николаевской городской общине. Кроме того, за счет средств городского бюджета установлена система электронного голосования в сессионном зале горсовета.

Таким образом, финансирование программы осуществляется как за счет денег бюджета, так и с помощью зарубежных финансовых доноров.

Большая работа была проведена и Централизованной библиотечной системой г. Николаева (ЦБС) в содружестве с фондом «МЕТА». Как отметила руководитель ЦБС Татьяна Твердая, денег на развитие е-управления библиотечной сети никто не дает, однако, несмотря на то, что это не входит в их основные функции, работники библиотек осознают всю важность е-демократии и включились в эту работу. От фонда Билла и Милинды Гейтс ЦБС получила 80 тыс. грн. на оборудование библиотек и 25 комплектов программного обеспечения на сумму 90 тыс. грн.

Вся эта работа ведет к стремительному увеличению количества жителей города, владеющих компьютерной грамотой. В последние годы их число возросло с 4% до 30% всего населения.

Учитывая выше сказанное, после согласования с рабочей группой, Фонд развития города Николаева за счет средств МФ «Возрождение» в течение февраля-марта 2012 г. оборудует 6 точек доступа граждан на базе ЦБС им Кропивницкого. Также будет оказана помощь «Единому разрешительному центру Николаевского горисполкома» в виде поставки информационных терминалов для предпринимателей.

Очередное заседание рабочей группы по е-управлению состоится в середине февраля. После утверждения концепции е-управления рабочей группой и экспертами Национального Центра поддержки электронного правительства, будут решаться вопросы практической поддержки е-управления в Николаеве.

Пресс-служба «Фонда развития г. Николаева»

Похожие новости

На открытый разговор приглашаем Вас в нашу группу в facebook

Реклама

Понедельник, 12.11.2018

Закругление верхнее-левое

20:52Энергетики даже в небольшом количестве пагубно действуют на организм

20:44Британская пара угодила в тюрьму за то, что назвала своего сына Адольфом

20:39В Николаеве появилась композиция с окровавленными детскими лицами

18:09В Николаевской области полиция ищет 12-летнего мальчика и его родственника

17:54Городская власть поругала «Місто для людей» за некомпетентное общение с николаевцами

17:42Луценко признал поражение Украины в борьбе с пропагандой РФ

17:39Правительство назначило пособия для семей со студентами

14:48ОО"Миколаїв-єдина родина" навестила своих подопечных

14:47Панамский кофе стал самым дорогим в мире

14:37С 1 января система выплаты субсидий для населения изменится, - Гройсман

12:33Трамп не пожал руку Порошенко: опубликовано видео

12:24В мэрии объяснили, почему во многих николаевских домах батареи холодные

10:18Где сегодня в Николаеве не будет воды: найдите свой адрес

09:34Усик нокаутировал Беллью и защитил звание абсолютного чемпиона мира по боксу

09:27Сегодня в Николаеве разведут мосты

08:58Погода Украина: надвигается резкое похолодание, но без существенных осадков

08:5212 ноября: праздники, именинники, Синичкин день, народные традиции

08:48Объявлены предварительные результаты псевдовыборов на Донбассе

08:43На Донбассе за сутки семь обстрелов, потерь нет

08:15В Николаеве произошел пожар в церкви

Архив новостей
Закругление нижнее-левое

Фоторепортажи

Самые комментируемые

Самые читаемые

Погода в Николаеве

Анонсы и реклама