Экс-директор «Николаевэлектротранс» Андрей Кондратьев должен понести уголовную ответственность за хищения на предприятии, - Артем Ильюк

01.02.12 11:11Сколько просмотров этой статьи1954Сколько комментариев этой статьи0

Бывший начальник коммунального предприятия «Николаевэлектротранс» Андрей Кондратьев должен понести ответственность вплоть до уголовной, если подтвердятся факты хищения бюджетных средств. Такое мнение выразил руководитель фракции Партии регионов в горсовете Артем Ильюк в передаче «Добрый вечер» на телеканале НИС-ТВ.

-«Альфа Банк» в конце прошлого года подал в суд обращение, чтобы начать процедуру банкротства из-за задолженности по кредиту, который взял «Николаевэлектотранс», - рассказал Артем Ильюк. - Кредит был взят в 2007 году предыдущим руководителем предприятия Андреем Кондратьевым в сумме 2,5 млн грн под львиные проценты – 26,5% - без разрешения сессии. Решение сессии было принято через два месяца – то есть была нарушена процедура. Сегодня сумма задолженности составляет 4 млн грн.

По словам руководителя фракции, нет документов, которые указывали бы, на что взят кредит. Но есть акты КРУ, которые указывают, что Кондратьев тратил колоссальные деньги на банкеты, командировки за границу, дорогие автомобили и телефоны, и даже десятки тысяч гривен переведены Кондратьевым на благотворительные фонды, когда на его предприятии работникам месяцами задерживали зарплату.

По мнению депутата, это произошло из-за бесконтрольности деятельности коммунального предприятия.

-Я намерен в ближайшее время взять акты контрольно-ревизионного управления и обратиться в прокуратуру, чтобы провести проверку деятельности предприятия за предыдущие годы правления там Андрея Кондратьева, и привлечь виновного в хищениях вплоть до уголовной ответственности, если подтвердятся данные факты, - сообщил Артем Ильюк.

Глава фракции Партии регионов также рассказал, что весь прошлый год депутатский корпус, вице-мэр Роман Васюков, новый директор предприятия Василий Жуменко боролись за то, чтобы вывести Николаевэлектротранс из кризиса. Колоссальными усилиями удалось погасить почти семимиллионную задолженность по зарплате, наладить и увеличить работу подвижного состава. Благодаря поддержке губернатора Николая Круглова, на 2012 год у предприятия есть надежда на увеличение подвижного состава.

-Потому мы будем настаивать на том, чтобы провести переговоры с банком о реструктуризации долга и попросим его сбавить свои непомерные аппетиты в отношении процентных ставок, штрафов, пени, - сказал он.

Артем Ильюк отметил, что переговорный процесс с банком должен инициировать мэр города, так как именно он назначает директоров коммунальных предприятий.

-Думаю, в диалоге за столом переговоров всегда можно будет найти общий язык, - сказал глава фракции. – Если банк не пойдет на уступки, мы обратимся в прокуратуру, так как договор был составлен с нарушениями, и будем пересматривать условия договора.

Пресс-служба НОО ПР

Похожие новости

На открытый разговор приглашаем Вас в нашу группу в facebook

Реклама

Среда, 17.07.2019

Закругление верхнее-левое

20:10В жахливому ДТП під Миколаєвом загинув батько з двома дітьми

19:11В карьере на Николаевщине рабочего насмерть задавил загрузчик

18:21Жители Николаева остановили кортеж Зеленского

17:03Парубий не может созвать Раду

16:09Зеленский: Николаев - самый бандитский город

15:1453-летнюю Синди Кроуфорд сняли в купальнике на пляже

15:03Ученые: приток крови к лицу после алкоголя может быть признаком рака

12:33Сигареты в Украине подорожают уже в этом месяце

12:27Президент Украины прибыл в Николаев

11:18В Кривом Роге мошенники подменили металлолом в восьми вагонах на мусор

11:15Николаевские депутаты на сессии внесли изменения в городской бюджет 2019 года

10:47В Николаевской области нашли мертвым кандидата в нардепы

10:11Еврокомиссию впервые возглавила женщина

09:57Конгресс осудил Трампа за расистские высказывания

09:32Под Киевом в результате мощного взрыва погиб человек

09:09Минфин взял рекордный займ на внутреннем рынке

08:41Зеленский провел телефонные переговоры с Меркель

08:2017 июля: день в истории

08:02Курс валют на 17 июля

 16.07

21:02Врачи предупредили, что категорически нельзя есть каши из старой крупы

Архив новостей
Закругление нижнее-левое

Фоторепортажи

Самые комментируемые

Самые читаемые

Погода в Николаеве

Анонсы и реклама