Десять приоритетных направлений работы Николаевской ОГА в 2012 году

27.02.12 10:05Сколько просмотров этой статьи1258Сколько комментариев этой статьи0

На заседании общественного совета при облгосадминистрации губернатор Н. Круглов кратко охарактеризовал итоги социально-экономического развития Николаевской области в 2011 году.

В частности отметил, что в 2010 году область была на 18 месте среди 27 регионов Украины, а в прошлом году заняла 11 место. На положение особо влияют долги по заработной плате. Хотя за прошлый год удалось их снизить с 73 млн. грн. до 50 млн. грн. Основной долг на заводе им. 61 коммунара. Днем ранее Н. Круглов сказал, что одним из проблемных вопросов в области является преступность. По числу преступлений на 10000 человек область находится на 24 месте в Украине.

Задача власти проанализировать, как прожили 2011 год, и определить задачи на 2012 год.

Одним из важных направлений работы будет газификация населенных пунктов Николаевской области. Если в прошлом году на это потратили 1,6 млн. грн., то на этот год подписаны договоренности с руководством НАК «Нафтогаз Украины», проведены тендеры по выполнению работ на сумму 120 млн. грн. Первые 17 млн. уже выделены. В ближайшее время в область приедет руководство НАК, и объем работ может быть увеличен.

Вторым направлением губернатор определил строительство установок по очистке воды. В 2011 году открыли 26 таких установок. Такая вода в 3-5 раз дешевле, чем бутилированная. Областная власть после утверждения финансирования опубликует перечень, где будут строить установки по очистке воды.

В текущем году продолжат работы по ремонту и строительству дорог. После схода снега на отремонтированные в прошлом году дороги уложат третий слой асфальта. В бюджетах районов и городов определены дороги, на которые выделяются средства. Список будет опубликован, когда утвердят финансирование в Киеве. 14 млн. грн. на эти цели предусмотрены в областном бюджете. Н. Круглов считает, что после пересмотра Госбюджета – 2012 увеличат финансирование дорог. В марте он доложит Президенту Украины о потребностях области, в чем требуется помощь со стороны государства.

Дороги непосредственно связаны и с проведением реформ в области медицины. В областном бюджете предусмотрено 20 млн. грн. на приобретение автомобилей «скорой помощи», а в бюджете Николаева - около 80 миллионов предусмотрено на приобретение медицинского оборудования.

Для того чтобы работала экономика предстоит решать проблему кадров. Очень велик отток молодежи из сельских районов. В управление необходимо привлекать молодежь. По мнению губернатора, за 5 лет власть должна омолодиться.

Развитие сельских регионов требует наведение порядка в земельных вопросах. Н. Круглов отметил, что гектар земли в Украине стоил 11000 гривен, а в Германии 30 тыс. евро. Но украинская земля не хуже немецкой. В 2012 году стоимость гектара земли увеличится в 1,7 раза, но это существенно не повлияет на проблему. В области кроме Николаева и Южноукраинска, 19 районов являются дотационными. Необходимо менять правовое поле, чтобы владелец земли стал реальным хозяином. По мнению руководства компании BUNGE, Украина - одна из двух государств, которые могут изменить ситуацию на мировом продовольственном рынке. Землю нужно использовать наиболее эффективно. В Жовтневом районе предполагается развивать животноводство, поскольку есть возможность использовать отходы овощеводства. Владельцы «Лакталиса» готовы давать беспроцентные ссуды на эти цели. Аграрный университет в следующем году начнет строительство учебных комплексов для студентов аграрных специальностей, чтобы они выходили из вуза настоящими специалистами.

Будет продолжаться строительство ветряных и солнечных электростанций.

Это относится и к морехозяйственному комплексу. Н. Круглов сказал, что от Октябрьского к морю есть желающие получить землю по обоим берегам Буга на эти цели.

Губернатор заявил, что к 1 мая будет введена в эксплуатацию 1-я очередь музейного комплекса «Старофлотские казармы». На открытие ожидается высокая государственная делегация.

В текущем году будут вести работы по строительству студенческого спортивного городка в районе парка Победы.

«Когда я говорю, что мы сделаем, то я знаю, что мы это сделаем», - констатировал в конце своего выступления глава Николаевской облгосадминистрации.

Инвестор

Похожие новости

На открытый разговор приглашаем Вас в нашу группу в facebook

Реклама

Среда, 14.11.2018

Закругление верхнее-левое

15:35В Николаеве для бездомных открыли пункт обогрева

15:18«Земельную» сессию Николаевского горсовета проведут 16 ноября

15:15Правительство предложило отложить запуск новой системы пенсий еще на год

15:12В Николаевской области дорожники на зиму запаслись солью и песком

15:10Начато строительство троллейбусной линии на Намыве

15:05Машинист тепловоза переехал собственного сына

15:01В Николаеве открыли мемориальную доску воину Евгению Полякову

10:12Сегодня Всемирный день борьбы с диабетом

10:08Под Киевом сотрудники Киевоблэнерго побили пенсионера

10:05УПЦ Московского патриархата не присоединится к единой украинской церкви

10:01В Николаеве состоится выставка жанровой фотографии «Человек и время»

09:52Сутки на Донбассе: восемь обстрелов, потерь нет

08:58В Украине растут показатели заболеваемости корью

 13.11

21:22В Новой Зеландии сняли подводное восьмиметровое чудовище

21:09Харьковчанин зарубил топором автовора

21:05Детская футбольная команда разбилась в ДТП

21:01Audi переходит на новую систему индексирования

20:47В Николаевской области ожидается ухудшение погодных условий

17:16Изнасилованный херсонец попросил строго не наказывать обидчика

17:10Лица с ID-картами вместо паспортов не смогут голосовать на выборах - ЦИК

Архив новостей
Закругление нижнее-левое

Фоторепортажи

Самые комментируемые

Самые читаемые

Погода в Николаеве

Анонсы и реклама