Рейтинг Забзалюка после «тушкогейта»: в 2007 в партийных списках он был 34-м, а на выборах 2012-го войдет в первую десятку

Фото Mukola.net
29.02.12 17:21Сколько просмотров этой статьи1318Сколько комментариев этой статьи3

Рейтинг народного депутата Украины, руководителя Николаевской областной организации ПП «Батьківщина» Романа Забзалюка после «тушкогейта» значительно вырос.

Как сообщил на состоявшейся сегодня, 29 февраля, пресс-конференции в Николаеве народный депутат Украины Иван Кириленко, Роман Забзалюк войдет в первую десятку партийного списка на выборы в парламент 2012 года.

-У нас единицы депутатов жестко не закреплены за округами. Если по-иезуитски будет работать власть, и будет запрещено баллотироваться и на округе, и в списке, то Роман Емельянович будет в первой десятке списка – я за это сегодня предложил проголосовать на XVI отчетно-выборной конференции НОО ПП «Батьківщина».

Если будет разрешено баллотироваться и там, и там, то мы будем советоваться на съезде, будет ли глава партийной организации, который возглавляет избирательную кампанию в области, в состоянии потянуть округ. Но уже сейчас четко знаем: единицы будут не закреплены за округами, - сказал И.Кириленко, отметивший, что уже сейчас определяются единые кандидаты от «Комитета сопротивления диктатуре», но в Николаевской области из 6 округов на 3-4 округах оппозицию будут представлять кандидаты от ПП «Батьківщина».

Это безусловный успех Романа Забзалюка – на минувших выборах в парламент, состоявшихся в 2007 году, в партийном списке тогда еще БЮТ Роман Емельянович занимал 34-е место.

На пресс-конференции журналисты уже не интересовались подробностями «тушкогейта» (это достаточно растиражировано в СМИ различного уровня), но задали вопрос, почему Роман Забзалюк, которого считают николаевским нардепом, отдал полученные за «тушкование» деньги «Охматдету», а не отделению онкогематологии Николаевской областной детской больницы.

-Вопрос справедливый, но таково было решение партии – отдать деньги «Охматдету», потому что там уже умирали 7 детей. Но со всей Украины пошли просьбы, тысячи телеграмм отдать эти деньги на приобретение лекарств. Поверьте мне, это страшно, если вникнуть в саму суть проблемы, - государство фактически бросило детей умирать. Эта проблема свидетельствует о том, что этот преступный режим просто игнорирует народ Украины, а тем более – детей, - сказал Роман Забзалюк.

Также журналисты попросили прокомментировать ситуацию в Южноукраинске, где пока Андрей Стулин, представлявший тогда еще БЮТ, усидел в мэрском кресле. Р. Забзалюк не комментировал эту ситуацию с юридической точки зрения (посчитал, что это будет некорректным), но возмущения своего не скрывал.

-Я комментирую с возмущением тот факт, что 4 депутата Южноукраинского горсовета четко заявили о запугивании и попытках подкупа с целью принудить их покинуть фракцию и проголосовать за отставку мэра. Кстати, проголосовать тогда, когда этот вопрос нельзя было вносить в повестку дня сессии горсовета. Это беспредел. А разве было возбуждено уголовное дело, или последовала какая-то реакция прокурора области на эти публичные заявления депутатов? Пока я этого не увидел.

Но я обращаюсь к общественности, к должностным лицам: извините, какие маски-шоу устроили, врываясь в квартиру Горностая (глава фракции «БЮТ- Батьківщина» в Южноукраинском горсовете, который был задержан якобы за вымогательство 80 тыс.грн. – прим.ред.) Я не знаю, виноват он или нет, доказана его вина или нет, но когда врываются так называемые «Соколята» - это бройлерные курчата, а не «соколята» - и позволяют себе говорить, что, мол, Юльку посадили, и вас, БЮТовцев, всех пересажаем, - разве место таким людям в правоохранительных органах? то ведь все оборотни в погонах! И, по большому счету, эта власть хочет создать целый институт оборотней в погонах, которые бездумно будут выполнять приказ «Фас своих людей, народ Украины!». Разве это нормально, что рядом с СБУ, УМВД в Николаеве прокурор играет в казино ежевечерне, и при этом молчок? Вот этого не будет - придет время,- заверил народный депутат Роман Забзалюк.

Mukola.net

Похожие новости

Комментарии

[29.02 23.19] бютоган
Забздилюк-позор Николаевщины...

[29.02 20.55] мимоходом
Это у них форма такая, красногалстучная? На служащих какого-то банка похожи, не помню, кажется ВАБ

[29.02 20.26] прохожий
ЗАБЗАЛЮК полное ничтожество,выслужился ,гнать таких надо, а не продвигать

На открытый разговор приглашаем Вас в нашу группу в facebook

Реклама

Вторник, 17.07.2018

Закругление верхнее-левое

18:35Назначен новый глава набсовета «Укрзализныци»

18:07В Николаеве мошенник «развел» пенсионерку на 9 тысяч долларов

17:32Зарплаты в Украине продолжают расти

17:13В ЕС поддержали предложение Киева по транзиту газа

16:51В Николаеве депутат горсовета подрался с директором КП «Центр защиты животных» в холе сессионного зала

16:48В Николаевской области сбили женщину и спрятали её труп в холодильнике

16:38Дикая пума уснула в доме и стала хитом Сети

16:12«Ганьба!»: в Николаеве предложили снять главу ЖКХ

15:51Появились подробности "атаки" активистов на НАБУ

15:41Олимпийское движение Николаевской области возглавил вице-губернатор Евгений Шевченко

15:27В Николаевской области собрали два миллиона тонн зерна!

15:20Активисты с тортами Roshen ворвались в НАБУ

15:15Полиция начала расследование эвтаназии собак в николаевском «Центре защиты животных»

15:09Сегодняшнюю встречу «нормандской четверки» в Париже отменили

15:02В метро Киева за день до подорожания купили более пяти млн поездок

14:32Трамп назвал самую большую проблему между США и РФ

11:47Николаевские депутаты собрались на сессию горсовета

11:42В Николаеве состоялся пикет зоозащитников

09:17В Николаеве избили журналиста

09:11Поветкин: Наш с Джошуа бой будет интригующим

Архив новостей
Закругление нижнее-левое

Фоторепортажи

Самые комментируемые

Самые читаемые

Погода в Николаеве

Анонсы и реклама