Сессия городского совета. Готовность № 1

29.02.12 20:49Сколько просмотров этой статьи1765Сколько комментариев этой статьи0

29 февраля на заседании президиума Николаевского городского совета начальник управления градостроительства и архитектуры Александр Бондарь рассказал, что проект решения «О признании утратившим силу решения Николаевского городского совета от 21.04.11 № 5/15 «Об утверждении Положения о порядке рассмотрения вопросов, связанных с самовольным строительством и возвращением самовольно занятых земельных участков» не согласован профильной депутатской комиссией.

Виктор Дробот, председатель постоянной комиссии по вопросам архитектуры, строительства и регулирования земельных отношений сообщил, что члены комиссии не считают целесообразным отменять действующее решение, не предложив взамен другое. Поэтому комиссия внесла предложение пересмотреть действующие решения и разработать новое, в котором было бы четко прописана процедура и механизм сноса незаконно установленных объектов. Городской голова Владимир Чайка и члены президиума согласились с этой идеей и исключили данное решение из повестки дня заседания сессии.

В очередной раз вызвал дискуссию проект решения «Об обеспечении оплаты за использование земель энергетической системы, которые находятся в коммунальной собственности». По мнению городского головы, данное решение может противоречить действующему законодательству. Его поддержал начальник юридического управления Игорь Смородинов, отметив, что на законодательном уровне вопрос не урегулирован. Владимир Дмитриевич считает, что по данному вопросу на первом этапе будет достаточно его поручение о проведении инвентаризации и определении соответствующих объектов. Городской голова предложил дополнительно рассмотреть этот вопрос завтра до начала сессии, с чем члены президиума и согласились.

Вызвал дискуссию и проект решения «Об использовании символики времен Великой Отечественной войны в День освобождения города Николаева от немецко-фашистских захватчиков». Как отметил председатель постоянной комиссия по вопросам местного самоуправления, депутатской деятельности, гласности и законности Юрий Гранатуров, сегодня нецелесообразно дублировать нормы отечественного законодательства, которыми четко определены случаи, условия использования символики, и выносить однотипное решение на сессию. Большинство членов президиума проголосовало за то, чтобы не выносить данное решение на сессию. Но с этим не согласилась председатель фракции Коммунистической партии Украины в городском совете Светлана Лопатина, которая настаивала на обратном.

Сайт Николаевского горсовета

Похожие новости

На открытый разговор приглашаем Вас в нашу группу в facebook

Реклама

Понедельник, 18.03.2019

Закругление верхнее-левое

19:20Украина получила престижную международную банковскую награду

19:06Климатологи считают, что лето в Украине значительно сократилось

18:52Убийца Оксаны Макар просит пересмотреть пожизненный приговор

18:47Восемь николаевских борцов - победители зонального чемпионата Украины

15:22В Арабатском сафари-парке самцы страусов начали высиживать яйца

14:40В Украине выращивать свиней намного дороже, чем в Европе

13:58Почти 90% россиян довольны аннексией Крыма

13:48Немецкие эксперты объяснили, почему падают самолеты Boeing 737 MАХ

13:37Николаевская полиция ищет свидетелей драки

13:27Прогноз погоды на ближайшие дни

12:49В Южной Корее случайно запустили ракету "земля-воздух"

12:46Крупный астероид приближается к Земле

10:44Ученые назвали главное условие продления жизни

10:24Канада продлит военную миссию в Украине − СМИ

10:17В Украине запретили очередной лекарственный препарат

10:07Умер автор музыки к фильму Криминальное чтиво

09:43Народный календарь 18 марта

09:39Сутки на Донбассе: один военный погиб, двое ранены

09:35В Одессе иностранца выбросили из окна - СМИ

09:31Церковь Рождества Христова на Николаевщине разорвала отношения с УПЦ МП

Архив новостей
Закругление нижнее-левое

Фоторепортажи

Самые комментируемые

Самые читаемые

Погода в Николаеве

Анонсы и реклама